2015/08/11 - 2015/08/24
Pちゃんさん
二日目の予定
エキストラマジックアワーでエプコットへ8時にはイン☆!?
ファストパスプラス
1.9時50分~ニモ♪
2.10時50分~キャラグリ
3.12時15分~テストトラック
午後からはワールドショーケースをグリーティングしながらぐるりと一周♪
その後一旦ホテルに戻り、19時に予約してある『Tレックス』で夕食をして、ダウンタウンディズニーでお買い物~~(^^)
- 家族旅行
- ANA
6時10分☆
朝一番、ベランダからの眺めをチェック☆
フロントに近い部屋を希望した為、見事に端っこ〜〜(笑)
見えた動物はこの大きな鳥さんたち♪
あとは角のある鹿のような動物2匹と、キリンさんが見えました(^^)
時々、野うさぎも現れます♪
動物たちにも寝る場所がそれぞれ決まっているようで、夜になると、いつも同じところに戻ってきてました(^○^) -
ベランダにはシマウマモチーフのイスもあります。
部屋のまん前の屋根に、どなたかの落し物・・『Tバックパンティ』が落ちてて、ちょっと気持ち悪かったです(-。−;) -
朝ごはんを買いにフードコートへ★
フロント前の階段を下りるとバーがあり、そのすぐ下がレストラン『Boma-Flavors of Africa』になっています。
そこから外に出れるので、一旦外へ〜
レストランは夜はとても賑わっています。
一度だけ雨がひどいときがあったのですが、その日は入れないゲストで溢れていました。 -
外へ出たら、左へ☆
プールの真後ろに『The Mara』という、フードコートがあります。 -
ダイニングプランに付いている『リフィルマグ』もここで貰えます♪
ショーケースに入ったパンやフルーツ、サラダにアイス、デザートと、種類豊富でした(*^-^)
温かい食べ物(ハンバーガーやピザなど)は注文後、作ってくれるのでアツアツを食べれます♪
欲しいものを持って、最後にレジで清算する仕組みになっていました。
ドリンクサーバー、レンジはテーブル席側にありますが、ポットはないので、カップラーメンなど作るときは部屋のコーヒーメーカーを使用するしかありません。
(我が家も一度使いました〜)
もちろんここもダイニングプランを使えます♪ -
お店は6時〜OPEN★
閉店時間は日よって違うみたいです・・ -
帰りに寄り道〜♪
外に出てみました(^^) -
この辺りからも動物が見えるようですが、この時間は一匹も見えませんでした。
ベランダでご飯を食べ、8時10分、予定よりかなり遅れてようやく出発です(;^_^A
ロビーを出て右手に進みます♪ -
各パークごとに分かれてあるので、そこで待機★
ベンチもありますが、込み合う時間は前のほうに立っていないと、先を越され20分近く車内で立ちっぱなしになります・・・。
昨日と同じように荷物検査をしてパークイン♪
よく見かける球体〜〜!!
近くでみると想像してたより、はるかに大きくてビックリです(ノ゚ο゚)ノ -
園内に入ったのは9時前・・。
ファストパスを取ってはいたのだけど、かなり面白いという口コミが多いので、
2回乗るため、テストトラックに向います。
歩きながらアプリで待ち時間を確認してみると、
なんとまさかの110分待ち〜〜( ̄□ ̄;)!!
急遽、変更してファストパスを取ってない『ソアリン』へ・・
が、こちらも60分待ちの表示・・。
覚悟を決め、並ぶことに(;-_-;)
だけど実際はサクサクと進み、30分で乗る事ができました♪ -
ソアリンと同じ建物内に、待ち時間無しのアトラクションを発見!
最初のファストパスまで、時間もあるので乗ってみる事に★ -
ボートに乗り込み、何やら不思議な実験農場を見学します。
バナナやスイカ、トマトなどが栽培されていました・・ -
隠れミッキーも♪
ここで作った野菜などは、エプコット内のレストランで使われているそうです☆ -
外に出ると人だかりが☆
行ってみるとチップ&デールがグリーティング中♪
もちろん並びますよ〜〜o(^o^)o
15分待ち位でした。 -
キャラグリが終わったら、最初のファストパス『シーウィズニモ』へ(^^)
スタンバイでも25分位でした。
2人乗りのシェル型ライドに乗ってニモの世界へ〜〜
(可愛いライドに不似合いな旦那です 笑) -
ライドを降りると、大きな水槽がいくつかあり、まるで水族館☆
その中で一番可愛かったやつ・・(*´∇`*)
奥には3匹のサメとの撮影スポットがありました〜
時間が迫ってきてるので、急いで次のファストパス『キャラクタースポット』に〜
ここは室内なので、救われます・・(^▽^;)
スタンバイで45分待ちとなっていました★ -
グループによっては、何枚も写真を撮ったり、サインも個々に貰ったりしてるので、ファストパスを使っても30分位かかりました・・(  ̄っ ̄)
ここでは1回並ぶと、3人?と写真が撮れます♪
最初は『ミッキ〜』(≧▽≦) -
お次の方はグ〜フィ〜★
一人で撮らせてとお願いしたら、ふざけて動く動く・・
それはそれで楽しいんだけど・・写真撮れないし・・(;^_^A -
最後はミニ〜★
相変わらずの女子力。
見習わなくっちゃ・・(;^_^A -
三つ目のファストパスには少し早いので、先に『ダッフィー』とのグリーティング
を済ませる事に♪
ダッフィーのいる場所はワールドショーケース入り口近くにあります。
途中、大きな大きな噴水があるので、疲れた肌にマイナスイオンたっぷり浴びときましょう〜(笑) -
待ち時間は15分。
やっぱり暑いからか、ちょっと元気のないダッフィー・・・。
そしてここは、口コミ通り日本人が大半でした〜(;^_^A
WDWで唯一、ダッフィーに会える場所だったのに、10/3で終了しちゃいましたね・・・(TmT) -
テストトラックに向う途中、世界のソフトドリンクの飲み比べができるという、クラブクールへ寄ってみました。
私のお気に入りは左から二番目のギリシャのファンタ・パイン♪
日本はなぜかベジータベータ・・・。
ベジータベータって、今も売ってるのかな??? -
も一つ寄り道〜♪
マウス・ギアーという大きなショップに入ってみます。
これはクリスマスオーナメント☆ -
ダッフィーグッズ☆
マグネットは種類豊富でした〜♪
時間になったので、最後のファストパスのテストトラックへ・・
エプコットで一番人気のアトラクションの為、スタンバイは相変わらずの待ち時間
でした・・・。 -
ライドに乗る前に、自分の車をデザインします♪
かなり細かな所までカスタマイズできるので、時間が足りません(^▽^;)
で、出来上がったのは微妙な感じ・・。
他の人のを見ると、かなり個性の強いものばかりでした(笑) -
アトラクションの感想はというと・・
30分以内の待ち時間なら、乗ってもいいかな〜くらいでした( ̄。 ̄)
ライドを降りると、車の展示コーナー(誰か購入する人いる??)や、ゲームコーナーがあり、最後まで楽しめるようになっています♪ -
一通り気になるアトラクションは制覇したので、覚悟を決め、暑さ絶頂の中、ワールドショーケースを左周りに一周します。
まずはメキシコ館☆
ここのお目当てはメキシコ衣装の『ドナちゃん』とのグリーティングのみ(笑)
ちなみに館内の人気アトラクション『三人の騎士のグラン・フィエスタ・ツアー』はかなりの列でした・・・。
我が家のとこで休憩になったのですが、出てきて早々、お疲れモードでキュートなドナちゃんでした(^^) -
とっても雰囲気のいいメキシコ館内のレストラン☆
次回はこの『サン・アンヘル・イン・レストラン』でお昼ご飯食べるぞ〜〜! -
メキシコ館のお隣は『ノルウェー館』こちらは写真のみの通過〜〜
お次は『中国館』★
買おうかと悩んだ傘・・(笑)
でも日本では白い目で見られるので断念(笑) -
中に入りたかったのに、お昼ご飯が先!と言われこれも断念・・・。
ドイツ館、イタリア館、アメリカ館も当然スルーされ、日本館へ。
今日のお昼ご飯は、ここで久しぶりの日本食を食べます♪
悩んだあげく、一番庶民的な『桂グリル』に決定☆ -
ダイニングプランのクイックサービスを使用しました♪
店内は日本人3割、外人さん7割くらい。
メニューはうどん、テリヤキ、寿司、カレー・・
一週間ぶりの日本食♪しかも大好物のうどん♪
私もようやく本来の食欲が沸いてきて、天ぷらうどんと寿司をたいらげました〜〜
男2人はテリヤキを注文。
でも日本で言う『照り焼き』とは別物だったらしく、「不味い・・外人さんにこれが日本の味と思われたくない」と言っていました〜(笑) -
久しぶりの満腹感に満たされ、幸せ気分でショップへヾ(´ε`*)ゝ
当然、日本だとどこにでもありそうなモノばかり・・
※中には笑っちゃうようなTシャツや、日本でも懐かしいお菓子などもありました -
ラーメン♪
値段は忘れましたが、ありえない金額でした・・(゚o゚)
小言を言いながらも、3つ購入・・・。 -
厳島神社の鳥居も再現されてて、ホントに日本に帰ってきたよう〜
やっぱり日本が落ち着くわぁ・・・(*´∇`*) -
日本館の次は『モロッコ館』
そして、『フランス館』があります。
フランス館ではマリーちゃんに会いたかったのですが、グリーティングしてたのは
ベルのみで、会えませんでした・・(TmT) -
小さいですが、ちゃんと『エッフェル塔』もあるんです♪
来年は本物を見に行く予定〜〜(≧▽≦) -
イギリス館の裏手で、メリーポピンズに遭遇☆
この方、とても綺麗な女性でした〜(*^^*) -
イギリス館では、アリス・プー&ティガーそして先ほどのメリーポピンズとグリーティングが出来ます♪
アリスは小さい子ばかりが並んでいたので断念(笑)
プーさんは5分待ちでした〜 -
ワールドショーケース最後は『カナダ館』疲れがピークの為、ここもスルー(笑)
時間や体力があればじっくり見たいとこなんだけど、ホテルに戻って休憩することに・・ -
2時間休んだ後、ダウンタウンディズニーへ夕食を食べに行きます♪
(今は『ディズニースプリングス』に名称が変更されてます)
ホテルから30分程で到着・・
バス停は本来2ヶ所あるようですが、工事の為、マーケットプレイス側1ヶ所のみになっていました。 -
ここではオリジナルのTシャツが作れます♪
パーク内でも、仲間やファミリーで揃えてる人をたくさん見かけました(^^) -
アート・オブ・ディズニー☆
可愛いけど、家は狭くて飾るとこもないのでパス・・ -
メリーゴーランドもありました♪
孫でも出来たらまた、乗れるときがくるでしょう〜(笑) -
ディズニー・ピン・トレーダーズ(^_^)
ものすごい数があります・・
全種類揃えようとしたら、お金がもちません・・(笑) -
世界最大のディズニーショップ、ワールド・オブ・ディズニー♪
お土産はここでまとめ買いする予定〜 -
レゴショップ★
お見事な完成度ヽ(=´▽`=)ノ -
今夜のお店は『Tレックス』(‐^▽^‐)
かなりの人気店なだけあって、ここだけは異常なほどの人だかり・・・
19時に予約をしてあることを告げ、暫し待ちます。 -
5分程で名前が呼ばれ、案内された席はどうやら、氷河期?
照明が赤やら青やらに変わり、目がチカチカしてメニューもよく見えない・・・
鳴き声などもすごくて、長くはいられない場所でした(笑) -
ここもダイニングプランを使えます♪
お料理のお味は、ソコソコ☆
メインでお腹いっぱいだったので、デザートはいらないと言うと、店員さんが
気を利かせ、おススメのドーナツを、持ち帰れるようにしてくれました♪ -
食事を終え、他の席を見学〜
大きなタコと水槽のエリアやマンモス、恐竜のエリア・・
奇抜な照明で食欲も無くすので、
食事をするなら、こちらをリクエストしましょう(笑) -
ウエストサイド側に歩いていると、また人だかり〜!?
覗いてみると、最近できたらしい『AMPHICAR SWIMS』が♪
水陸両用のオープンカーで湖をドライブしていました(^∇^) -
『キャラクターズ・イン・フライト』☆
400フィート(約122m)の上空から景色を楽しめるそうです〜(^-^)
遠くで雷が鳴っていたためか、残念ながらこの時は動いてませんでした・・ -
『ハレーダヴィットソン』まであります!!
以前はこのハーレーに乗りたいが為に、大型二輪免許を取得し、旦那と2人で近場のツーリングを楽しんでました♪
今は財政困難なため、二台とも手放しましたが・・・またいつか
四国八十八箇所をハーレーでまわるのが夢です(^○^) -
そして『キャンディコールドロン』という、お菓子屋さん☆
作っている様子が見学できます(^^)
肝心のお店の名前を忘れちゃったんだけど、このお店のミッキーがとても可愛かったんです♪
コラボ商品??
我が家も3点お買い上げ〜〜(^○^) -
絵も売っていましたが、なかなかのお値段してました・・。
『ユナイテッド・ワールド・サッカー』★
店名の通り、サッカーショップです。
写真のように、ウェアに好きな選手の名前、背番号を入れて貰えます♪
ただ、誰でもOKと言うわけではなく、数名の決まった選手のみでした・・
息子が好きな選手はなかったので、仕方なく?選んだのは、カカ選手〜(;^_^A -
最後にお土産を買って帰るつもりだったのですが、かなり遅くなってしまったので、今日はホテルに戻りました☆
Pちゃんさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記