バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行、初めての国際線、初めてのスワンナプーム空港<br />初めての事が多すぎて刺激的でした。<br /><br />タイ国際航空 TG645便<br />中部国際空港 11:00発 → スワンナプーム空港 15:40着

初めての海外旅行でバンコクに行ってきました。1日目

2015/08/24 - 2015/08/27

てんてん

てんてんさん

初めての事が多すぎて刺激的でした。

タイ国際航空 TG645便

タクシー 徒歩
タイ国際航空
利用旅行会社
エクスペディア

搭乗開始、気分が高まります。

まずはおつまみ
    酒がほとんど飲めないのでオレンジジュースで乾杯!

機内食アローイ

アイスクリームもアローイ(*´Д`)

1週間前のテロの影響かスワンナプーム空港の入国審査は激混み、1時間20分待ちでした(^^;;)

イミグレで精魂尽き果てたので早くホテルでゆっくりしたい。。

宿泊ホテルのS15
    BTSアソーク、MRTスクンビット駅至近でどこに行くにも便利なホテルです。

ロビーはレモングラスの香り満載でスタッフもいい感じです。

バンコクの喧騒から癒してくれる、落ち着いた良い感じの部屋です。

バスタブ付きなのが良いですね。
    バンコクはこんな良いホテルが日本のビジネスホテル並みの値段で泊まれるのが嬉しいです。

落ち着いてからターミナル21へ
    何ていうか都会だなw

テロの影響でセキリティー強化されてました。

MKのタイスキで乾杯!

ソイカウボーイで大人の社会見学w

この煌びやかなネオン通りは映画のような世界で衝撃を受けました。
    ゴーゴーバーって凄いんですね。
    バンコクに行かれる方は行って損は無いです。
    ボラれることはありますがw

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る