ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再訪シリーズが続いております。<br /><br />今回はチャイティーヨーのゴールデンロックとインレー湖、<br />やっぱり忘れられないバガンに強行スケジュールで訪問です。<br /><br />一日目はチャイティーヨーへの移動。

国慶節にミャンマー <1/7>

2015/10/01 - 2015/10/07

どどら

どどらさん

再訪シリーズが続いております。

今回はチャイティーヨーのゴールデンロックとインレー湖、
やっぱり忘れられないバガンに強行スケジュールで訪問です。

一日目はチャイティーヨーへの移動。

MU5838 上海-昆明
    MU2031 昆明-ヤンゴン
    7:40発で14:30着。(上海との時差1.5時間)

帰りは
    MU2012 ヤンゴン-南寧
    MU5398 南寧-上海
    12:40発で22:45着。(上海との時差1.5時間)

4486元なり。
    マンダレーだと倍ほどしたので今回もヤンゴンIN/OUTで。

行きは黄果樹空港にワンタッチ。
    黄果樹瀑布はアジア最大の滝。
    そのうち見に行きたいな〜。

ヤンゴン空港。

アライバルビザの対応も可能な模様。

今回は事前にEビザを取得していたので私はパスです。

空港の外。

向かいの駐車場がきれいに(?)舗装されていた。

タクシーでヤンゴン中央駅北側のバスチケット売り場まで移動。
    9000K。

ヤンゴン中央駅。

洋式(?)の伝統を感じる建屋。

北側にバスチケットショップが並びます。

どの売り場も似たようなもの。

チケットを買ったら速攻バスターミナルへ移動。

こちらのローカルシャトルバスに乗り込みます!

夕方のラッシュアワーで、バスターミナルまで一時間もかかった。。

バスターミナル。

ほっとんど日本車!

色々な屋台が出ている。

こちらは真ん中の油(?)につけて食べるミャンマー式串カツみたいなもの。

おどろおどろしい。

イモムシみたいだけど実際は根菜っぽい。

レストランに入って腹ごしらえ。

読めん!

なんとかかんとかフライドヌードルを注文。

ミャンマービールは忘れちゃいけませんね!

ニンニクが効いててうまし!

イモムシっぽい根菜。

歯ざわりが良いです。

東南アジアのよく冷えた水って、なぜか分からないけどすこぶるうまい!

このLIFEは別格だったな。

小休止してからチャイティーヨーに出発!

ゴールデンロック観光の二日目に続く。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る