美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『四季彩の丘』旅行記の後半です。<br />ネモフィラ・ポピー・ルピナスなどのお花畑を堪能した後、ガブちゃんの提案で「ノロッコ号」に皆で乗ることになりました♪<br />この「ノロッコ号」は、トラクターが客車を引っ張る乗り物で、園内を一周してくれます。<br />農園テーマパークならではの乗り物ですよね。最後尾の座席に4人で陣取って、ワイワイと乗ったのは楽しかったなぁ〜☆<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11024578

『四季彩の丘』でノロッコ号に乗る!◆2015初夏の爽やか北海道/花とグルメな旅≪その12≫

2015/06/20 - 2015/06/20

JOECOOL

JOECOOLさん

『四季彩の丘』旅行記の後半です。

私たちもあの「ノロッコ号」に乗ろう...
    ということで、入口付近まで戻ることになりました。

四季彩の丘 公園・植物園

戻る途中で、マリーゴールドの花畑の向こうに紫色の花畑を見つけました。

マリーゴールドはまだこれからのようですが、紫色の花は見頃を迎えているようです。

この紫色の花は、ロベリア(和名は“瑠璃蝶草”)と云うそうです。

こんもりした花の集合が綺麗ですね。

このブルーの花もロベリアの色違いのようです。

もう少しすると花がもっと咲いて一面のお花畑になるのでしょう。

Photo by wife

ラベンダーはまだまだのようです。

Photo by wife

入口近くのキンギョソウの花畑のところまで戻ってきました。

「ノロッコ号」のミニチュアが置いてありました。

「ノロッコ号」の乗車券は500円でした。

最後部座席に4人で陣取り、ノロッコ号はゆっくりと出発しま〜す。
    カメラを構えるみらちゃんの姿が青空に映えていますね♪

最後部座席は後ろ向きになっているので、ノロッコ号が通過してきた道が見えることになります。

さっきも見たお花畑の横を通過...

Photo by wife

後ろ向きに乗るって面白いですね〜!

ルピナス畑を通過中。

Photo by wife

ルピナスは本当に綺麗だったなぁ〜♪

ルピナス畑を曲がったところで、ノロッコ号は一時停車してくれて、車を降りて撮影タイムです!

• こういう位置に停車しています。

こういう位置に停車しています。

山の景色が本当に綺麗だなぁ…

もう一度ルピナス畑!♪

パッチワークになった丘陵とその向こうに見える十勝岳連峰、北海道らしい風景ですね。

北海道の青空って、本当に真っ青!

Photo by wife

こちらがノロッコ号をけん引するトラクターです。
    なぜかこの風景に似合っていますよね。

この後もノロッコ号はゆったりしたスピードで園内を一周してくれました。

コメントは少なめですが、「四季彩の丘」の北海道ならではの美しい風景を良かったらご覧下さい。

• イチオシ

wifeが撮った写真を集めてみました。

Photo by wife

• この旅行で何度と見た十勝連峰。<br />少し雲がかかっていますが、やっぱり美しい!!

この旅行で何度と見た十勝連峰。
    少し雲がかかっていますが、やっぱり美しい!!

十勝岳をズーム。
    初夏でこれくらいの残雪がある状態が最も美しいかも。

スヌ君もノロッコ号に満足できたかな?

4人で撮ってもらった記念写真(1枚1000円)。
    向かって右から、みらちゃん・ガブちゃん・wife・JOECOOL。

普段はこういうのは買わないのですが、記念にと思って購入しました。

"to be continued"