シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の娘とともに家族旅行。<br />7泊9日の楽しいシンガポールでした。<br /><br />Day1 出発~シンガポール到着<br />Day2 街歩き<br />Day3 シンガポール動物園<br />Day4 ジュロン・バード・パーク<br />Day5 街歩き,セントーサ島へ移動<br />Day6 USS<br />Day7 アドベンチャーコーブ・ウォーターパーク<br />Day8 S.E.Aアクアリクム,帰国<br />Day9 我が家に到着

2015 シンガポールで夏休み! Day4~6

2015/10/17 - 2015/10/25

まおねこ

まおねこさん

5歳の娘とともに家族旅行。
7泊9日の楽しいシンガポールでした。

Day1 出発~シンガポール到着
Day7 アドベンチャーコーブ・ウォーターパーク
Day8 S.E.Aアクアリクム,帰国
Day9 我が家に到着

Day4
    鳥が大好きなので【Jurong Bird Park】へ行きました!
    動物園よりもカラフルな雰囲気。

前日 動物園でかなり歩いたので、Bird Parkではトラムの券を買いました。
    (大人5ドル、子供3ドル)
    Bird Parkは坂が多く、トラム付きにして大正解。

Bird Parkはわたしが買ったどのガイドブックにも載っていませんでした。
    良い所なのになぜ??
    ここでは日本人には全く会いませんでした。

きれいなインコに餌やり。
    これに娘が大ハマり。

オウムたちのショー。
    みんな良くしつけられていて、完成度の高いショーでとても楽しかったです。

他に猛禽類のショーもあったけど、時間が合わずに見られず残念!

Bird Parkの中になんと滝が。
    ここだけでもすごい施設…。

このカンムリバトはなんか忙しそう。
    巣作りかな。

Bird Park内の水遊びコーナーにやってきました。
    前日 動物園では遊べなかったので、今度こそ!と。
    しかしここでいきなり娘のテンションダウン。
    着替えるまで30分くらい説得。

水着に着替えてもまだご機嫌斜めです。

他の子と一緒に座り込む娘。
    あ、そこはもしや…!

ざっばーーーーん!!
    と水をかぶったら、あっという間に笑顔に。
    その後はここで1時間くらい遊びまくりました。

監視員が二人くらい付いてくれてありがたいです。
    親も炎天下で監視(暑い…)。

その後、またまたインコの餌やりゾーンへ。
    「全部のインコを満足させてあげたいの」とのこと…。

Bird Parkは結局5時間くらい滞在。
    トラムに乗って3周しました。
    満喫しました〜。

もう15時。おなかペコペコ。
    タクシーでJurong Pointというショッピングモールまで行き、
    ディンタイフォンで小籠包を食べました。
    やっぱり美味しい!
    その後、ホテルへ。

夜は、リッツ・カールトンから歩いてすぐの【マカンストラ・グラットンズ・ベイ】というホーカーズへ。

チキンライスやサテなど食べました。
    持参した割り箸・ウェットティッシュ大活躍。

まだまだ遊びます。
    タクシーで【Gardens By The Bay】へ。
    未来都市に来たみたい!

スーパーツリーのショーが始まりました。
    いろいろな映画の曲が使われていて、迫力満点!
    感動しました。

ここはリッツ・カールトンの窓からも見えますが、
    当然音楽も聞こえません。
    やはり真下で鑑賞するのが一番です。

マリーナベイサンズを通り抜けて…。
    本当に素晴らしい建物です。
    「すごい」という言葉しか出なかった。

このあと、マリーナで「ワンダーフル」というショーも見ました。
    これまた感動的な内容で、泣きそうに。

今日はBird Parkから始まり、マリーナの散策。
    娘は歩いている途中で眠ってしまい、汗まみれでクチャクチャに。
    よく頑張りました。
    パパが抱えてホテルに帰ったら、すれ違った人が「She is dead !?」と
    笑ってた。

Day5
    リッツ・カールトンをチェックアウト。
    【プラナカン博物館】へ。
    ビーズの刺繍や婚礼家具など、きれいで面白かったです。
    地元の中学生が社会見学に来ていました。

プラナカン博物館の後は、近くにあった【True Blue】へ。
    プラナカン料理のお店なので、博物館と世界観が同じ。
    アンティークのインテリアで、とても素敵です。

プラナカン料理のランチセット。
    中華ともマレー料理とも違う味。
    何だか懐かしい味…って、うちのパパが作る炒め物に味がそっくりだった!

その後、美術館でもいってみるかということになり、「シンガポール・ピナコテーク・ド・パリ」へ。
    フォートカニングパークという公園の中にあり、2015年5月末にオープンしたとのこと。パリにある美術館「ピナコテーク・ド・パリ」のアジア初の分館だそうです。
    ピカソ、モネ、ルノワールなど40点くらいの、こじんまりした美術館でした。
    平日だからなのか?なんと客はわたしたちだけ!

建物は、かつてのイギリス軍兵舎だったそうです。

フォートカニングパーク。
    誰もいない。
    イギリス軍の砲台などがあり、歴史的な場所だそうです。

タクシーの運転手さんには
    「観光客はみんなボタニック・ガーデンに行くよ。なぜここ!?」みたく言われた。
    でもなかなか気持ちの良い公園でしたよ。

公園の中にあるHotel Fort Canning。
    観光には不便そうな場所だけど、クチコミ見るとかなり素敵なホテルのようです。

この後、タクシーでセントーサ島に移動!

後半のホテル、セントーサ島の「シャングリラ・ラサ・セントーサ」にチェックイン!
    マリーナ地区とは雰囲気がガラッと変わり、リゾート気分♪

お部屋はちょっと狭いかな。
    娘がリッツ・カールトンに慣れてしまって
    「なんかちょっと…アレだね」とか言い出す。
    贅沢なっ。

ちゃんと娘用にベッドを作ってくれています(すごい広い)。
    良いじゃないの!

シャワーはハンドタイプで、娘は喜んでいました。
    このお部屋はバスタブもあり。

冷蔵庫に伝統菓子が♪
    翌日食べようと思って取っておいたら、下げられていた…。
    残念。

エレベーターホールの近くにコインランドリー。
    すごく助かる!!
    洗濯〜乾燥(全自動):15ドル
    乾燥のみ:5ドル

洗剤はお部屋に用意されていました。
    親切〜!

夜はベランダがブルーにライトアップされてきれいでした。

朝・夕とホテルのビュッフェを利用しました。
    娘はこのキッズ・ゾーンが気に入ったみたい。
    大した料理は並んでいないのですが、自分で取るのが良いらしい。

ビュッフェは朝も夕も種類が豊富で、美味しくて…。
    かなり危険です。食べ過ぎてしまいます。
    夕は曜日によってテーマが変わるので、連泊しても飽きない。
    デザートもものすごく美味しかった。

朝食のラクサ。
    本当に美味しいです。

ほかにインド料理も本格的で美味!

朝食会場に出現するトカゲ

朝のプール。
    リゾート気分いっぱいです。

Day6
    USSへ。
    大阪のUSJも行ったことがなかったので、とても楽しかったです。

Express Passを購入。
    この日は一人30ドルでした。
    東京ディズニーリゾートのように混んではいないけど、暑い中並ぶのも大変そうだったので購入してみましたが、とても楽でした。
    アトラクションは10個乗りました。何だかんだで5時間くらい滞在。

入口ではミニオンがお出迎え。
    かわいい!

新しくできた「Puss in the Boots」のアトラクションに娘と二人で乗りました。
    普通に怖いジェットコースターでした。
    ところどころにかわいい猫がいましたが、娘はずっと目を閉じていたとのこと。

ジュラシックパーク付近の噴水で遊ぶ娘。
    前日に買ったスニーカー(100ドル!)がずぶ濡れに。

この後ジュラシックパークでわたしもずぶ濡れになりました(笑)
    怖くて楽しかった。

「リベンジオブザマミー」はレベル高そうなのでパス。
    エジプトのところは建物を見るだけでも面白い。

トランスフォーマーのアトラクションは、本当にすごい!
    スリル満点で死ぬかと思った。

ほか、「Waterworld」のショーも迫力あり素晴らしかった。
    プロフェッショナルなショーに感動して泣いてしまいました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る