バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みを利用して初バリ!<br /><br />往復シンガポール航空を利用して行ってきました!

バリへの旅(羽田→デンパサール)

2015/10/20 - 2015/10/26

まちおどん

まちおどんさん

休みを利用して初バリ!

往復シンガポール航空を利用して行ってきました!

今回の旅は羽田から。

仕事を午前で切り上げて8時頃に空港に着きました。

そうそうにチェックインをして、三越伊勢丹MIゴールドカードの特典で使えるラウンジにて軽食をいただきました。

シャワーを浴びて、いざ搭乗口へ!

今回はプリファードシートを予約していたのですが、チェックイン時に「英語は大丈夫ですか??」と聞かれ、あたふたと…

すると、一列後ろの3列席の、真ん中を空けて広く使わせてくれました!

でも、シンガポール航空は日系エアラインに比べて足元がひろいのか、ずいぶん楽に座れました

機内食

11時半頃にサーブされたと思います。

魚にしました。

味はこんなもんかな。

食べたあとは、気持ちの高ぶりのせいか、あまり寝れず、気づいたらシンガポール着陸前の朝食でした。

飛行機は予定より早く着陸しました。

トランジットタイムは3時間

何して時間を潰そうか考えながらボーディングブリッジを降りると、そこに我が名が書かれた紙を持つ地上職員の方を発見

話しかけると、いきなり英語ではなしかけられる

まだ英語モードの耳になっていなかったのですが、なんとか解読。

職「一つ前のシルクエアーで一時間早くデンパサールまで行けますが行きますか?」
    私「ん〜お迎えの予約をしてるんだけど…ちょっと待って!」
    職「行きたいの?」

しばし考えましたが、早く着いたら待ったらいいか!と思ったので

私「じゃあ、早いので行きます」
    職「じゃあ、ついてきて!」

てなことで、職員の方を追いかけていきました。

しかし、チャンギは広すぎる!

着いた場所も悪かったのでしょうが、10分弱歩いて、トランジットのカウンターへ。

職「チケット用意するから、パスポートとチケットちょうだい」

チケットを渡して15分位で、新たなチケットをいただきました。

その間に、今夜の宿のコンラッドに電話をして、送迎を早めてもらえました

初めてのシルクエアー

写真をとりわすれましたが、二時間半のフライトに食事が出ました。

ビーフンの炒めたものでしたが、味はわりかし美味しかったです!

乗客は日本人、韓国人、中国人と、一部マレー系の方がいらっしゃいました。

飛行機は11時前にデンパサールに着陸しました。

搭乗予定の飛行機が変わったためか、荷物がなかなか出てこず、ロスバケが脳裏をよぎりましたが、無事ピックアップでき、ホテルの方と会えました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る