チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、じゃいこちゃんです。<br /><br />ひょんなことから1ヶ月タイのチェンマイで外ごもりすることになりました。<br />そんなとりとめのないじゃいこちゃんの生活をリアルタイムでアップしようと思います。

外ごもり in チェンマイ☆朝の散歩&スーパーへ行った

2015/10/26 - 2015/10/26

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは、じゃいこちゃんです。

こんにちは、じゃいこちゃんです。

チェンマイまで来る行程をカメラで撮っていたので、パソコンに落とすことができず、携帯で撮っていた写真が先にアップになるので、いきなりチェンマイ到着後になります。

始めてのチェンマイ、しかもちょっとだけロングステイです。なので近くの散策から始めます。
    あえて言うなら、土地開発ですかね。
    ま、少しの間朝は散歩して、ゴロゴロして、午後はバイクの練習して、ゴロゴロして、夜寝る生活を送ります。
    バイクに乗りたい理由は、目標として、近くのドイサケット温泉までバイクで行きたいからです!
    目標に向け、今日は近くのスーパーまで練習してきました。

そして朝の散歩。

近くに老人施設があるから、そこのおじいちゃんお婆ちゃんのように家の周りをウロチョロしてます。

これって、石鹸とかであるバタフライビーって花かな?

花が年中ある都市だから、不思議な花が多いです。
    見たことのないようなものばかり。

じゃいこちゃんの家の近くの道。
    鶏が放し飼い・・・
    今日は野良犬の吠えられました。

すご〜い、ピンクの花って思っていたら・・・

黄色の花かい!
    ピンクはカモフラージュかい!

見たことのない花もいっぱい!

庭には・・・パパイヤ。
    ソムタムになります。

これはタイにはよくある花ですね。
    名前忘れたけど。

夕日の時間は外でぶらぶら。

近くにある、外人のためのスーパーへバイクの練習。
    チェンマイはバイク社会なので、経験が少ないじゃいこちゃんは少しずつです練習しないといけません。

ドライフルーツもいっぱいあります。
    外国人向けなので少し値段が高めの設定です。
    そのぶん野菜なんかは明らかに新鮮です。

外ではローカルなナイトバザールがやってました。

じゃいこちゃんてきにはこっちに引かれます。

こっちの食べ物屋はバンコクに比べて種類がいっぱいあるような気がします。

今日の夜ご飯はここに決定!
    辛いの少し、パクチー多めはタイ語で言えるようになりました。
    食に関しては結構重要なことなので、自分の好みになるように注文はタイ語で出きるようになりました。

しまった!チェンマイと言えば、カオソーイがあった!
    あー、ラーメン食べてしまった。
    2杯も食べれない〜。
    実はラーメン食べる前に、餅米と焼肉食べてしまったから、余計にムリだ・・・
    明日にしよう!

と、こんな感じで1日が過ぎていきます。

どうもとりとめのない旅行記読んでいただいてありがとうございます。
    ここまでくると、旅行記と言うよりむしろ日記ですね。

次回はどこかにちゃんと行って観光してきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る