岩槻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月、福岡で再会した学生時代の友人たちとTDR行きを計画しました。<br />どうせ行くならお泊りで、そして大人の社会科見学も体験しま〜す!<br />近いけどすっかり旅行気分です♪♪<br /><br />3日目。<br />シーとランドに行って旅は終りではなかった!<br />

TDRを楽しむ+αの旅へ 3

2010/06/05 - 2010/06/07

旅行記グループ ディズニーリゾート

WALA

WALAさん

近いけどすっかり旅行気分です♪♪

3日目。
シーとランドに行って旅は終りではなかった!

目が覚めたら7時でした。
    普段から中途覚醒してしまう方ですが、さすがに疲れて朝まで爆睡でした(笑)

写真を撮っていたら、
    「お腹空いちゃった〜」というNの声…そして「私も〜」と答えるK。
    昨日あれだけ食べながらも底なし腹の私たち。

ということで今日の朝食。
    ピークの時間帯だったのか30分ほど待ちました。

大好きなサーモン♪♪

今日のヒットはバナナケーキでした!
    しっとり甘すぎずに美味しかったです。

お口直しにうどんも食べました。

デザートです。

そして最後はサーモンと…

シナモンデニッシュでフィニッシュ!

くねくね長〜いホテルでした。

家族連れが多いホテルですが、ロビーはシックな感じです。
    ソファがあまりにも立派で座りこんだら日傘を忘れてきてしまいました(失笑)

ディズニーのショップもあって、的を得た感じのお土産がそろっていました。
    混んでいる中買わなくてもここで十分だったかも。

帰りはディズニーリゾートクルーザーで舞浜駅まで。
    このバスもひとつのアトラクションなのだと思いました。
    運転手さんすごい!!
    最後まで楽しませてくれます。

ここに来てしまうと現実の世界…。
    でも今日はもうひとつお楽しみが♪

Kがご愛用の化粧品の会社で工場見学と体験エステです☆
    立派な招待状が届きました。

電車を乗り継いで埼玉県の春日部へ。

駅に着いたときからツアーは始まっています。
    バスの送迎つきです。
    (Kはひどいバス酔いで大変でしたが…)

癒しの空間を意識して設計されているそうです。
    着いた瞬間から、リゾートに来ているような癒しを感じました。

体験とはいえ立派なエステでした。
    2日間の炎天下で頑張ったお肌がよみがえった??
    気持ちよかったです!

化粧品の製造を見学します。

商品へのこだわりを感じました。

クリーンな部屋で作業が行われていました。
    朝礼の後は社員総出で四つん這いになって床磨きをするそうです。

会社の歴史も展示され…

使ってみたくなる化粧品でした。

レモンハーブティも美味しかった☆

最後にお土産までいただいてしまいました♪
    なんだかとってもお得な感じ!

大人の社会科見学は密かな人気のようですね。
    この会社のツアーもメディアで何度も紹介され、半年待ちとか。

スタッフの方々も丁寧に案内してくださり、癒しの時間でした。

大宮まで戻ってお茶をしました。
    アイスティーをオーダーしたら不思議な形のボトルに入って出てきました。
    ついつい1枚撮ってしまいました。

日帰り可能な場所でのお泊り旅行、しかも2泊3日は贅沢気分と旅気分を味わえます。
    TDR楽しかった〜!
    社会科見学も最高!!
    そして今回もたくさん食べちゃいました(笑)
    来週は健康診断なのにっ!!

最後まで旅行記をご覧いただきありがとうございました☆

• nonnonさん 2010/06/28 10:38:26
    たくさん、読みました〜
    休み中、たくさん旅行記読むことができました。
    WALAちゃんの旅行に対するパワフルな熱い思いと、旅への準備の段取りの良さが目に浮かぶようで、参考にしたいことがいっぱい詰まった内容でしたね。
    これからも、楽しみです。
    ぜひ、イタリアやフランスはいつか一緒に行きたいです。
    今度、沖縄も企画してください。
    西表島大好きな夫が、ぜひエコツアーに参加するようにとのことです。
    楽しい出会いあり、美味しいものあり、きれいな景色あり、旅はやっぱりいいよね。
    私もWALAちゃんみたいに、人生を満喫できるようにしま〜す。

WALAさんのトラベラーページ

岩槻の人気ホテルランキング