北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の夜にフェリーで北海道に上陸しました。<br />今日は小樽から白金温泉を目指します!<br />走行距離 約200㎞<br />

2015 北海道で愛車を放牧(笑)小樽~旭山動物園~美瑛~富良野~白金温泉

2015/07/01 - 2015/07/05

31976位(同エリア59285件中)

kaz

kazさん

昨日の夜にフェリーで北海道に上陸しました。
今日は小樽から白金温泉を目指します!
走行距離 約200㎞

北海道自動車道を走っています。ちょっと曇っています。

道幅が広く感じます。

旭山動物園に到着です。すごく混雑していると聞いたのですが、チケットも並ばずに買えました。雨上がりなので、少し寒かったです。駐車場は無料です。

入ってすぐの所に何故か佐藤錦が売っていました。美味しかったです!

記念撮影して下さいます。かぶりものも貸して頂けます。
    気に入ったらお写真を購入して下さいとのことです。

エントランスから園内に入りました。旭川市内が一望できます。

早速シロクマさんを見に行きます。もうすぐモグモグタイムなので、ウロウロしていました。
    モグモグタイムはエサの時間です。掲示板でチェックします。

エサはまだかな〜

シロクマさんアップ。目がかわいいですね〜

あくび

モグモグタイムが始まるとドボ〜ンとダイブしました

ニクギュウです。するどい爪です。

イワシをモグモグ

ドームから間近で見ることもできます

アザラシ館です。素早く泳いでいました。

縦に泳ぐのもスイ〜

アザラシのモグモグタイムです。素早く水から上がってきます

モグモグ

アザラシの種類は多いです。
    手作りの看板がかわいいです。

ペンギン館に行ってみました。残念ながら空飛ぶペンギンは見られませんでした。

岩とびペンギンが抱卵しています

キリンさんがモグモグ

とても近いです

かばさんが泳いでいます

歯固めかな?

トラさんはずっとウロウロしていました

ライオンさんのしぐさが可愛いです

雌ライオンさんはカメラ目線

ユキヒョウです

ユキヒョウの下を通ります

クマさん起立

ラスカルです

しかの親子

北海道といえば丹頂です

オオカミさんはお昼寝中

蝦夷ふくろう

チンパンジーが手を使いモグモグしていました

ソフトクリーム濃厚でおいしかったです。
    久しぶりの動物園は間近で動物を見ることができて大人でも楽しめました。
    行動展示というアイデアは素晴らしいです!

美瑛にある「ドイツ風ファーム喫茶Land Cafe」さんに寄りました。
    私達のモグモグタイムです(笑)

店内はこじんまりとしていてとても可愛いです

ドイツ人の御主人が無農薬で栽培したじゃがいもを頂きます

ソーセージもおいしかったです。

お庭から見えるマイルドセブンの丘。
    昔のたばこのパッケージになったそうです。

パッチワークの丘をドライブして

先ほどとは違った位置からマイルドセブンの丘を眺めます

真っ直ぐな道を走って

ケンとメリーの木です

ちょうど飛行機が通過しました

大雪山系の旭岳

パノラマロードを通って

拓真館です。
    美瑛の素敵な写真が沢山展示していました。

白樺の道

「四季彩の丘」です。旭岳が見えます。

ルピナスが満開です

とても広くて綺麗なお花畑でした。

富良野の「ファーム富田」です

ラベンダーは満開ではなかったですが、つぼみの方が香りがいいので、園内はとても良い香りに包まれていました。

富良野メロンを頂きます!ジューシーで美味しいです!

一面のラベンダー

夕方なので、少し曇っています。

ドライフラワー館です

以前に来た時と比べて、規模が大きくなっていました。
    明日はラベンダーイーストに行ってラベンダーバスに乗ります!

白銀温泉に向かいます。十勝岳が見えます

白銀四季の森 ホテルパークヒルズに宿泊します。
    お部屋からの眺めです。
    まわりにはお店も何もありません。

ゆったりとしたお部屋でした。

夕食はブッフェでした。

北海道限定。サッポロクラッシックで乾杯です!
    明日は洞爺湖に行きます。