ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリンの建物や美術館を満喫。<br /><br />***********************************************************<br />[6/7]<br /><br />SK984<br />11:40 NRT<br />16:05 CPH<br /><br />SK1677<br />19:30 CPH<br />20:25 TXL<br /><br />ベルリン泊<br /><br />[6/8]<br /><br />ベルリン観光<br /><br />ベルリン泊<br /><br />[6/9]<br /><br />ポツダム観光<br /><br />ベルリン泊<br /><br />[6/10]<br /><br />ベルリン観光<br /><br />ベルリン泊<br /><br />[6/11]<br /><br />SK1674<br />9:35 TXL<br />10:35 CPH<br /><br />コペンハーゲン観光<br /><br />SK983<br />15:45 CPH<br /><br />[9/12]<br /><br />9:35 NRT <br />***********************************************************

ベルリンとちょこっとコペンハーゲン旅行③

2013/06/07 - 2013/06/12

pirupiru

pirupiruさん

ベルリンの建物や美術館を満喫。

[6/7]

[9/12]

9:35 NRT

鉄道 徒歩

3日目

ZOO駅から出発。

駅の中にも熊さん。これはアニマル柄。

ドイツ連邦議会議事堂へ。

予めHPで予約したあった時間に、しっかりとしたセキュリティチェックを受けて入場。時間前に入場できるかなと思ったけど、時間まで入れてもらえず、、、

屋上のドームへ

ドームの中は螺旋状になっていて歩けるように

高所恐怖症の人には怖い造りかも

ソニーセンターが富士山の形をしているのがよく分かる

外にも出れてドームを外側から見ることも

広い敷地。社会見学?で来てる学生が多かった

ブランデンブルク門。
    道の途中に突然現れるけど凄い存在感。人が上に登っている昔の映像をよく見るけど、簡単に登れる大きさじゃなかった。歴史的映像と重なって、目の前に広がる景色にまたまた感動。

戦勝記念塔。
    バスから何度も見たけど、近くを歩くとやっぱり大きい。

ベルリン大聖堂。
    重厚な造りで外観から迫力がある

中も厳かで奇麗

いつも歴史ある教会の天井が気になってしまう。細部まで凄く奇麗。

旧博物館。
    中には入ってないけど、この建物の外観と噴水の光景が素晴らしかった。

アンペルマンのレストラン。レストランの人が親切で美味しくて是非また行きたいお店。

お魚(カジキ)もお肉(ビーフシチュー)も本当に美味しかった。

ペルガモン博物館。
    室内に実物サイズの遺跡が再現されていて期待以上。

オーディオも日本語があって便利。

この熊さんは銀行だったかな?

ベルリン動物園入り口。入らなかったけど通りかかったので。

最後のベルリン観光も大満喫。ご飯はホテルの近くのサラダのお店で。写真はないけど、そのお店も美味しかった。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る