東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋休みを迎えた姪っ子とディズニーランドへ(^^♪<br />今回は、予約がとれなくて有名なビビデバビデブティックのプラチナ!?予約もGET♪<br />あこがれのプリンセスになってランドを楽しんできました☆<br />

体感温度は−5℃!? 雨にも負けない!ディズニーランドで過ごす秋休み♪ ビビデバビデブティックでプリンセスに☆

2015/10/16 - 2015/10/17

旅行記グループ ディズニーリゾート

WALAさん

秋休みを迎えた姪っ子とディズニーランドへ(^^♪
あこがれのプリンセスになってランドを楽しんできました☆

自家用車

早起きをして向ったのは「三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ」♪

車を置き、仮チェックインを済ませてからパークへ向います。
    駐車場は30時間で1000円と良心的で、ホテル⇔パークのシャトルバスも頻繁に運行されているので、パートナーホテルはかなり使えます!
    リゾートライン+シャトルバスのオフィシャルホテルもいいんですけどね、乗り換えが面倒で(^^ゞ

ホテルはリニューアルされたばかりで新築のようでした!
    ハローウィンで気分も盛り上がります☆

で、向ったディズニーホテル♪

とれたのです!予約が♪

このビビデバビデブティックは知る人ぞ知る予約のとれないお店。
    1カ月前の9時からHPと電話で予約が開始になりますが、9時ぴったりにアクセスしても予約はなかなかとれません。
    私、妹、母の3人で9時に予約をトライして、かろうじてスマホから妹が夕方の予約をGET!
    その後時間を変更すべく1カ月間暇さえあれば予約状況を見ていたのですが空くこともなく…昨日の夜19時に奇跡的なタイミングで午前中の予約をすることが叶ったのです。
    仕事帰りの駅の改札手前で予約をGET(笑)
    目を疑いましたよ〜、運とタイミングですかね(^^ゞ
    前日の20:59がネットでの解約期限なので、前日の夜が意外と穴場!?
    ここ数年分の運、全部使い果たしたような気分でした!

かなり内輪ネタですが、どんな感じなのかちょっとご紹介したいと思います。

予約時間の15分くらい前に到着しましたが、予約ぴったりの開始までは中に入れません。
    隣のお店をのぞいたり、トイレに行ったりして予約時間ぴったりにお店へ。

予約番号とか全く聞かれることもなく、名前を聞かれたので自分の名前をを言ったら、「WALAちゃんですね♪」と(爆)
    「いえ、○▼☆□です((^_^;)」と言い換える羽目に(^^ゞ
    さすがにWALAちゃんはプリンセスにはなれません(笑)

着替えのお部屋を除いて、自由に写真やビデオの撮影が可能です。

まず初めに「ごきげんよう」のポーズとお手振りの練習。
    そしてドレス選び(^O^)/
    ラブリーなドレスは女の子の憧れですよね〜♪
    姪っ子は「ベル」になると事前に決めていました。
    本当は120が良かったのですが(来年も着れそうなので)、雨だったのでワンサイズ小さい110にしました。
    あ〜、110じゃ半年位しか着れないね(笑)
    ここのドレスは生地もデザインも本格的なのでサイズが許せばしばらく使えそうです◎

ドレスを決めたらシューズあわせ。
    黒、ピンク、白から1センチ刻みのサイズで選択可能。
    ちなみに、ドレスやシューズは隣のショップでも購入できます。

変装する本人からは鏡に映った自分が見えないように、鏡とは逆の方を向いて支度をしてもらいます。

まずはヘアセットから☆
    担当の方が優しく話しかけながらセットしてくれるのでよほどのことがない限り飽きないはず。
    姪っ子は人見知りで恥ずかしがり屋なのでかなり緊張してましたが(笑)

途中から2人かかりとなります。
    爪にシールを貼ってマニキュア♪

メーク♪

といっても子供なのでファンデーションなしでアイシャドゥ、チーク、リップのみ。

ティアラもね♪

ヘアスタイルは選んだプリンセスをイメージしたものの中から選びました。

サシュをつけて完成♪

準備をしてくれたスタッフ2名と姪っ子が証明書にサインをします。

最後に「ビビデバビデブ〜☆」とステッキで魔法をかけてくれてプリンセスが誕生♪
    (ビデオを撮っていて写真、忘れました…)

スタッフに連れられて、フォトスタジオへと向かいます。

向い側にあるフォトスタジオへ。
    撮影中は写真撮影不可ですが、いやぁ〜、びっくりしました!
    カメラマンとアシスタントの2名の女性はまるでお笑いコントの様!!
    本物のプロの仕事ですね(笑)
    街中の写真スタジオもなかなかですが、ここはディズニー、やっぱり夢の世界だなぁ〜(^_-)-☆

写真を選んで、15分後の仕上がりを待ちます。
    せっかくなのでホテルを見学(笑)

素敵〜♪

お城の中にいるみたいです☆

宿泊はしていませんが、せっかくなので端っこの方をお借りして撮影させていただきました(^^ゞ

調度品が撮影にはぴったりでした(笑)
    待ち時間にホテルでの撮影会、お勧めします!

あっという間の15分後…

大きな写真が5枚いただけます。
    その他、準備に使用したメークやマニキュアなどは専用紙袋に入れてくれてお持ち帰り◎
    もちろん、ドレス、シューズも返却しなくてOK。

お値段は30600円…来る前は高いなぁと思っていましたが、実際にお世話になってみると、姪っ子もとても喜んでいましたしコスパはいいかも!と感じています。
    オバチャン、夢の魔法にかかってしまった!?
    姪っ子の場合は七五三を兼ねてのプリンセス体験でした♪

ここまで1時間45分くらい。
    プリンセスのままパークで遊べるのでやはり午前中の予約が必須ですね。

季節柄ドレスだけでは寒いので、撮影後にドレスの下に白いTシャツを着せ、上に白のボレロを準備しておいて着せました。

さぁ、パークへ出発です♪

パークはハローウィン一色です♪

• <br />

今日は平日だけど休日並みの混雑!
    10月は1年でも一番混むとどこかに書いてありました。
    いい季節ですからね、考えることは同じです(笑)
    でも今日は寒いわ〜((+_+))

ハニーハントのファストパスを発券してランチ♪
    11時半でファストパスの時刻は21:05!

ランチも45分並びました((^_^;)
    でも座ってゆっくり食べたかったので…仕方なく。

がっつり食べました☆

プリンセスもお子様セットにかぶりつく(笑)

食事の後はゆるりとイッツアスモールワールド♪

ランチ前は30分との表示でしたが、サクサクと進んで10分で乗れました◎

なにげにこのアトラクション大好きなんです♪
    「せ〜かいはひ〜と〜つ〜…」と歌を聴いて感動しませんか?

その後、私は新しくできたスティッチのFPをもらいに行くもすでに終了。
    姪っ子と妹でメリーゴーランドに乗って、パレードへ☆

運よく一番前で観ることができ、激しく手を振るプリンセス(^_^;)
    途中、本物のベルが扮装した偽物ベルの姪っ子に気づいてくれて感動&大興奮でした!

昔はパレードとか興味なかったけど、夢と感動もらえますね♪

以前、仕事中にあり得ない至近距離で裏廊下を移動中のミッキー&ミニーに遭遇したことがあります。
    公ではない状況にも関わらず私に手を振ってくれて、それ以来ディズニー好きになりました(^^ゞ

今日はプリンセスなのでシンデレラ城に入ってみようね♪

エレベーターでお城の上にあがり、自由に見学できます♪

シンデレラのドレスはネズミさんが作ったんですね♪

そして、この不思議な絵!
    フラッシュを使って撮ると…

魔法がかかります!

あちこちでキャストの方に「ごきげんよう!プリンセス!」って声をかけられるので、それに応じるのもプリンセスのお役目。
    ちょっと慣れてきて笑顔でお手降りも(笑)

夕方のパレードの席取りをして並んでいたのですが急に雨が!
    傘は持っていましたが、あまりの寒さにレインコートを買いに走りました。
    そしてアナウンスが流れてパレードの中止…でも、「キャラクターたちが雨の日のごあいさつに伺います」とのこと。
    雨の日バージョンがあると聞いてはいましたが、あるんですね〜。

キャラクターたちはレインコートを来てパレードが始まりました♪

短めでしたが、待った甲斐がありました◎

その後いくつかアトラクションを周り、むかえた夜☆
    コインロッカーに防寒グッズをとりに行き、完全防備でエレクトリカルパレードの準備♪

始まった〜♪
    と思ったら、急にたたきつけるような豪雨!!!

開始まで雨が降っていなかったので大雨の中レインコートなしで頑張ってくれたキャラクターたち。

傘をさして片手で撮っていたのでブレブレ(@_@;)

新しくなってから初めてのエレクトリカルパレードでしたが、随分とバージョンアップしてました♪

どしゃぶりの中でしたが十分楽しませてもらいました。
    姪っ子もレインコートから手を出して手を振り続けました☆

何度観ても感動のパレード♪

地面に敷いたレジャーシートは水たまり!?
    でも誰もそんなことを気にすることなく最後までパレードに夢中でした。
    夢の力はすごい!

パレードが終わりビショビショの私たち。
    レインコート買っておいて良かった(-_-;)
    いつもは帰りたがらない姪っ子も「帰る…」と言いだしたのですが、考えるのは皆同じこと。
    出口方向はすごい人だし、帰ろうにもバスもきっと乗れない…頑張って歩かせて屋根のあるところへ避難しました。
    21時すぎのハニーハントのFPは無駄になってしまいますが、夕ご飯を食べてホテルへ戻ることにしました。

幸い、時間をずらしたのでホテルへのバスも座って移動できました。
    ルームキーもいただいていたので楽々☆
    仮チェックインを済ませておいて良かった◎
    このホテル、外観以上にかなり広い!

今年7月にリニューアルしたフォースルームを予約。

くつろぐ間もなく寝ましたが、広くてファミリー向けな感じでゆっくりできます。

バストイレ別で洗い場があるのは◎
    最上階に大浴場もあるようですが、ご家族連れで混んでいそうだったので行きませんでした。

翌朝、外をみると広いテラスが♪

残念ながらディズニーランドはみえません。
    工場?と、雲の中から飛行機の音(^^ゞ

ゆっくりと朝食へ。

同じホテルにいとこ一家が泊っていたので合流しました。
    昨日はシーに行って、今日はランドへ行くそうです。
    我が家は疲れるから帰ります(笑)

といいながら、イクスピアリに寄ってみました(笑)

最近は電車で来ることがないので久しぶりです。

ボンボヤージュでお土産もね♪

ビビデバビデブティックのプリンセス体験が中心の旅行記、最後までご覧いただきありがとうございました。

このミニーちゃんはビビデバビデのベルの衣装を着ています。
    記念に買ってきました☆
    帰りがけにミニーちゃんを買ってあげたら、疲労も限界でやっと歩いていた姪っ子でしたが、「ありがとう♪」って大きな声で言えました。
    1日中、皆さんから「プリンセス〜!」って呼ばれ続けて、素直なプリンセスになれたようです◎

おしまい☆

• レモングラスさん 2015/10/18 20:30:45
    一日プリンセス
    WALAさん、こんばんは

プリンセス体験!初めて知りました。
    女の子はみんな憧れるよねー

姪っこちゃんの夢を叶えるために御家族で電話をかける様子、その後、毎日空きを探す様子、想像するだけで温かい気持ちになります。愛情をたっぷりと受けて成長される姪っこちゃん、きっと本物のプリンセスのような素敵なお嬢さまになることでしょうね(^-^)v

あいにくのお天気。あそこは海に近いから一層、風も冷たくて寒く感じますよね。
    パレードの雨バージョンがあるのね。

寒くても、混んでても「ごきげんよう、プリンセス」って声をかけられた姪っこちゃんの心はあったたかったでしょう。

ディズニーリゾートはやっぱり夢の国よね♪

レモングラス

WALA

WALAさん からの返信 2015/10/19 22:14:26
    RE: 一日プリンセス
    レモングラスさん、こんばんは☆

いつもご訪問くださりありがとうございます。

女の子は憧れますよね〜、プリンセス♪
    ディズニーから帰った翌日、姪っ子が絵日記を書いていたのですが、
    相当楽しかったようで、オバチャン、苦労が報われました。
    最後に「またいきたいです」と書いてありました(^_^;)
    しばらくはあのドレスを着てプリンセスごっこにつき合わされそうです。

ディズニーは本当に夢の世界♪
    心けがれた大人でさえ、夢に引き込まれるから不思議です(笑)
    お天気は悪かったですが、雨の日のディズニーを満喫できました。

WALAさんのトラベラーページ