エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコットランドに行きました。本当はほかのツアー(他国)に行きたかったのですが、パックツアーが催行中止となり、こちらのツアーになりました。<br />ぎりぎりまで待っていたので、母語が英語の国には何とか個人ツアーでという原則を破ることになってしまいました。それにしてもパックツアーというのは楽ですね。写真はエディンバラ城です。例によって集団で見学に行っています。

イギリスに行きました。(スコットランド)

2015/10/09 - 2015/10/17

kochan

kochanさん

経由地のドーハ国際空港です。バスで移動していた数年前と比べ見違えるようにきれいになっていました。

イスラム国特有の礼拝室です。前は大きな部屋が用意してあったと思いますが、
    小部屋が何箇所かになっているようです。

エディンバラの町の様子です。

ディーコン・ブロディー(家具職員組合の組合長)の像。窃盗を繰り返していたとのこと

聖ジャイルズ大聖堂。

こちらの2階建てバスは黒色?

これは確か元教会の建物で、今は内部がカフェになっていた。

エディンバラ城入り口

入り口から反対方向

エディンバラ城の門

聖マーガレット礼拝堂(エディンバラ城内部)

エディンバラ城

エディンバラ城

城の敷地内で当時の服装をした人たちが行進の準備。

城の内部に入ると清掃中で、この部屋には入れず。

戻ってみると行進は終わり?

城からの眺め。

聖マーガレット教会内部

勲章が並んでいます。名誉を大切にする国らしく、In honor of ..
    の説明が目立っていました。

ホテルの入り口

ネルソンモニュメント。(トラファルガー海戦戦勝記念)

カールトンヒル。アテネのパルテノン神殿を模してナポレオン戦争戦没者記念として立てられた。

図書館のように見えますが、これがスコットランドの国会

ホーリールードハウス宮殿。

ホーリールードハウス宮殿。

ホーリールードハウス宮殿の門の紋章

エディンバラからロンドンに向けて走る列車。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る