指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの弾丸トラベラー<br />事の発端はいつものジェットスターのセール。<br /><br />えぇポチりましたよ行先は鹿児島。<br /><br />2年前の弾丸の時にやった指宿で砂蒸しに入る<br />これが当初の目的だったんだけど<br /><br />仲良しさんに「開聞岳に登ってみたら?」<br />この一言でヨテイヘンコー<br /><br />弾丸トラベラー開聞岳が決まるのでした。(*´ω`*)

2015 ジェットスターで鹿児島へ DAY1

2015/10/23 - 2015/10/24

mikonosuke

mikonosukeさん

1年ぶりの弾丸トラベラー
事の発端はいつものジェットスターのセール。

えぇポチりましたよ行先は鹿児島。

2年前の弾丸の時にやった指宿で砂蒸しに入る
これが当初の目的だったんだけど

仲良しさんに「開聞岳に登ってみたら?」
この一言でヨテイヘンコー

弾丸トラベラー開聞岳が決まるのでした。(*´ω`*)

レンタカー ジェットスター
楽天トラベル

本日搭乗するジェットスターGK691便

去年DPSに行った時以来の空港。
    旅のワクワク感がグッと盛り上がる瞬間。

無事機上の人となった後は、2年ぶりの鹿児島空港へ。

チョコマフィンを買ってみた。400円
    普通に美味しかった♪

紀伊半島沖。
    天気が良いので良く見えます。

鹿児島空港へ無事着陸。

桜島とレンタカー。
    噴煙も上がっていなくて静かな感じ。

桜島がドーン♪

指宿たまて箱温泉にて
    曇っていて夕日が見れない!!
    仕方が無いのでお風呂に入って眺めていると
    この後雲が夕日で真っ赤に染まり、幻想的な開聞岳が見れました。

ヘルシーランド 温泉

指宿たまて箱温泉。
    しょっぱい海水の温泉でした。

奇数日は女性が和風風呂。
    こちらロケーション最高です!

ヘルシーランド 温泉

本日のお宿、民宿たかよしさんにて。
    きびなごやさつま揚げ、どれも美味しかった♪
    早朝出発のため朝ごはんが食べられず残念でした。

民宿たかよし 宿・ホテル

ホッとするお宿 by mikonosukeさん