シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の娘とともに家族旅行。<br />7泊9日の楽しいシンガポールでした。<br /><br />Day1 出発~シンガポール到着<br />Day2 街歩き<br />Day3 シンガポール動物園<br />Day4 ジュロン・バード・パーク<br />Day5 街歩き,セントーサ島へ移動<br />Day6 USS<br />Day7 アドベンチャーコーブ・ウォーターパーク<br />Day8 S.E.Aアクアリクム,帰国<br />Day9 我が家に到着

2015 シンガポールで夏休み! Day7~9

2015/10/17 - 2015/10/25

まおねこ

まおねこさん

5歳の娘とともに家族旅行。
7泊9日の楽しいシンガポールでした。

Day1 出発~シンガポール到着
Day7 アドベンチャーコーブ・ウォーターパーク
Day8 S.E.Aアクアリクム,帰国
Day9 我が家に到着

Day7
    旅も終わりに近づいてきましたが、今日も遊びます。
    シャングリラの近くに無料の「セントーサ・バス」のバス停があって、
    リゾートワールドまで楽に移動できました。

アドベンチャーコーブ・ウォーターパークです。

カバナをレンタルしてみました。
    中にソファ・金庫・バスタオル付き。
    着替えもここでしちゃいました。

キッズのコーナー。
    上のバケツがひっくり返ってバッシャーン!ってなるやつ。
    ここのはすごい迫力でした。

流れるプール!
    浮き輪やライフジャケットは自由に使えます。
    10mおきくらいに監視員さんが立っています。
    入場料は少し高いけど、人件費がかかった施設だと思います。
    (監視だけでなく、お掃除の人もちゃんといた)

流れるプールは洞窟に入ったり、魚の泳ぐ水槽の横を通ったりして
    とても気持ちがいいです。
    でもわたしは船酔いしてしまいました(笑)

ほかに熱帯魚と一緒にシュノーケリングできるプールがあって、
    それはそれはきれいですごかった!
    身長制限が大丈夫だったので娘と一緒に入ってみたけど、
    水が冷たいのと、顔をつけるのを怖がって娘がパニックに。
    ぎゃーぎゃー騒ぐ日本人親子になってしまいました。

娘と一緒に乗ったスライダーも怖くて楽しかったです。

アドベンチャーコーブ内のランチ。
    けっこう美味しかったです。
    カバナを借りると10ドル分のクーポンが付いてくる。

Day8
    シンガポール最終日。
    もっとここにいたいよう。

ホテルの朝食会場は混んでいて行列が。
    でもスタッフが巨大ジェンガで遊んでくれる。
    スムージーやマフィンも配ってくれる。

子供を飽きさせない努力をしてくれるホテル。
    スタッフには笑顔があるし、シャングリラはとても気に入りました。

バスに乗ってリゾートワールドへ。

【S.E.Aアクアリクム】
    水族館のほか、船の展示も面白かったです。

水族館にはTyphoon theaterを見てから行きました。
    ストーリーと、水族館の展示がリンクしていて、お勧めです。

大水槽もきれいでしたよ。
    ずっと見ていても飽きません。

光る綿あめGET。

街での最後の食事はMalaysian Food Streetへ。
    昔行ったことのあるペナンみたいな雰囲気で楽しいです。

思わずいろいろ注文してしまい、パーティー状態に。
    全部美味しかった。
    帰りたくない…。

娘とパパは最後のプールへ。

楽しんでくれて良かったです。

わたしはホテルの周りを散歩。
    そういえば、シャングリラに来た日にここで3人でカヤックをしました。
    カヤックが転覆して大笑いしたのでした。

けっこうダイナミックな景色も見られました。

シャングリラはチェックアウト済でしたが、リフレッシュルームというお部屋を使わせてもらえました。
    シャワーがあり、タオル使い放題。
    トイレはありません。

何もない部屋ですが、冷房が効いていて気持ちいい。
    荷物の整理ができます。

リフレッシュルームのベランダから見た景色。
    あーもう本当に帰りたくないよぉ〜。

ホテルのスタッフに聞いたら、マレー語で
    ラサ=feel
    セントーサ=happiness
    だそうです。
    まさに幸せを実感するホテル。

タクシーで泣く泣く空港へ。

カンタスのラウンジで、最後のTiger Beer飲みながら夕食。
    なかなか美味しい♪

飛行機では機内食もお断りし、眠りに徹しました。
    朝6時ころ羽田空港に到着しました。
    サクララウンジでお絵かきする娘。
    元気だ…。

自宅のある札幌に帰ってきました。
    娘が撮った写真です。
    とても寒くて、この後 吹雪のように雪が降りました。
    シンガポールにいたことが夢のようです。
    家族の思い出たくさんできました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る