博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡と言えば、美味しい物がたくさん☆<br />食べ歩きするには、ビジネスホテルで充分なのですが。。。<br />ゆっくりと過ごすには、このホテルは最高です☆

withthestyle福岡で過ごす休日

2015/04/05 - 2015/04/06

sho

shoさん

福岡と言えば、美味しい物がたくさん☆
食べ歩きするには、ビジネスホテルで充分なのですが。。。
ゆっくりと過ごすには、このホテルは最高です☆

今回は、ここでゆっくり過ごす!がテーマだったので特に福岡観光はしていません。
    中庭を取り囲むように、バー、レストラン、披露宴会場、ホテルが並んでいます。夜は中庭がライトアップされ、雰囲気がぐっとアダルトな感じに変わるので、バーなどカップルが仲良く過ごすには最高のシチュエーションになります(笑)

今回は、いつも一番狭い部屋(クイーンベッド1つ)になります
    私は、ハリウッドツインのお部屋とそれぞれ宿泊した事がありますが
    狭さは、否めない感じはありますが
    特に問題はありません。ただ、このホテルは全般的に照明が暗いため
    (廊下も暗い)少し不便なところも
    貸し出し備品が多く充実していますので、電気スタンドもあると思います
    部屋に入ると、ホテルセレクトのおしゃれな、BGMがBOSEのステレオから流れており、日常の世界から、すぐにホテルの空間へと引き込まれます

部屋は狭いですが、ダブルシンクで使いやすいです

バスタブは、深さもあり充分に肩までつかりますし、レインシャワーもついています
    写真では、見えにくいですが、バスグッズは「エトロ」です
    ですが、前はアロマテラピーアソシエイツのものを使用しており
    使い勝手も香りも、私は前の方が好きです
    バスソルトまで完備してあります

部屋から、ベランダにでてビールやシャンパンで乾杯も出来ます
    ※ここは、冷蔵庫の中のドリンクが全てフリーとなります
    だけど、隣の部屋との境目が観葉植物だけなので
    少し隣が見えそうで不安という方もいらっしゃるかもしれません

このように、この中のものはフリーです
    グラスが冷やしてある所も嬉しいです☆

このホテルには、「ペントハウス」なるものがあり宿泊者は
    ペントハウス内に置いてある飲み物、食べも物は、自由に頂く事が出来ます
    一般的なホテルの「クラブフロア」バージョンです
    前に宿泊した時と、内容が変わっていましたのでご紹介して行きます

少し、覚えがうつろですが
    白、赤、ロゼワインは自分で好きな物を好きな量だけ頂けます
    ペントハウス内には、スタッフは顔を見せませんので全てセルフになります
    シャンパンは無理でもスパークリングがないと。。。残念に思っていたら

• こちらに隠れていました&#9825;<br />イタリアのプロセッコでした。甘くなく美味しく頂けました

こちらに隠れていました♡
    イタリアのプロセッコでした。甘くなく美味しく頂けました

私はコーヒーが飲めませんので残念ですが、このようなマシーンもおいてあります

アルコールのおつまみになるチーズや

マカロンに

スナック類

別なテーブルにはサングリアもおいてありました!
    甘すぎず美味しかったです

前は置いてなかった銅製のマグもあり美味しくビールが飲めました

雑誌類も沢山置いてあります
    このペントハウスは、確か24時まではオープンしていますので
    夕食後、ここでまったりも良しです

何かあれば内線でスタッフさん達に連絡できます

まったり過ごした後は、ジャグジーを予約制で24時間使用出来ます
    周りは、マンションがありますので、ここはリゾートばりには行きませんが
    水着も貸していただけますし

予約の時間にあわせて飲み物も用意下さいます
    前は、これでもかというくらい沢山入っていたのですが今はこれくらいにへりました(笑)
    でも、これでも充分ですね!

• 熟睡した後は、朝ご飯です&#9836;<br />ペントハウスで頂きますが<br />こちらのホテルはチェックアウトが14時!<br />ラストオーダーの13時までは、何回食べてもOKなのです<br />勿論、朝からアルコールもOKなので、スパークリングをもらって<br />その後、オレンジのフレッツシュジュースを入れてミモザにして頂きました

熟睡した後は、朝ご飯です♬
    ペントハウスで頂きますが
    こちらのホテルはチェックアウトが14時!
    ラストオーダーの13時までは、何回食べてもOKなのです

和定食には

小鉢もつきます
    全体的に、前よりもボリュームダウンしていますが
    その分他のメニューも頂けますので、良いコストダウンかと(笑)

私一人で食べている訳ではありません。。。。。
    相方さんのエッグベネデイクト

その他にもカレーや

野菜のココット蒸し

フレンチトースト

熊本赤牛のヒレステーキ

サーロインステーキ

いずれも量が多くはないので、朝食と昼食にわけて頂きました
    今回、残念だったのが、ステーキ類があまり美味しく頂けなかった事
    前に来た時はステーキ美味しかったのに。。。
    特にサーロインは筋がひどく噛み切れないほど。たまたま当りが悪かったのかな??

クラブフロアでは、ないけれど、食べ歩きが楽しみな福岡でもったいないけど、ゆっくりするには良いホテルだと思います
    スイートは高くて泊まれませんが、誕生日月には半額になるプランもあるようです☆