オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記録のために思い出しながら書きます。<br /><br />2014.4.15(火)〜4.20(日)まで4泊6日のハワイ・オアフ島旅行<br /><br />名鉄観光 優雅に!ビジネスクラスで行くハワイ6日間 【ハイアットリージェンシー(一部海の見える部屋以上)指定】燃油サーチャージ含みます♪<br /><br /><br /> @224,000(基本代金/2名1室)<br />   2,540(成田空港使用料・保安サービス料)<br />   5,980(米国諸税)<br />----------------------------------<br /> ¥232,520 x 2名<br /><br /><br /><br />1日目・カフェカイラ・ワード・T.J.Maxx・ウルフギャング<br />2日目・ブーキモ・ラニカイトレイル・カハラモール・スノーファクトリー<br />3日目・ハウツリーラナイ・ボガーツ・Diamond Head Market &amp; Grill・ハナウマ湾・ハイズステーキハウス<br />4日目・モヤさまツアー<br />5日目・スイートイーズカフェ・帰国

2014.4月 Hawaii オアフ島4泊6日 3日目☆part2☆ワイキキ周辺【徒歩でボガーツ・Diamond Head Market & Grill・ワイキキビーチ】

2014/04/15 - 2014/04/20

り-たん

り-たんさん

記録のために思い出しながら書きます。

@224,000(基本代金/2名1室)
   2,540(成田空港使用料・保安サービス料)
   5,980(米国諸税)
 ¥232,520 x 2名

3日目・ハウツリーラナイ・ボガーツ・Diamond Head Market & Grill・ハナウマ湾・ハイズステーキハウス
4日目・モヤさまツアー
5日目・スイートイーズカフェ・帰国

カピオラニ公園を後にしてボガーツまで歩いていきます

モンサラットアベニュ―を真っ直ぐ行くだけです

あっ!
    モヤさまで出てたPioneer Saloonだ!
    カピオラニ公園から10分程度です

お洒落なお店〜♪
    しかしお腹いっぱいなので今回は見送りました

Pioneer Saloonの向かい側にボガーツはあります

9:00前に到着しましたがけっこう混んでます。
    togoして外で食べることにしました

アサイーボウルです
    朝食から時間がたってないので2人で1つです
    はちみつたっぷりで美味しかったー♪

綺麗〜

可愛いお花♪

ボガーツからさらに歩いていくと…

• Diamond Head Market &amp; Grillに行けます

Diamond Head Market & Grillに行けます

テレビで見て絶対に食べようと思っていたブルーベリークリームチーズスコーンだけ購入しました♪

買ったのはいいけれどお腹いっぱいで食べれなかったので、カバンに入れていたら夜まで忘れてました(/_;)
    こんなブレブレの写真しかありません…
    でもすごく美味しかったです!

のんびり歩いてワイキキに戻りましょう♪

食べた分を少しでも消費しなければ!

ボガーツ前の交差点をカナイナ・アベニューへと進みます

この建物は…

ダイヤモンドヘッド・アネラ・ガーデン・チャペルです

ハワイ挙式を色々調べている時によく目にした名前です

後ろにダイヤモンドヘッドが見えていて素敵なチャペルです

ハイビスカス

この時は誰もいませんでした

しかし素晴らしいロケーションです

大好きなプルメリア♪
    しかしピントが合ってない…

風が強くてピントが全然お花に合わない…

ダイヤモンドヘッド・アネラ・ガーデン・チャペルの前のカウナオナ・ストリートです

ホノルル動物園の周りのパキ・アベニューからカパフルアベニューを通っていきます

パキ・アベニュー
    緑が多くて気持ちいい♪

街にはいろんなお花が咲いています

カパフル・アベニューまできたらビーチはすぐです

Queen Kapiolani Hotelです

海が見えてきた♪

ホノルル動物園を素通り

• Diamond Head Market &amp; Grillからここまで約30分です

Diamond Head Market & Grillからここまで約30分です

クヒオビーチが見えてきた♪

やっぱり海サイコー!!!

この道のことをワイキキ・ウォールというのをはじめて知りました

ハワイって感じ♪

時刻は10:05です

おさかな

まだそんなに人は多くないです

きーもーちーいーいー

さっき行ったハウツリーラナイも奥のほうに見えるような見えないような…

ダイヤモンドヘッドの頭が見えてる♪

おじいちゃんおばあちゃんになっても主人と手を繋いでハワイを歩きたいです

どれだけ写真を撮っても飽きないです

早朝に撮影して上手く撮れなかったアザラシと少年をもう一度撮る

時刻は10:28
    ホテルに帰ってきました。
    たくさん美味しいものを食べてたくさん歩いてたくさん素敵な景色を楽しみました

本日の部屋からの眺め

縦で撮ろうか横で撮ろうか迷ってしまう…

• 山側

山側

• 真下

真下

ラナイです。
    真っ暗で分からない…

お昼からハナウマ湾のツアーに申込みをしているので、それまでゆっくり休みます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る