ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスには昨年行く予定だったのですが、インフルエンザの大流行でアメリカを止めてイタリアに行ったので、やっと今年行くことができました。<br /><br /> 今年は長女の成人式のお祝いと次女の高校入学、おばQの転職20周年など、おばQ家のお祝い事が重なったこともあり、家族で行くことになりました。<br /><br />当初は家内と9月の3日から出かける予定でしたが子供たちのスケジュールに合わせたために行きはロス乗り換えで帰りはサンフランシスコ乗換えと変則的な旅程になった上に、おばQが仕事の関係で家族を置いて一人一足先に帰国することになりました。

☆おばQ、ファミリーでラスベガスに行く☆  その1 ANAビジネスクラスでベガスへ!

2010/09/18 - 2010/09/23

おばQ

おばQさん

タクシー
ANA

横浜駅12時25分発のNEXです。。。

14時に成田に着きチェックインカウンターに向かいます。

チェックインカウンターの位置が変わったような・・・・

とりあえず、「お約束」なので写真をパチリ☆

シルバー・ウィークのせいでしょうか、ボディチェックも混雑しています。

家内と子供たちはプライオリティ・レーンの存在すら初めて知ったようで、とても驚いていました☆

が、シルバー・ウィークのせいかおばQもプライオリティ・レーンで初めて順番待ちをしました。

ラウンジで「お約束」のANAそばです☆

今回は掟破りの「全部のせ」です☆

ANAのNH006便LAX行き。

これに乗ります☆

シルバーウィークだけあって、機内はエコノミーもビジネスも満席でした☆

ベルト着用サインがリリースされるとCAさんが挨拶に来られました。

カーデガンをお借りしましたが、フリーサイズで伸縮性もあり、7部袖
    なのでとても着心地がよいです☆

「ご一緒にいかがですか?」

といわれて一枚お願いしました☆

フライトは17時でしたので、すぐに夕焼けの時間です。

夫婦でしばし、見惚れます。

食前酒のオーダーが来ましたので、シャンパンをお願いしました。

チーズ・スティックが袋入りになってしまったのは、シルバーウィークのせい???

おばQの前菜、すずきのスモークとメロンのサラダ仕立てです。

家内の前菜、家内はANAセレクト(燻プレート)
    をチョイスしました。

フレッシュサラダを“燻”特製ドレッシングでいただきます。

おばQのメイン、すずきのポワレ 山椒風味のブラックオリーブソース です。

フイレステーキもありましたが、ラスベガスで美味しいステーキを食べる予定でしたので機内では魚をチョイスしました。

家内のメインはチキンカレーです。

当たり前ですがレトルト臭のしない美味しいカレーでした☆

デザートは二人ともにティラミスです。

順調に飛行を続けます。今回は全く揺れませんでした。

夜中にネギ味噌ラーメンをいただきました☆

爆睡していると家内が起こしました。

何かと思ってみると素晴らしい朝焼けです。

到着2時間前に朝食です。

家内は朝からカツサンドです。。。(爆)

おばQは洋食をいただきました。

11時10分、オンタイムでロスアンゼルスに到着、4トラベルでも皆さんが書かれているようにイミグレは時間を掛けてかなり丁寧でした。

「wifeと2daughtersの家族4人です」

と申告すると係官が真顔で

「wifeはどれだ? 3daughtersではないのか?」

と言ったので家内のご機嫌は最高潮に達していました(爆)

その後ピックアップした荷物を預けようとすると係りの方が

「どこへ行くのか?」

と聞いてきたので

「ラスベガス」

と答えると4つのスーツケースを預かってくださいました。

出口を出て右手に50メートル位歩いてシャトル乗り場につきました。

ほどなくシャトルバスが来て走ること数分で7番のUNITEDのエリアに到着しました。

エスカレーターで2階に上がり係りの方にチケットを見せてチェックインカウンターを尋ねた所、うるさそうに「そこへ並べ」とセキュリティ・チェックを指差しました。

靴まで脱いでボディチェックを済ませてドメスティックのターミナルに出ましたが、チェックインもしていませんしラウンジのチケットももらっていません。

UAのサービス・カウンターを見つけたので手続きをしてもらおうと並んだのですが、この係りのオバサンがいい加減で

「ここにはラウンジはない」「搭乗口は75番だから、そこで待っていろ」

と言って手で追い払われました。

恐るべし、アメリカ・・・・・

途中で見つけたUAのラウンジの入り口で係りの方にラウンジカードを見せると

「どうぞご利用くださいませ☆」

と言って我々4人を中に入れてくれました。

中はそこそこ広く、空いています。

出発30分前にゲートに向かって歩いているとおばQの名前が放送されています。。。

カウンターに行ってみるとチェックインが済んでいないとのこと☆

さっきのオバハン、何やってんだ?????

UA384便です。これに乗ります。

チケットをみてビックリ☆☆

日本で発券されたものは座席が娘と離れていたのに、エコノミープラスにUPGされて4人並びになっていました。

16時20分に離陸した機内です。座席は左右3列ずつです。

座席の幅といい前席との間隔といい、エコノミープラスとエコノミーの差がよく解りません(涙)

眼下に街並みが見えてきました。

もうすぐ、ベガス☆

17時20分、ラスベガスに着陸しました。

お馴染みのサインがお出迎えです☆

こんなところを通ったり

果てしなく歩かされます。。。

バゲッジクレームまでの長い道を歩いている間に荷物はターンテーブルに出ていました。

タクシーで今回の宿泊先のParisに向かいます。

土曜日の夕方の渋滞に嵌りましたが約15分、チップ込みで30ドルで到着しました。

パリスのチェックインカウンターです。

娘が通訳をしてスムースにチェックイン。

ツインを2部屋、コネクティングでない並びの部屋で取れました。

エレベーターは、極めてフツー☆

廊下もシンプル☆

泊まった部屋は12階

低い〜☆

部屋に入ってカーテンを開けると、そこはBALLYS VIEW☆☆☆

続きます♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る