イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シチリア島でのレンタカー旅もいよいよ最終日。<br />美しいビーチ[サン ヴィート ロ カーポ]を出発し<br />ローマ経由でトルコのイスタンブールに向かいます。<br /><br /><br /><br />◇6/15(土)<br />成田→ウィーン→ミュンヘン [オーストリア航空 ビジネスクラス]ANA特典航空券<br />【ケンピンスキー ホテル エアポート ミュンヘン 泊】<br /><br />◇6/16(日)<br />ミュンヘン→パレルモ [エアドロミティ ビジネスクラス]ANA特典航空券<br />【ヴィラ アテナ】のはずが【ロッコ フォルテ ベルドゥーラ ゴルフ&スパ リゾート 泊】<br /><br />◇6/17(月)<br />【ロッコ フォルテ ベルドゥーラ ゴルフ&スパ リゾート 泊】<br /><br />◇6/18(火)<br />【ロッコ フォルテ ベルドゥーラ ゴルフ&スパ リゾート 泊】<br /><br />◇6/19(水)<br />【ホテル リビエラ 泊】<br /><br />◆6/20(木)<br />パレルモ→ローマ [アリタリア航空 エコノミークラス]<br />ローマ→イスタンブール [ターキッシュエアラインズ ビジネスクラス]ANA特典航空券<br />【TAV エアポート ホテル イスタンブール 泊】<br /><br />◇6/21(金)<br />イスタンブール→カイセリ [ターキッシュエアラインズ ビジネスクラス]ANA特典航空券<br />【アルゴス イン カッパドキア 泊】<br /><br />◇6/22(土)<br />ネヴシェヒル→イスタンブール [ターキッシュエアラインズ エコノミークラス]<br /><br />◇6/23(日)<br />イスタンブール→仁川 [ターキッシュエアラインズ ビジネスクラス]ANA特典航空券<br />仁川→成田 [アシアナ航空 ビジネスクラス]ANA特典航空券

シチリア島、素敵な思い出をありがとう! アリタリア航空[パレルモ→ローマ] ターキッシュエアラインズ ビジネスクラス[ローマ→イスタンブール] 空港最寄の【TAV Airport Hotel】  イタリア&トルコ⑥

2013/06/15 - 2013/06/23

楽園あそびさん

シチリア島でのレンタカー旅もいよいよ最終日。
美しいビーチ[サン ヴィート ロ カーポ]を出発し
ローマ経由でトルコのイスタンブールに向かいます。

◇6/15(土)
【ケンピンスキー ホテル エアポート ミュンヘン 泊】

◇6/16(日)

◇6/17(月)

◇6/18(火)

◇6/19(水)
【ホテル リビエラ 泊】

◆6/20(木)
パレルモ→ローマ [アリタリア航空 エコノミークラス]
【TAV エアポート ホテル イスタンブール 泊】

◇6/21(金)
【アルゴス イン カッパドキア 泊】

◇6/22(土)

◇6/23(日)

レンタカー 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

おはようございます。
    サンヴィートロカーポ【ホテル リビエラ】での朝食です。

よほど東洋人が珍しいのか?
    食事中ずっとガン見されてました^^;

ビーチは朝から活気に満ちています。

サン ヴィート ロ カポ ビーチ ビーチ

• ホテルをチェックアウトしパレルモ空港に向かいます。

ホテルをチェックアウトしパレルモ空港に向かいます。

興味をそそる山のくぼみ。

かわいこちゃんみーつけた♪

ボンジョールノ!

• ♪♪

♪♪

Cappellaと書いてあります。
    好きなフォルムです。

ビューポイントがあったので車をとめてみます。

[Spiaggia del blu marino]
    旅行記を書くにあたりちょっと調べてみたところ海岸沿いにはビーチもあるようで
    おそらく[サンヴィートロカーポ]に比べ、人が少なく穴場なのではないかと思います。

わあ〜〜〜

きっれ〜い!

• 大地と海の境界にパワーを感じます。

大地と海の境界にパワーを感じます。

町なみ

町なみ

今回利用した高速道路全区間、無料でした♪

レンタカーを借りる時、最寄のガソリンスタンドを聞いておきました。
    この標識が出てきたら高速をおりてとの事です。

スタンドはすぐに見つかり給油完了。

返却手続きを済ませ、無料シャトルで空港へ。
    空港まではすぐですが、さすがに歩けません^^

パレルモ空港に到着。

出発までのひとときは[Gesap VIP Lounge]で。
    (プライオリティパス利用)

ローマまではアリタリア航空を利用します。
    遅延が多いと耳にしておりますのでちょっぴり不安。。。

先客はいらっしゃいません。

こじんまりとしていて妙に落ち着きます。

ラウンジ飯は何があるのかなぁ?

お菓子に。。。

パンに。。。

パン^^

左2列が揚げ物(1種類はライスコロッケ)で、レンジで温めて食べると美味しいの♪

私の不安をよそに、時間ピッタリに搭乗開始です♪

この景色ともお別れです(寂)

【アリタリア航空 HPにて予約】
    料金 1名:68.52ユーロ(税等込) エコノミークラス

アリタリア航空 AZ1788便 A320
    パレルモPMO 14:00発→ローマFCO 15:10着 [1時間10分]

配列は3-3
    オールエコノミークラスです。

機内混んでおりまして、私達の隣はイタリア人のおじちゃま〜

スナックのサービスがありました。

イタリア本土にもなかなかのビーチがありそうですね♪

• ローマ フィウチミーノ空港(またの名をレオナルド ダ ヴィンチ国際空港)に到着しました。

地図を見る

フィウミチーノ空港 空港

沖止めのバス移動です。

長距離線のエアフランスにも乗ってみた〜い♪

アリタリアだらけ^^

ターミナル1に到着しました。
    徒歩でターミナル3へ移動します。

チェックイン

主人の買い物が長引き、案内されたラウンジを探す時間はありません。
    搭乗ゲート近くに[Le Anfore (Business Class) Lounge]を見つけたのでやって参りました。
    (プライオリティカード利用)

ラウンジ

ラウンジ

こんな感じの軽食しかありません。

さすがはイタリア、コーヒーの種類にはこだわりがあるようです。

ターキッシュ エアライン TK1864便 A320-200
    ローマFCO 19:05発→イスタンブールIST 22:35着 [2時間30分]

*ANA特典航空券

これから4区間、お世話になります。

配列は3-3ですが、ビジネスクラスは真ん中席がこんな感じでブロックされています。

この辺は古さゆえのご愛嬌^^

当然パーソナルモニターではありません。

バルクヘッドなのでこんな感じ。

ウェルカムドリンクは
    う〜ん、、、苦手です^^;

メニュー

《トルコ風前菜》など

主人は《牛肉のトルコ風ハンバーグ》
    香辛料が強く、口に合わなかったようです。

ビールはEFES Pilsenerです。

私は《地中海エビのトマトソース》
    こちらは美味しいので、半分横取りされました^^

ビールはCarlsbergです。

食後はコーヒーを。

きれ〜い♪

トルコはイスタンブールのアタテュルク国際空港に到着しました。
    沖止めのバス移動です(今回の旅、そんなのばっかり^^)

今宵の宿は【TAV Airport Hotel】です。

到着の国際線ターミナルを背に右端より無料シャトルバスが出ておりました。

TAV エアポート ホテル イスタンブール ホテル

宿泊階廊下

フロアマップ

【TAV Airport Hotel Istanbul】  ホテルHPより予約
    部屋タイプ:スーペリアルーム
    部屋番号:203
    料金1泊1室:160+12.80(税)=172.80ユーロ

*クレジットカード支払いの場合、AMEX・JCB利用不可(2013年6月現在)

サイドテーブルにはスナック類。もちろん有料です。

部屋全体

デスク向かって左端にティーセットが置いてあります。

クローゼット

ミニバー

さすがはエアポートホテル。あると嬉しい物まで揃っています。

バスタブの仕切りがカーテンでないのは高ポイント。

バスアメニティ

1階(フロント階)にあるレストラン

空港Viewです。

プレイルームで卓球とビリヤードを楽しみ一日が終了!

次回、世界で最も有名な奇岩群、カッパドキアを訪れます。
    つづく。。。

• Honeyさん 2015/10/24 13:16:26
    飛んでイスタンブ〜ル♪
    楽園あそびさん

こんにちは〜^^

シチリア島、絶景いっぱいで素敵なところでしたね。
    大地と海の境界にパワー、お写真からも感じちゃいましたよん♪

さてさて、次はイスタンブール♪
    トルコではどんな素敵な楽園が?

楽しみぃ〜♪

機内食のエビ、食べた〜い!!(*^_^*)

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/10/24 16:05:58
    RE: 飛んでイスタンブ〜ル♪
    Honeyさん、こんにちは〜♪

シチリア島、今思い出してもいい所でした♪
    のんびりした空気感と適当さ加減が肌に合うと感じたかと思えば
    【ヴェルドゥーラ】ではワールドクラスの極上ステイが楽しめ
    一石二鳥どころか、三鳥、四鳥、とにかく良い事いーっぱい^^
    島は絶景の宝庫なのでまた行きたくなっちゃいました。
    バリ島から浮気の際は是非候補に^^

トルコは陰と陽を併せ持つ魅惑的な国だなぁ〜と。
    最近は情勢不安もありますけど、ビーチリゾートにも行ってみたいな〜♪

機内食のエビ好きなHoneyさんにも納得していただけるお味だと思います!^^

Honey

Honeyさん からの返信 2015/10/24 16:44:19
    RE: RE: 飛んでイスタンブ〜ル♪
    シチリアレモンもって写真撮りたい(笑)

> シチリア島、今思い出してもいい所でした♪
    > のんびりした空気感と適当さ加減が肌に合うと感じたかと思えば
    > 【ヴェルドゥーラ】ではワールドクラスの極上ステイが楽しめ
    > 一石二鳥どころか、三鳥、四鳥、とにかく良い事いーっぱい^^
    > 島は絶景の宝庫なのでまた行きたくなっちゃいました。
    > バリ島から浮気の際は是非候補に^^

ね〜。でも主人がテロとかで断固拒否。
    旅先選びは難しいです^^;

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/10/24 17:19:06
    RE: RE: RE: 飛んでイスタンブ〜ル♪
    Honeyさん♪

> シチリアレモンもって写真撮りたい(笑)

撮った時は送ってください。
    是非[ザテレビジョン]の表紙にしましょう!!^^

> ね〜。でも主人がテロとかで断固拒否。
    > 仕事ではわき目も振らず当たって砕けろタイプなのですが、意外にプライベートでは慎重派なので楽園あそびさんの旦那様ほどではないにしろ、
    > 旅先選びは難しいです^^;

うんうん、痛いほどわかります。
    最愛のバリ島で以前のような惨事が起こらない事を願いましょう。

楽園あそび
  • cheriko330さん 2015/10/22 07:45:07
    シチリアのビーチ満喫
    楽園あそびへ、おはようございます。

量産体制ですね。タオルミーナの方しか行った事がなく、パレルモ辺りは
    雄大な景色もあり 素敵ですね。
    タオルミーナのビーチもきれいでした。エトナ山をバックにしたギリシャ劇場の
    景色は最高でした。

そうそう シチリアのライスコロッケ おいしいですよね。たしかアランチーニだったかな。
    お菓子のカンノーリも大好きです。

岩山の写真 イチオシが付いて 良かったわ。
    ああいう景色は 日本には、なかなか ないので。

楽園あそびさんは、子供のころに ミコノスへ行ったなんて 羨まし過ぎ!!
    まだまだ 海外へ行けませんが 楽園あそびさんの 旅行記楽しみにしてます。

次はカッパドキアですね。

cheriko330

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/10/22 14:47:49
    RE: シチリアのビーチ満喫
    cheriko330さん、こんにちは♪

タオルミーナへ行かれたんですね!
    パレルモへは行かれてないとおっしゃっていたので
    おそらくそっち方面じゃないかな〜と^^
    素敵ですよね〜本当は私も行きたかったんです。。。
    今回はどうしてもスカーラディトゥルキに行きたかったので
    パレルモ空港を中心とする旅でしたが
    いつかタオルミーナやシラクーサにも行ってみたいです。
    シチリア島の象徴エトナ山、一度はこの目で見ないとね!

カンノーリ!!
    実は食べてないんです(泣)
    海外のスイーツに興味がない私でさえ
    機会があれば食べようと旅行前にリストアップしたのに、、、
    ほんと残念。これも次回のお楽しみかな。

私も年内の旅行はおあずけとなりました・・・。
    しばらくはみなさんの旅行記でバーチャルトリップさせていただきます^^
    ということでお世話になります!
    cheriko330さん、これからもよろしくお願いします!!m(_ _)m

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ