オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記録のために思い出しながら書きます。<br /><br />2014.4.15(火)〜4.20(日)まで4泊6日のハワイ・オアフ島旅行<br /><br />名鉄観光 優雅に!ビジネスクラスで行くハワイ6日間 【ハイアットリージェンシー(一部海の見える部屋以上)指定】燃油サーチャージ含みます♪<br /><br /><br /> @224,000(基本代金/2名1室)<br />    2,540(成田空港使用料・保安サービス料)<br />   5,980(米国諸税)<br /> ----------------------------------<br /> ¥232,520 x 2名<br /><br /><br /><br />1日目・カフェカイラ・ワード・T.J.Maxx・ウルフギャング<br />2日目・ブーキモ・ラニカイトレイル・カハラモール・スノーファクトリー<br />3日目・ハウツリーラナイ・ボガーツ・ダイヤモンドヘッドマーケットグリル・ハナウマ湾・ハイズステーキハウス<br />4日目・モヤさまツアー<br />5日目・スイートイーズカフェ・帰国

2014.4月 Hawaii オアフ島4泊6日 2日目☆part2☆カイヴァリッジトレイル(ラニカイトレイル、ピルボックストレイル)

2014/04/15 - 2014/04/20

り-たん

り-たんさん

記録のために思い出しながら書きます。

@224,000(基本代金/2名1室)
   2,540(成田空港使用料・保安サービス料)
   5,980(米国諸税)
 ¥232,520 x 2名

4日目・モヤさまツアー
5日目・スイートイーズカフェ・帰国

10:52

では!
    念願のカイヴァリッジトレイルスタートです!

噂のとおり『えっ』と思うようなところからのスタートです。

入口は狭くて金網の横を通っていきます

すれ違いはできません

狭い道を抜けたと思ったらすごい坂です。
    坂というより斜面…

ちゃんとした道ではないので登りづらいし足元は滑るし暑いしいきなり辛い…

10:57
    最初の辛いところを登り終えました!
    振り返ると奥には…

カイルアビーチ(*^^)

カイルアタウンも見えます

目の前にはラニカイの住宅街とモクルア島がぁ〜♪

いきなり素晴らしい景色に感動

ビーチも見える♪

フラットアイランドも見えます

コオラウ山脈も

じゃんじゃん登っていきしょう!

ほとんど崖なので気を付けないと危ないです

まだまだ先は長い…

でも横をみると素晴らしい景色なので頑張れる!

けっこう人が多いです

風が気持ちいい〜

モクルア島ばっかり撮ってしまう

崖を歩いてるのが分かりますね

青いなー

カイルアタウン

結構登ってきました

広い道は歩きやすいです

高いなー

高所恐怖症のかたには辛いかもしれません

私は高いところが大好きなので興奮しっぱなしです

遠くまで綺麗に見える〜♪

けっこうな高さです

下に落ちたら大変だ…

11:10

1つ目のピルボックスに到着です!

しかし我々が目指すのはこの先のもう1つのピルボックスです。

あの先に見えているのが2つ目のピルボックス!
    あそこまであと少し頑張るぞー!

デジカメで撮った写真です

前に見えてたモクルア島も横に見えてきました

風が気持ちいいけど強すぎる〜

奥に見えるのはワイマナロビーチかな?

風が強くて雲の流れが早いです
    雲の多さでも海の青さが違ってくる気がします

さっきまでいた1つ目のピルボックス

カイルアビーチと駐車場も見えます
    あそこから歩いてきたんだよね〜

ゴールは近い!
    この辺りは道が狭くてスリル満点です

来た道を振り返る
    以外と2つ目のピルボックスまで登る人は少なかったです

11:18
    2つ目のピルボックスに到着です!
    30分程で登りました!
    汗だくです

圧巻の景色

きれーーい!

みなさんしばらく休憩してます。
    お互いにお疲れ様〜どこから来たの〜?と交流を楽しみます。
    この時はオーストラリアから来たというかたが多かったです

ずーっと眺めていたいなぁ…

カイヴァリッジトレイルをしようと思ったときから登るならお昼と決めていました。
    太陽の位置が真上のほうが綺麗な海の写真が撮れると思いまして。ただかなり暑いので暑さ対策は必須ですね

青が綺麗…

ワイマナロビーチが見える!

ピルボックスの上から

本当に同じ写真ですみません
    モクルア島大好きなんですよ〜

広角レンズに変えてみました

私の持っている広角レンズは暗いですが、それでもやっぱり迫力ある写真が撮れる気がします

毎日でもこの景色を見たいなぁ

雲がだんだんと迫ってきている気が…

写真もたくさん撮ったのでおります

主人は軽い高所恐怖症なのですが、途中で『これはけっこうヤバイ…』と言ってました。かなり厳しかったみたいです(^^;)
    それでも文句1つ言わずに付き合ってくれる主人に感謝感謝です!

地球は丸いのがなんとなーく分かります

空も海も青すぎる

くだりは広角レンズで撮りまくります

暑い…
    主人も私も汗が止まりません

帽子があって本当に良かったです

風は強いけど真上からの直射日光はかなり暑いです

くだりは滑りやすいです

お母さんと娘さんが仲良くカイヴァリッジトレイルを楽しんでいてほのぼの♪

断崖絶壁

怖いよ〜でも綺麗

だんだんスタート地点に近づいてきています

変身っ!!

雨が降ることなくいい天気で良かった♪

サンダルで登るかたもいますがスニーカーは必須だと思います!
    せっかくの旅行で怪我したら悲しすぎるので…
    あと帽子とタオルと飲み物も絶対に持っていったほうがいいです!

記念にパチリ

最初の坂道まで戻ってきました
    この斜面をくだるの怖いなぁ

ここは本当に滑りやすいので注意が必要です

12:04

カイヴァリッジトレイル終了です!
    行って良かった!
    楽しかった!
    綺麗だった!
    また登りたいです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る