バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のバンコク一人旅がすっごい楽しかったので、今年もバンコクに行こう!と。<br />今回は会社の人と二人旅です。<br /><br />スワンナプームでの現地集合だったのに、私のフライトが4時間程のディレイで、初日からハラハラしましたが、<br />一人旅じゃ難しかったアレコレも体験できて、楽しい旅になりました(о´∀`о)<br />

2015.09 バンコク① 飛行機がディレイ

2015/09/18 - 2015/09/21

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

今回は会社の人と二人旅です。

スタートは岡山空港。

ナローボディ機でプレミアムクラスの設定がありません・・・

窓側の席にしました。
    この後真ん中にも人が乗って、結構な満席具合です。

羽田に到着。
    着陸が30分くらい遅れて、さらに沖止め。
    そのバスが来るのも遅れて、この後成田に行かなきゃなのに
    かなりの時間ロスです。

本当は直通のリムジンバスで行きたかったけど、すでに満席で、乗れるのは何便も後の便。さらに渋滞とかの事も考えてNEXで行こうと思ったけど、ギリギリのNEXに間に合わず。スカイライナーで向かう事にします。

正直、時間ギリギリでバタバタで、めっちゃ焦った〜!

いつかスカイライナー乗ってみたいと思ってたけど、
    こんなあわただしく乗る事になるなんて、、、

幸先よくないスタートです。

スカイライナーからの車窓。

窓が大きくて気持ち良いですね。

前方のスクリーンもある。

で、結局成田について、イミグレもめっちゃ混んでて、ボーディング時間を過ぎた後、ようやく抜けられたのでダッシュで搭乗ゲートへ。

こんなにバタバタしたの初めて。だけどとりあえず間に合って良かった。

と思ってたら、機材に雷が落ちて、その点検で出発が遅れると。
    さらにアナウンスが二転三転して、いつになったら出発できるかわからない、と・・・

とりあえずラウンジに行きます。
    久々にヌードルバーに行ったら、ラーメンとかあるんですね!
    朝からご飯食べてなかったのでペロッと頂きました。

そしてようやくの搭乗です。
    4時間遅れ・・・

今回はスワンナプームで別便で来る会社の同僚と待ち合わせしてたのに
    しょっぱなから出鼻をくじかれました。

シートはスタッガード。
    一人の時はこのタイプが落ち着きますね。

ベッドパットあった!

バンコク線には無いと思ってたのでちょっと嬉しい。

ただ、敷いてみた感想は、
    無くても良いかな・・・。

なんか、サイズが短くて、イマイチすっきりしないんです。

スワンナプームで使えるプレミアムレーンのチケットくれました。

待ち合わせには間に合わないけど
    ちょっとでも早く入国したいので有難い。

ディレイのお詫び?として3,000円分の飲食ができるって事だったので
    一番単価の高そうなお寿司をテイクアウトしてみた(貧乏人)

ただ、いつ食べよう?と。
    CAさんに見られるのも恥ずかしいし、と考えた結果
    離陸の際に瞬食しました。

それでわかったのが、ガリって結構匂うんだね。

ここらへんまで飛んで

アミューズ。

かわいい。

ラウンジでラーメンを食べ、
    さっきはお寿司を頬張りましたが
    ご飯はきっちり頂きます。

右上の湯葉、めっちゃ美味しかったので
    家に戻ってから買ってもーた。

メイン。

滋賀県の郷土料理の鯖そうめんだって。

こちらも美味しく頂きました。

デザート。

もう一種類勧めてくれたけど、さすがに満腹です!

ようやくバンコクに到着!

22時くらいに着くはずが、すでに2時です。

今回のホテルはルブアアットステートタワー。

高速の出口から近くて、空港からは30分くらいで着きました。

先にチェックインした同僚はずっと起きて待っててくれてた(涙)

お部屋はかなり広いです。

リビングとかもある。

ミニキッチンにエスプレッソマシンも。

ただ、お皿とか包丁とかはなかったよ。

ホテルのロビー。

こぢんまりしてますが、落ち着いた素敵な雰囲気。+

テラスからの眺め

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る