恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3ヶ月ほど前に「ホテル日航アリビラ」のお得プランを見つけたので、すぐさま予約!<br /><br />1泊目:12,500円/人<br />2泊目:11,000円/人<br /><br />プラン名<br />【じゃらん限定★夏だGOGO!】2泊3日で楽しむ沖縄の長い夏 *プティスイーツバイキング1回付<br /><br />・・・っね、お得でしょ?<br /><br />庶民派の我が家でも手の届く価格でしたので、迷う事なく即予約しました(^O^)

2015秋の沖縄旅行 ホテル日航アリビラ ホテルステイ(1/3)

2015/10/24 - 2015/10/25

nobu2

nobu2さん

1泊目:12,500円/人
2泊目:11,000円/人

プラン名

・・・っね、お得でしょ?

高速・路線バス ジェットスター バニラエア
じゃらん

約3ヶ月の間 楽しみにしていた沖縄旅。今回も前回同様バニラエアーを利用します。

旅客サービス施設使用料+支払手数料込み、片道8,870円/人

この価格、助かります!!

プッシュバックが始まり、いよいよ出発です!

「沖縄旅!成田空港 離陸 〜 那覇空港 着陸 バニラエアーJW 801便」動画

タイムラプス(時短バージョン):https://youtu.be/sHQofCahVCQ

「那覇空港 LCCターミナル 到着〜手荷物受取所まで」は動画でどうぞ。

残念な手荷物受取所を通過し、

連絡バスに乗り

国内線ターミナルへ。

そうそう!これを見ないと沖縄旅が始まらない・・・
    って、今回は女子ラグビー歓迎バージョンでした!

第一沖縄飯は、未だ入った事が無かった「空港食堂」さんです。

ソーキそば。これで沖縄魂を注入です(^^)

普通に美味しいです。
    個人的には、前回利用した同空港内にある「琉風」さんの方が美味しいと感じました。

ちなみに、お昼ご飯と同時に、夕食用のお持ち帰りをオーダーしました。

店内はこのような感じ。
    空港職員の方もチラホラいらっしゃいました。
    丁度、お昼時だったためか、結構混雑しておりました。

那覇空港の空。
    この週末の天気は、台風24号から変わった熱帯低気圧の影響で「雨」の予報だったのですが、出発直前になって「晴れ」の予報に変わり、ご覧の通りバッチリ晴れ渡りました\(^o^)/
    天気の神様に感謝せずにはいられません!!

そして、空港リムジンバスに乗り

沖縄自動車道を経て

「おんなの駅」前の海を見つつ、ルネッサンスリゾート〜残波ロイヤルホテルを経由し、

見えてきました!
    アリビラです!

ロビー。
    一帯に良い香りが漂っています。
    先ほどまでの日常から一変、別世界です。

チェックイン時にグレードアップを勧められ、僅か一泊1500円/人のプラスでしたので、お願いしてしまいました!

グレイスフロア、プラシエンテ オーシャン パティオ ツイン(≧∇≦)

では、お部屋へ入ります!

右手にチラッと洗面を見つつ

おぉ〜

イイじゃないですか〜(^^)

一直線にベランダへ!
    お〜、素晴らしい!!

このアングルだと最上階って伝わるかな?

こんな贅沢してイイのだろうか?って思う程、
    素晴らしい風景が目の前に広がってます!

ベランダ側から部屋を見る。

洗面台
    そうそう、4トラ旅行記で見たままだ!(当たり前ですが・・・)

あぁこれかぁ、4トラ旅行記で見ていたシャンプー類、オシャレです!
    特に石鹸は青リンゴの香りがほんのりとして、なかなか良いです。
    チューブの入れ物は見た目重視の感は否めず、ポンプ式に慣れている者にとっては使用にやや手間取りました。

洗面台に備え付けられたグラスもなんだかオシャレです。

• リネンには全て&quot;ALIVILA&quot;のネーム入り。

リネンには全て"ALIVILA"のネーム入り。

トイレ。
    便座はPanasonic。

お風呂。
    広くて使い易かったです。

部屋のカギ。
    ずっしりとしており、ポケットに入れると存在感があります。

ここ9階グレイスフロアには
    「グレイスフロアライブラリ」なる部屋が備えられており、

無料のPCと

無料のCD&DVDが用意されています。

さて、それではエレベーターで

1階に下りまして

ラウンジ「アリアカラ」にて、

「じゃらん」プランの
    「プチスイーツバイキング」を楽しみます!

ホテル日航アリビラ プチスイーツバイキング

店内から、パティオが見られます。
    また、テラス席も用意されています。

「花より団子」の妻と共に、優雅なひと時を楽しみました(^^)

「アリアカラ」を出てパティオを散策していたら、サタデーナイトフィーバーのリハーサルを行っていました。

そうこうしているうちに、影がかなり長くなり、

イルミネーションが灯りはじめました。

そして日没です。

我々の泊まる部屋は、思いがけず最上階のグレイスフロアなのです!
    贅沢っす!!

ひとしきり

幻想的な

マジックアワーを堪能し

ハロウィンのイルミネーション横から建物に入ります。

それではエレベーターで部屋へ向かいます。

今宵のディナーは、
    「空港食堂」さんで購入した持ち帰り弁当です(^^)

右からタコライス、ゴーヤーチャンプルー、それにお味噌汁。

イチバン左は、ホテル内のコンビニ「Dia」で買い求めた「砂肝ジャーキー」(笑)
    意外とこれがご飯のおかずになりました。

普段使いのヨレヨレねまきで失礼します(^^;

そろそろ、お時間が近づいてきました。

4トラ旅行記で拝見した「ダンシングパフォーマンス アリビラ サタデーナイトフィーバー」が始まります!

今回、土曜日の宿泊を選んだのは、

このイベントが目的でした。

写真はほとんど撮っておりませんで、動画をご覧いただければと思います。

ちなみに本当は中庭で観覧しようと思っていたのですが、旅の疲れがかなり溜まっていたので、部屋から見下ろす恰好となりました。

それでは一日目はこのへんで。。。

ホテル日航アリビラ ダンシングパフォーマンス:https://youtu.be/Q6NCMlJeNgk

• おみヴぉ333さん 2015/11/02 23:32:43
    nobu2さん!!!

こんばんは!!

ついについに、行かれたのですね!アリビラへ!!(^▽^)

ただでさえ、じゃらんの超お得なプランで行かれて、うわぁいいなー!と思っていた矢先に、いきなりプラシエンテ オーシャンパティオときましたか!!(≧∇≦)
    しかも素晴らしいお天気!!よかったですねえ〜〜!何もかもサイコーじゃないですか!!やっぱり日頃の行いですね。超うらやましいです!!(≧∇≦)

じゃらんの特典のプチスイーツバイキング、すごいですね!!「プチ」とは言ってても大量ですよね!(笑)私はアリアカラ入ってないので、ぜひ次回行ってみたいと思いました!

それからそれから、サタデーナイトフィーバー!!ついに見られて、良かったですねーーー!!(≧∇≦)
    30分間フル動画撮影と編集、ほんとにおつかれさまでした。本格的な動画の作りこみですね。カメラアングルも安定していて、ストレスなく安心して見ていられました。さすがです。^^

私が行った時と曲目が全て同じだったので、すっごいなつかしくて、思い出すと感動でした。パソコンの前でまた一緒に踊ってました。ほんとにありがとうございます!最後にnobu2さんの指笛が聞けるかなぁとちょっと期待しちゃった(*^^*)
    奥様もとっても楽しんでいらっしゃるご様子が伝わってきます。最高のプレゼントになりましたね♪

続きも楽しみにしています〜

おみヴぉ333

nobu2

nobu2さん からの返信 2015/11/03 17:10:35
    RE: プラシエンテ オーシャンパティオ! キターーーーーー!!!(≧∇≦)
    おみヴぉ333さん

こんにちわ!

早速のコメントありがとうございます!!

へへっ行っちゃいましたよ、アリビラ(*^^)v

実は、おみヴォ333さんがアリビラへ行かれた旅行記がアップされ、「イイなぁ」などと思っていた直後に「じゃらん」でこのお得プランを発見し、速攻予約したのでした!!

安価なプランでしたので、おみヴォ333さんが宿泊されたスペシャルな部屋は到底考えてもみませんでしたが、まさかまさかのお得料金でのアップグレードによるグレイスフロア、プラシエンテオーシャンパティオでした。
    完全想定外の展開に浮かれてしまいました!(^^)!

プチスイーツバイキング、ひとつひとつは確かに「プチ」なのですが、バイキングとなるとガツガツ食べてしまい、ぜんぜん「プチ」になってませんね。
    いい歳して、どんだけカロリー摂取するんだって感じですね(笑)

そして「サタデーナイトフィーバー」これもおみヴォ333さんの情報を基に土曜日を狙って予約しましたよ。
    最近は歌が上手な人って割といると思いますが、英語の歌はなかなか上手く歌えないものです。スタッフの方々は本当にお上手で「実は外注の人」って疑いたくなるほど(笑)の歌唱力ですね。

指笛の件ですが、それを行おうとすると空気と唾が吹き出るだけなので、盛り上がる気持ちを抑え自制させていただきました(笑)

やっぱり、ハイグレードなホテルはイイですよね。理屈なくイイです。
    久しぶりにまた泊まりたいって思いました。

先程全ての旅行記をアップし終えたのでご覧下さい。

ではまた!!

nobu2より