チャイティヨ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再訪シリーズが続いております。<br /><br />今回はチャイティーヨーのゴールデンロックとインレー湖、<br />やっぱり忘れられないバガンに強行スケジュールで訪問です。<br /><br />二日目はチャイティーヨーでゴールデンロック!

国慶節にミャンマー <2/7>

2015/10/01 - 2015/10/07

どどら

どどらさん

再訪シリーズが続いております。

今回はチャイティーヨーのゴールデンロックとインレー湖、
やっぱり忘れられないバガンに強行スケジュールで訪問です。

二日目はチャイティーヨーでゴールデンロック!

前日深夜にチャイトー到着のバスはヤンゴンから5000K。

とりあえず飛び込んだゲストハウスは一泊10000K。

こんな感じ。

朝食を食べたらゴールデンロックへ向かいます!

チャイティーヨーの手前、キンプンまではバイタクで移動。

2500K。

奥にいる坊主が、こちらが日本人と分かるとしきりに自分は有吉だと言って寄ってくる。
    うん。確かに似てる。

そして彼が手配してくれた同日夜発のインレー湖へのバスは少し高い気がした。
    ボラレタかな…。

気を取り直してチャイティーヨーを目指します。

キンプンから乗り合いのバスでさらに移動。

バス乗り場。

座席のある荷台はぎゅうぎゅうづめ。

体温が伝わる距離…。

定額ですよと。

片道2500K。

ゴールデンロックまではジェットコースターのような坂道が続きます!

着いたら外国人は6000Kのエントリーフィーを支払って…

土産物屋には熊の手とかあやしいものが並んでおります。

ホントに本物???

ゴールデンロックの絵画。

岩はもはや浮いていた…!

そして入り口。

高まります!

靴はちゃんと脱いでからね。

モニュメント的な。

左の方に先っちょがみえてる!

ドキドキ。

見えたー!

ついに来ました!

金箔を貼ってみる。
    金箔貼れるのは男性だけらしい。

岩と土台の接地面。

ふむふむ。

斜め下から。

真横から。

おー、落ちそう!

この角度はまさに神秘!

女性が岩の下でお祈りしてる。

この角度が1番それっぽく撮れてますな。

そして下から。

怖いからささーっと撮影して避難します。

しかしほんと不思議!

ゴールデンロックを見守るかのような角度に鎮座している。

名残惜しいけどそろそろ行きましょうかね。

結構登ってきたので、見晴らしも良いです。

ココナッツミルク。

中には黒いブヨブヨした物体が入ってた。

キンプンに戻ります。

当然日本の中古車。

指差呼称で安全確認。
    大事大事!

ランチはミャンマーカレー。

味は可もなく不可もなく。
    しかし安い!

2000Kなり。

モエオエスーパージャムとな。

萌え文化はこんなところにも浸透している模様。
    って違うか。

アジアっぽい風景!

タバコの葉っぱ???

年代物のミシン。

しぶーっ!

キンプンの町に別れを告げて。

チャイトーのバス乗り場。

インレー湖行きのバスに乗るため、
    ここからひとまずバゴーへ向かいます。

と、その前に酒屋さんを物色。

そして良く冷えたミャンマービールを頂く。

くぅーっ!うまい!

たったの700K。

バゴーへのバスの車内。

みんな車酔いしやすいようで、複数個所は凄惨な現場となり果てていた…。

外はとってものどかな田園風景。

いつまで見てても飽きないなぁ。

バゴーに着いたのはもう日暮れ時。

有吉から連絡を受けていたバイタクのあんちゃんが
    レストランまで送ってくれた。

しっかり2000K請求されたけど…。

夕飯は前日に引き続きフライドヌードルとミャンマービールの取り合わせ。
    なんかミャンマー料理って、何食べてよいか分からない…。

ま、ビールがうまいからそれで良いのだ!

食べ終わったら夜行バスでインレー湖へ。

三日目に続く!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る