バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はワットポー、ワットプラケオに行ってきました。<br /><br />しかし暑い。とにかく暑い。。<br />ローン、ローン、ローンマーク。。<br /><br />お寺巡りなんてこんなクソ暑い中でやるもんじゃないでしょう。゜゜(´□`。)°゜。

初めての海外旅行でバンコクに行ってきました。2日目

2015/08/24 - 2015/08/27

てんてん

てんてんさん

2日目はワットポー、ワットプラケオに行ってきました。

しかし暑い。とにかく暑い。。
ローン、ローン、ローンマーク。。

タクシー 徒歩

クルンテープの朝
    今日はどんな1日になるのだろう。
    しかし寝不足だ
    こんな寝不足なのに炎天下の寺巡りなんてして大丈夫なのだろうか、、

落ち着いた静かな朝食会場でシンプルな朝食を頂きました。
    「シンプルイズベスト」
    凝った味の分からない自分にはシンプルな料理が一番ですw

とても綺麗なのですが暑いです・゚・(ノД`;)・゚・

僕の中でタイのイメージは子供の頃から寝大仏。
    やはりすごく印象的ですが実際の存在感もすごいです。
    さすがお釈迦様。

同じ仏教国として親しみが沸きます。
    タイ人は王様と仏様への敬意を忘れません。

とても綺麗なのですが暑いです・゚・(ノД`;)・゚・

暑さでフラフラになりながら入ったトイレが冷房効きまくりでとても快適でしたw
    ワットポーのトイレは綺麗で涼しく最高です。

ココナッツジュース
    まぁまぁアローイ

そこそこアローイでした。
    暑かったのでコークが美味い。

とても綺麗なのですが暑いです・゚・(ノД`;)・゚・

クルンテープに春か秋があればその時に来たい。
    京都のお寺も春と秋にしか行った事ありません・゚・(ノД`;)・゚・

クタクタになってホテルで休憩後
    シーフードレストラン「ソンブーン」へ

シンハー?ビールで乾杯!
    この旅唯一の飲酒ですw

アローイ

ソンブーンのプーパッポンカリー
    激アロ(*´∇`*)
    ご飯何杯でもいけます!!

さすが秋篠宮殿下や小泉元首相が訪れた有名店だけあります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る