インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再訪シリーズが続いております。<br /><br />今回はチャイティーヨーのゴールデンロックとインレー湖、<br />やっぱり忘れられないバガンに強行スケジュールで訪問です。<br /><br />四日目はインレー湖で温泉とサイクリング!

国慶節にミャンマー <4/7>

2015/10/01 - 2015/10/07

どどら

どどらさん

再訪シリーズが続いております。

今回はチャイティーヨーのゴールデンロックとインレー湖、
やっぱり忘れられないバガンに強行スケジュールで訪問です。

四日目はインレー湖で温泉とサイクリング!

四日目の朝はマーケットへ行ってみます。

悩ましそうな少年。

地元の皆さんでにぎわっている!

衣類関連コーナー。

魚コーナー。

くさい!

麺屋さん。

ここは食べるっきゃないでしょう!

衛生面とかはこの際気にしないことにしましょう。

この湯のみは使う用なのか、使った後なのかも定かではない…。

指差し注文した麺は700Kくらいだったかな。

正しくアジアっぽい、That's Ajinomoto taste !

ミャンマーではこういった年代モノのミシンをよく見かけたなぁ。

マーケットの後は一休みして、インレー湖の西側にある温泉へ行ってみます!

田んぼの横を自転車で走るだけでもチョー気持ちいい。

学校。

10ドル払って入った温泉は…

ま、温泉は日本で入ろうという結論ですな。

対岸へ渡るために船着き場へ。

船がカラフル。

対岸までは9000K。

今日も漁師さんたちは仕事中。

バッサーンと。

高床式の住居。

集落みたいになっている。

湖にせり出す船着き場までは橋がながーく続いている。

ボートが通り過ぎて。

なんとものどかです。

インレー湖の東側には新しいワイナリーがあって、
    自転車をこぎ続けた体にはうれしい栄養補給ポイント!

謎肉っぽいフライドチキンと数種類のワインを頂きます。

昼のワインはききますです。

アルコールを補給したらニャウンシュエまでもう一漕ぎ。

なんだかんだでこの日は結構良い運動になったなぁ。

夕飯は宿のオーナーに教えてもらったカレー料理屋。

メイン一種とサイド全てが付いて2500K。

やす!

そして、なんとジョッキがキンキンに冷えてきた!

これは期待がもてますぞ!

そしてその期待を裏切らないカレーのクオリティ!

サイドは基本しょっぱすぎるかくさすぎてアレだけど
    メインのマトンカレーはおいしかった!

ちなみにここではカレーの作り方教室もやっているみたい。
    先に知ってたら申し込んだのになー。
    翌日はすでにトレッキングを予約しちゃってるので断念です…。

と言うことで、なんだか少し気のりしないトレッキング。
    五日目に続く。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る