2014/04/15 - 2014/04/20
り-たんさん
記録のために思い出しながら書きます。
2014.4.15(火)~4.20(日)まで4泊6日のハワイ・オアフ島旅行
名鉄観光 優雅に!ビジネスクラスで行くハワイ6日間 【ハイアットリージェンシー(一部海の見える部屋以上)指定】燃油サーチャージ含みます♪
@224,000(基本代金/2名1室)
2,540(成田空港使用料・保安サービス料)
5,980(米国諸税)
¥232,520 x 2名
1日目・カフェカイラ・ワード・T.J.Maxx・ウルフギャング
2日目・ブーキモ・ラニカイトレイル・カハラモール・スノーファクトリー
3日目・ハウツリーラナイ・ボガーツ・ダイヤモンドヘッドマーケットグリル・ハナウマ湾・ハイズステーキハウス
4日目・モヤさまツアー
5日目・スイートイーズカフェ・帰国
2日目はレンタカーでカイルア方面へ行き、ブーキモ・カイヴァリッジトレイル、ラニカイビーチ、東側の海岸をドライブする予定です。
5:30に起床
ハワイだと時間いっぱい楽しもうという気持ちからか自然と早起きしてしまいます -
レンタカーはニッポンレンタカーです。
ワイキキDFS営業所は朝7時半からなのですが、少しでも早く出発できるように昨日のうちに手続きはすませておきました。
ニッポンレンタカーですが、貸し出しはディスカバリーベイセンターにあるナショナル社です。7:00にオープンということですが、混んでると待たされることもあると言われたので7:00前には着くように行きました。
7:30ぐらいからDFSから送迎車もあるようです。
レンタカー7:00から18:00 $109
ナビ $13 -
ハレクラニの辺りからビーチに出てヒルトンまで海を見ながら歩きます。
人が少なくて気持ちいい〜
ヒルトンに到着〜
カイルア方面も晴れてますように!
歩いてきた道を振り返る…
ヒルトンにいる鳥。
ヒルトンの中を通るとディスカバリーベイセンターまで少し近道な気がしました。
7時にナショナル社に着き、契約書にサインをして鍵の受け渡しをして出発です。ナビも持ち運びタイプなので受付時にもらいます。
DFSのニッポンレンタカーでは日本語ですが、ナショナル社は英語オンリーです -
では!
ブーツ&キモズをナビに設定してカイルア方面に出発〜♪
パリハイウェイに入ると車も少ないから運転しやすいです。 -
車内から撮ってます。
コオラウ山脈の間を走ります -
ナビはこんな感じです。
しかしこのナビが後で悲劇をまきおこすのである… -
しばらく走ってるとひらけてきて遠くに海が見えてきます
天気も大丈夫そう!
現在時刻は7:52
ブーツ&キモズは7:30オープンなのでもう並んでるんだろうなーと焦る気持ちを抑えられない… -
カイルアタウンに到着!
ブーキモの駐車場もありますが、停めれなかったらと思いホールフーズの駐車場に停めました。行くつもりだったので帰りにエコバッグ買おう♪
駐車場に停めてブーキモに歩いていこうとしたら地元のかたに『ここの駐車場に長いこと停めてたら駄目だよ、2時間が限度ね!』と言われました。
やっぱり後で買い物をするからといっても、ホールフーズの駐車場に停めて他のお店に行くのはよくないですね…反省。 -
ブーキモに向かう
ブーキモは日本では店をださないって言ってるので絶対に食べようと思ってかなり調べてきました! -
お店の前に着くと10名近くの人が待っています。
まだオープンしてないみたい…時間はすでに8:30。 -
しばらく待っていると地元のかたか従業員が分からない女性がきて、今日は急遽休みよ!と教えてくれました。
一同唖然…。
せっかく早起きしてレンタカーできたのにあのパンケーキを食べられないなんて…(;_:) -
写真だけでも撮ってってやる!
この時は2014年4月なんですが、2014年7月16日(水)から毎週水曜日は営業しないとなったんですよね。
この4月に行った日は水曜日でした。 -
お腹も空いてるので他にいいお店がないか調べたら近くにモケスがあるみたい!
急遽モケスに行くことにしました。 -
可愛いお店です。
すぐ案内されました♪ -
お洒落な店内です
アイスコーヒー
リリコイパンケーキ♪
オムレツ&ハッシュポテト♪
主人と仲良くシェア♪
パンケーキが甘すぎすさっぱりしていてとっても美味しかったです!
昨日食べたカイラより好みの味でした -
時刻は9:15
モケスを後にしてホールフーズで買い物、カイルアビーチに向かいます -
途中で浮き輪おばさん発見!
モヤさまで見たやつ〜♪ -
ホールフーズからカイルアビーチに向かう途中に車内から撮ったブーキモ。
次こそは絶対に食べるんだからねー! -
カイルアビーチの駐車場はすぐです
カイルアビーチパークの少し先の駐車場に到着
カラパワイ・マーケットに寄ろうと思ってたのに通りすぎてしまいました -
10:00ぐらいです
駐車場は満車に近いです。お昼すぎに来たら停められなさそうです -
車を離れる際は必ず荷物は全部持って行き、ナビも車内には置いとかないよう持っていきます。
ナンバープレートが可愛い♪
では!
カイヴァリッジ・トレイルに向かいます! -
鳥
公園内を歩くと気持ちいい〜
晴れてる晴れてる♪
でも雲が多いような…
はしゃいじゃうよ
しばらく歩くと
ビーチ沿いの道路にでます
壊れた電話
綺麗
カップル♪
坂道を登っていくと
カイルアビーチが一望できます
フラットアイランド
ラニカイの塔が見えてきました!
奥にモクルア島も(*^^) -
ラニカイに来たー!って実感します
坂道をくだっていきます
お洒落な門
塔を超えるとY字の分岐地点があるので右に曲がります
来た道を振り返る
この看板が目印ですね。
ここを右に行く! -
手作りの看板
お洒落なおうちがたくさんあって見てるだけでも楽しいです
調べた行き方だとさっきの曲がり角を曲がって5分ぐらいしたら交差点があるのでそこを右に曲がるとのこと
あ!カイヴァリッジ見えてきた!
これからあのピルボックスを目指すのね…!!
可愛いワンちゃん♪
野良にわとり!?
慣れてて逃げません。
そしてここでふと気付く。曲がってから10分以上歩いているが交差点が見当たらない… -
見落としたみたいなので来た道を戻ります
やっぱり通りすぎてました。
交差点を曲がってしばらく歩くと右手にゴルフ場が見えてきます -
あ、あれは!
目印の看板です
記念にパチリ
この看板を超えるとカイヴァリッジトレイルのスタート地点です
到着〜♪
カイルアパークを大体10:05に出発して10:50にスタート地点に到着です。歩きながら写真を撮ったり道に迷ったりしたので少し時間がかかりすぎました
り-たんさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記