横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェイスブックの情報で 横浜大桟橋に<br /><br />護衛艦 いずも 一般公開<br /><br />理屈なし 好奇心が 大桟橋へと行く事になりました。<br /><br />飛鳥ー?も停泊中<br /><br />横浜大桟橋<br />http://www.osanbashi.com/<br /><br />護衛艦 いずも<br />http://www.mod.go.jp/msdf/formal/gallery/ships/dd/izumo/183.html

横浜大桟橋 護衛艦いずも 一般公開  艦内見学編 上

2015/10/14 - 2015/10/14

義臣

義臣さん

フェイスブックの情報で 横浜大桟橋に

護衛艦 いずも 一般公開

理屈なし 好奇心が 大桟橋へと行く事になりました。

飛鳥ー?も停泊中

横浜大桟橋

護衛艦 いずも

1万円未満
JRローカル
  • 関内駅下りて まっすぐ 象の鼻 大桟橋の見える地点へ<br /><br /> 見えてきました 飛鳥ー?と小さく 護衛艦 いずも

関内駅下りて まっすぐ 象の鼻 大桟橋の見える地点へ

見えてきました 飛鳥ー?と小さく 護衛艦 いずも

• 混雑してるか 不安でしたが<br /><br />    さほどの混雑も無く

地図を見る

混雑してるか 不安でしたが

さほどの混雑も無く

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

護衛艦へ、、なので。

持ち物 身体検査あり。

• 待つ間

待つ間

検査中。。。

大桟橋 鯨の背の地上。。

初めてです。

偉容。。

乗船 ですが

一寸 だけ 船首方向から写したくて。

並んだ列を区切りながら順に、、乗船。

デッカイ、

後の若者 彼女に いう

「こんなのこけおどしだ、 簡単にやられちゃうぜ」

「むっ」

車椅子の方々と付き添いの方

別扱いで安全に乗船 手を貸して下さる 隊員さん。

乗船。。

ヘリコプター母艦

格納庫の広さ、、中央から 後方を

中央から前方を

サッカー 運動会でも出来そう。

艦の全幅  38m

全長 248m

甲板のデーターでしょうが。

後部へ、移動。。

これ以上立ち入り禁止

許可された船首 位置から 船尾を

格納庫以外は 立ち入り禁止、

右往左往。。

高い所に全体を見回せられる部屋も

立ち入り禁止

なんだか分からないけど写してみる

解説 展示。

近接防空システム

ミサイルランチャー

ここから 入艦してきました。

•        続く

続く