シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の娘とともに家族旅行。<br />7泊9日の楽しいシンガポールでした。<br /><br />Day1 出発~シンガポール到着<br />Day2 街歩き<br />Day3 シンガポール動物園<br />Day4 ジュロン・バード・パーク<br />Day5 街歩き,セントーサ島へ移動<br />Day6 USS<br />Day7 アドベンチャーコーブ・ウォーターパーク<br />Day8 S.E.Aアクアリクム,帰国<br />Day9 我が家に到着

2015 シンガポールで夏休み! Day1~3

2015/10/17 - 2015/10/25

まおねこ

まおねこさん

5歳の娘とともに家族旅行。
7泊9日の楽しいシンガポールでした。

Day1 出発~シンガポール到着
Day8 S.E.Aアクアリクム,帰国
Day9 我が家に到着

Day1
    11:30 JL37
    羽田空港から初めてのシンガポールへ向けて出発です。

マイルでビジネスクラスの特典航空券GET!
    (60,000×3=180,000マイルを大放出)
    シートはシェルフラット。
    「シェルフラットシートNEO」と比べると、収納が少なくて居住性がイマイチでした…。

大人は和食。

チャイルドミールはコース仕立てでした。
    かわいい!

せっかくチャイルドミールを用意してもらったのに、
    「ドラえもん」の映画に夢中でほとんど手を付けない娘…。

夕方シンガポールに到着♪
    今回は特典航空券だったので、宿泊費にお金をかけることができました。
    憧れのリッツ・カールトンです。

広いね〜♪

マリーナを一望できるお風呂。
    毎日入浴が楽しみでした。
    入浴剤を持って行きました。

シャワーは固定式で、毎回シャンプーのたびに娘が嫌がっていました。

シンガポール最初の食事はやっぱりチキンライス!
    ということで、Marina Square内のWee Nam Keeへ。
    土曜の夜ということで、かなり賑わっていました。

Wee Nam Keeのチキンライス。
    お肉はしっとりして美味しかった!
    スープで炊いたご飯も美味しかったです。
    お皿もかわいい感じ。

デザートはMarina Squareのフードコートで
    かわいいゼリーを買っていただきました。

【リバークルーズ】
    夕食後はリバークルーズへ。
    ライトアップされたフラトン、素敵です!

【リバークルーズ】
    水上からマーライオンを見ました。
    きれい!

すごいすごい!
    本当にシンガポールへ来たんだな〜と実感できました。

リバークルーズは、ボートキーやクラークキーの方までぐるっと見られて、
    「この辺にこれがあるんだ〜」とざっくり地理をつかむこともできました。
    お勧めです。

ホテルに戻ったら、子供向にプレゼントが。
    本のように見えるのはケーキでした。

他に、リッツ・カールトンでは子供に1日1回アイスクリームのサービスが。
    (ただしアイスをくれるスタッフに笑顔無し。スマイルできないならアイスの機械置いとけばいいんじゃないの?と思ってしまった)

Day2
    朝早く目が覚めた。
    早朝はガスがかかっていることが多かったです。
    マリーナはランニングしている人がたくさん。気持ちよさそう。

とっても楽しみにしていたリッツ・カールトンの朝食。
    しかしレストランが混んでいて、「チフリーラウンジ」が臨時会場になっていました。
    レストランに行こうとしたら、「メニューは同じ」と言われて臨時会場に案内されました。
    …が、臨時会場はしょぼい!しょぼすぎる!ビジネスホテル並みです。
    後日行ったレストランの方とメニューが雲泥の差でした。

朝食後はプールでゆっくりすることに。
    ただの四角いプールですが、なかなか素敵に過ごせます。
    水温もちょうどいい。

プールに浮かんで、ホテルの建物をぼーっと眺めてリラックス。

昼になり、街歩きへ。
    MRTでBugisまで。
    ショッピングモール「Bugis Junction」のフードコートでお昼ご飯。
    日曜日だからか、若者であふれています。

わたしはNasi Lemak。
    前にマレーシアで食べて大好きになりました。
    ココナツミルクで炊いたお米が甘くておいしい。
    毎日でも食べられます。

歩いてアラブストリートへ。
    おー!異国情緒。

モスク。
    入場できると知らずに、外から眺めただけ。

しかし暑い…暑すぎる。

あまりにも暑いので、チャイナタウンの【味香園】へ。
    今度は冷房ガンガンで寒い…寒すぎる…。

手前はマンゴー。
    奥はライチ&イチゴだったかな?

娘はコーン味。
    一口食べて「うまっ!」と言ったところです。
    コーンポタージュのような優しい甘みです♪

一人ひとつずつ完食し、体をキンキンに冷やしてから街歩き再開!

チャイナタウンの【仏牙寺龍華院】

【仏牙寺龍華院】
    何やら法要をやっていました。
    日本とは似て非なるお経でした。

おやつの時間はマックスウェルの有名店へ。

天天海南チキンライス。
    おお〜、ぷりぷりして美味しい!

おやつのつもりが箸が止まらず、チキンを追加注文!
    う〜ん、やめられない止まらない。

ホテルでは買ったLEGOを組み立て始める娘。
    親はその間 休憩です。

夜はマリーナをお散歩。
    たくさん歩きました。

Day 4
    シンガポール動物園へ!
    早起きして開園とともに入場。

開園間もない動物園は静かでした。
    朝早いと若干涼しいかも?
    南国の植物を見るのも楽しい♪

予約していた【AhMeng Restaurant】で朝食。
    種類も多く、なかなか美味しかったです。

オランウータンとの朝食開始。
    近くの席だったので、よく見えます。

よく見たら、赤ちゃんが!
    かわいい〜!

この子がやんちゃで落ち着きなく、見ていて飽きなかったです。
    お母さんに怒られたり(笑)

動物園にいながらにして、ジャングルの雰囲気。
    今にもインディ・ジョーンズが現れそうでした。

キリンに餌やり。
    すごい近い!
    娘はキリン大好きなのでうれしかったそうです。

ナマケモノがお食事中です。
    横の赤い鳥が「ピーーーーー!!!!!」と言っています。
    どうも、ナマケモノがお尻を入れているのが鳥のエサ箱みたいで、
    「どいてよーーーーー!!!」と怒っていたようです(笑)

暑い…。
    ということで、楽しみにしていた水遊びゾーンに到着。

し、閉まってる!
    整備中だそうです。
    水着も用意してきたのに!
    娘に謝って退散。

一本の丸太から彫ったと思われるゾウの群れ。
    何気なく置いてあったけど、すごい作品だと思う。

夕食はボートキーへ。

リバークルーズで見たとき、クラークキーはイケイケでうるさそうな感じだったので、ボートキーの方にしました。
    ちょい渋めで良い雰囲気。

娘が「ここがいいんじゃない?」と言ったので、
    超テキトーに入った中華料理店。
    全部、とっても美味しかった!

ボートキーから川沿いを歩いて、フラトンを見学。
    おわわ、なんて素敵!
    ここも泊まってみたいなあ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る