バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のバンコク一人旅がすっごい楽しかったので、今年もバンコクに行こう!と。<br />今回は会社の人と二人旅です。<br /><br />スワンナプームでの現地集合だったのに、私のフライトが4時間程のディレイで、初日からハラハラしましたが、<br />一人旅じゃ難しかったアレコレも体験できて、楽しい旅になりました(о´∀`о)<br />

2015.09 バンコク③ 満腹の一日

2015/09/18 - 2015/09/21

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

今回は会社の人と二人旅です。

3日目の朝です。
    前日はオプショナルツアー参加の為
    ご飯食べられなかったので楽しみです。

ジュース色々。
    オリジナルのハーバルドリンクとかあって
    テンションあがります!

パン色々。

スタッフの人が後ろの窯で焼いてくれます。

変わった形のプレッツェルとかある

ジャムとか色々。

おかゆ

ホットミール

お寿司もあるよ

サラダも好きなのを選ぶとスタッフさんかドレッシングとMIXしてくれます。

ベーコンやソーセージも炭火で焼いてくれます。

デザート。

ヨーグルトの上にフルーツソースが乗ってる

果物。

あまりパッとしなかった

朝食はMOZUってところ

そこからもプールに出られます

この日はお土産ショッピング。

ホテルから外に出るのに、こんな殺風景な通路を通って

外にでます。

東南アジアっぽい電線

リラックマ。
    セブンでキャンペーンしてた。

同行者をNARAYAに案内。
    もちろん私も色々買います!!

サイアムパラゴンをうろうろ

お次はゲイソーンへ向かいます。

途中セントラルワールドを通って

中に入ると

かわいいハンドメイド商品を売ってた

石鹸とか

テロの傷跡

そんでゲイソーンに到着

お目当てはマンダリンオリエンタルショップ!

レモングラスティーを購入です

カフェみたいになってて、ケーキとか食べられるよ

続いてお母さんに頼まれたものを買いにTHANNへ。
    お茶くれた。

お買い物の後は、
    トコトコ歩いて

セントレジスへ!

あ、こちらはスモーキングエリアです

アフタヌーンティーです!

予約してなかったけど全然大丈夫でした

こちらはお飲み物でコーヒーとかも選べます。

サンドイッチ類

スイーツ

スコーン

焼き菓子。

さすがに2人でも食べきれなかったので
    お持ち帰りさせて貰いました!

いったんホテルに帰って、

今回NARAYAで買った諸々を確認。

これだけ買っても3,000円くらい。安い。

この時気づいたけど、バルコニーの窓は開閉できなかったらしい、、、

でも、チェックインの際にスタッフの人が窓の開け方とか教えてくれたみたいなので、ま、大丈夫なんだろうね

続いてバラマキ土産を買いに
    ホテル近くのロビンソンへ

地下にスーパーがあります

フルーツとか

デリとか

お菓子とかも色々あって、
    大きくないけど使いやすいスーパーでした。

ロビンソンから見たルブア

なんかすごい塊みたいなホテルです。

お買い物の後はまたトコトコ歩いて
    マンダリンオリエンタルホテルへ。

外から見ると古めかしいのに、中に入るととっても素敵。

いつか泊まってみたいです!

またしてもオリエンタルショップでレモングラスティーを購入。

こちらではスティックタイプ(パウダー状でお湯で溶けるヤツ)が売ってました。

お砂糖入りだけど、これはこれでおいしい。

そして今日のメインイベント

ディナークルーズです!

リバーシティに集合して

参加するのは
    バンヤンツリーのアプサラディナークルーズです。

受付の際に、お食事の辛さの希望を聞いてくれます。
    2人が違う希望でも大丈夫でした。

クルーズによっては写真撮影のサービスもあるようです。

派手めの船が一通り出航した後

私たちの乗る船がやってきました!

小っちゃいけど素敵な船

後ろの方の席に案内されます。

エンジン?の匂いがちょっと臭い

テーブルセッティングもステキです

おしぼりいい匂い

後ろの席でウキウキしながら出航を待ってたら、
    突然、前の席が空いてるから移って良いよ、
    と言われたのでそそくさと移動します!

やった!特等席!!

アミューズ的な何か

クルーズのルートマップ

適当に頼んだカクテル。
    かわいい

クルーズの時間はいろんな船が行き交ってます。

前菜。

辛さ控え目の希望だったのに結構辛かったから、
    友人のと間違えてサーブされたかと思ったけど
    友人のを見たら真っ赤な感じで辛そうだったので
    間違えてはなかった模様。

ワットアルン。

ライトアップされてるけど修復中です。

王宮方面。

こちらで写真撮ってくれました。
    写真はクルーズが終わった時に1グループ1枚くれたよ。

スープ。
    トムヤムクンだと思うけど
    辛さ控え目で安心の美味しさでした。

ごはん。

お料理がドバーっと出てくる。

お魚に

お野菜。
    中華っぽいお味でおいしい

マッサマンカレー

• お肉

お肉

ご飯は3色になってます。

デザート。

お茶菓子。

食べきれないくらいの量でした。

そんでクルーズはおわります。

これはかなり楽しかった!
    また誰かとタイに行くことがあったら
    今度は別のやつに乗ってみたいな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る