オーストリア航空 ビジネスクラス [成田→ウィーン→ミュンヘン] ミュンヘンで自家醸造ビールを♪ 宿泊は【Kempinski Hotel Airport Munchen】 イタリア&トルコ①
2013/06/15 - 2013/06/23
楽園あそびさん
- 楽園あそびさんTOP
行ってみたい所はあれど、沢山ありすぎて逆に選べな~い^^
以前主人が「死ぬまでにシチリア島に行ってみたい」と言っていた事を思い出しました。
多くの方がそうであるように主人も[ゴッドファーザー]に端を発しているのですが
映画のロケ地巡りには全く興味ないらしい^^
「ただ行ければ良い」との事ですので、
イタリア3回目にしてシチリア島初上陸となる私がどうしても行ってみたい場所を目指します!
ラッキーな事にその場所の近くに魅力的なリゾートも見つけました♪
今回はANA特典航空券利用ですので、飛べるだけ飛んじゃいましょう!
てな感じで、オマケでトルコも付けてみました^^
(一部別切りで有償航空券です)
泊まってみたいと思っているリゾートは目下建設中ですので再訪時までおあずけとし
今回は世界複合遺産を訪れます。
◆6/15(土)
成田→ウィーン→ミュンヘン [オーストリア航空 ビジネスクラス]ANA特典航空券
【ケンピンスキー ホテル エアポート ミュンヘン 泊】
◇6/16(日)
ミュンヘン→パレルモ [エアドロミティ ビジネスクラス]ANA特典航空券
【ヴィラ アテナ】のはずが【ロッコ フォルテ ベルドゥーラ ゴルフ&スパ リゾート 泊】
◇6/17(月)
◇6/18(火)
◇6/19(水)
【ホテル リビエラ 泊】
◇6/20(木)
パレルモ→ローマ [アリタリア航空 エコノミークラス]
ローマ→イスタンブール [ターキッシュエアラインズ ビジネスクラス]ANA特典航空券
【TAV エアポート ホテル イスタンブール 泊】
◇6/21(金)
イスタンブール→カイセリ [ターキッシュエアラインズ ビジネスクラス]ANA特典航空券
【アルゴス イン カッパドキア 泊】
◇6/22(土)
ネヴシェヒル→イスタンブール [ターキッシュエアラインズ エコノミークラス]
◇6/23(日)
イスタンブール→仁川 [ターキッシュエアラインズ ビジネスクラス]ANA特典航空券
仁川→成田 [アシアナ航空 ビジネスクラス]ANA特典航空券
- カップル・夫婦
- オーストリア航空
出発時刻の約1時間前にチェックイン!
どうにか間に合いました(´▽`) ホッ
タバコ購入と最後の一服で精一杯、ラウンジ利用している時間はありません。
スタアラ系のラウンジ楽しみにしてたのに、主人のせいで・・・
(↑いまだに根に持ってたりして^^)
旅の後半でお世話になるターキッシュエアラインズさん。
楽しみにしております♪ -
旅の第一歩はこちら♪お世話になります!!
オーストリア航空 OS52便 B777-200
成田NRT 11:15発→ウィーンVIE 16:00着 [11時間45分]
【ANA特典航空券(全7区間)】
使用マイル(1名):90,000マイル
燃油・税等(1名):\75,210
*6月の旅行に際し、1月29日に予約・発券 -
空?
子供部屋みたいでなんだかワクワクします♪ -
当時は成田線に新シートが導入されたばかりでした。
1-2-1
2-2-2
の変則スタッガード。
もちろんオススメはソロシート(空きがなく座れなかったけどね^^)
色使いにヨーロッパならではのセンスを感じます。 -
スリッパはシックなカラーリングです。
アメニティ
コンセントやヘッドフォンはこんな感じ。
モニターサイズはそこそこ。
背の高い(胴の長い)方が座ったまま後ろを向いた時に
『こんにちは』してしまいそうな、低い座席が好きではないです。。。
以前ルフトハンザのA380に乗った時から気になり始めました。
最近の流行りなの?? -
シートコントローラーは埋め込み式。
ボタン
泡系メニュー
*私たちにとっては重要なものです^^ -
飲み物メニュー
機内一食目のメニュー
そもそもパンは味見程度しか食べないのに欲張ってしまいました。
残してごめんなさい!!
(けして美味しくないわけではないのでご安心を^^) -
前菜はワゴンサービスです。
《前菜》
《和食前菜》
《ブロッコリーのクリームスープ》
主人は《牛フィレはさみ焼き》と
《ローストポーク》までいただいたようです^^
私は《エビのパルメザングリル》
《エステルハージ トルテ》
さすがはオーストリア!機内でも種類が豊富です。
コーヒーメニュー① -
コーヒーメニュー②
ウィンナーコーヒー豆知識
主人早くもオチております^^
結局飲んでないのね〜 -
私はしっかりいただきました♪
余談:
クエンティン・タランティーノ監督の【ジャンゴ 繋がれざる者】を観ました。
日本ではモザイクがかけられ、中国でも策が講じられたりと何かと話題でしたが
無修正版でした(/(エ)\)キャー -
こんな感じの空域にさしかかった時、二度目の食事です。
機内二食目のメニュー
ジュースから始まり。。。
《海老のアンダルシア風サラダ》《エリザベート・トルテ》
《マッシュルームのラヴィオリ タイムのクリームソース》
[2013年4月22日 朝日新聞広告]
ウィーン国際空港に到着しました。
ヨーロッパ出入国に関して。
シェンゲン協定加盟国間で移動がある場合、
最初の到着地で入国審査を受け
最後の出発地で出国審査を受けます。
今回は成田→ウィーン(オーストリア)→ミュンヘン(ドイツ)と乗り継ぐので
最初の到着地であるウィーンで入国審査を受けなければなりません。
ウィーンでの乗り継ぎ時間は50分しかありませんので
少々心配でしたが、何ら問題はありませんでした。
(タバコを吸っても余裕はありますが、ラウンジ利用する時間はありません)ウィーン国際空港 (VIE) 空港
オーストリア航空 OS115便 Fokker100
ウィーンVIE 16:50発→ミュンヘンMUC 17:50着 [1時間] -
シート配列は2-3
欧州線だけに、ビジネスクラスは隣がブロックされるだけ。
シートはエコノミーと変わりません。 -
ですが所要時間1時間のところ、しかっりと食事が出ました。
オーストリアと言えば《ヴィーナー・シュニッツェル》
牛肉ではなく鶏肉ですが美味しくいただきました♪ -
きちんと区画整理されていますし、緑も豊かです。
ミュンヘン空港へ到着しました。
弟1ターミナルと弟2ターミナルの間に位置する広場。 -
よく見るとプロペラ機!か〜わいい^^
宿泊は【ケンピンスキー ホテル エアポート ミュンヘン】です。
(2015年9月現在は【ヒルトン ミュンヘン エアポート】にリブランドされております)
空港直結の為、たとえ雨が降ろうとも濡れません。ヒルトン ミュンヘン エアポート ホテル
1009号室をアサインされました。
部屋は禁煙の為、愛煙家の方は辛いですね。
1泊1室:155ユーロ=¥20,122 -
部屋
部屋
ミニバー
プライス
セーフティBOX
バスルーム
アメニティ
残念なViewですが、寝るだけなので問題ありません。
非常階段へ出てみると。。。競馬のパドックを彷彿させます^^
夕食は空港広場にあるビアガーデン[airbrau]で。
自家醸造ビールが飲める事で有名みたい。エアブロイ 地元の料理
もちろん、ビールで乾杯♪
日本で飲み慣れているビールにはかなわないけれど、これはこれで美味しいの! -
ビールメニュー
食事メニュー(一部)
《Salad》
《Airbrau Grillteller》 15.10ユーロ
牛&豚肉ステーキ・ソーセージなど。 -
ステージでは民俗音楽的な陽気な曲の演奏が始まりました。
サックスやトランペットも似合うけど、ビールはもっと似合いそやね〜^^
レインボー☆
この時期、陽が沈むのが遅いので、得した気分です♪
ヒルトン ミュンヘン エアポート ホテル
お部屋に戻り、スーパー[エデカ]で購入したビールを♪
すでにほろ酔いですし、銘柄なんてこだわらず一番安いのね〜と選んだのがコレ。
あまーーーーーーーーい!!(←スピードワゴンではございません^^)
レモン風味だったかな?細かい事は忘れましたけど
あまりの衝撃で一気に酔いがさめた事だけは覚えております^^; -
お部屋に置いてあった雑誌より。
ヴィトンのモノグラムを好まない私でも、これはかなり興味があります♪
シャレで欲しいけれど、きっとシャレにならないお値段なんでしょうね〜^^
次回、シチリア島に上陸します♪
つづく。
- おっさん 2015/09/15 20:21:28
- ヴィトンのワッフル作るやつ
- 楽園あそびさん こんばんは!
ユーロ圏ですか、楽園あそびさんも色々エアライン乗ってますねぇ、
あのスタッガードはおっさんもイマイチかと思います。
AAのドメスッティクファースト(767)の設備豪華版ですね。
そういえばヨーロッパ内のビジはエコシート同じなので、それに比べればアメリカ圏のショボいファーストのがまだマシですね。
で、でですよ、おっさんもヴィトンは好みじゃありやせんが、あのワッフル作るやつ欲しいです(笑)
134kaz
- 楽園あそびさん からの返信 2015/09/16 00:33:56
- RE: ヴィトンのワッフル作るやつ
- 134kazさん、こんばんは〜
アメリカは国内線でもけっこう長いこと乗ってたりしますものね。
そりゃあショボくてもファーストが良いですよねぇ〜^^
欧州ももう少し何とかしてもらえると嬉しいな。
でしょ、でしょ!
ワッフルプレート気になりますよね♪
でも2013年のお話。。。現在手に入るかどうか。。。
もしも手に入れた際は報告してくださいね!
関西へ食べにうかがいます!!^^
楽園あそび
- おっさん からの返信 2015/09/16 16:45:58
- RE: RE: ヴィトンのワッフル作るやつ
- 楽園あそびさん
こんにちは!
> でしょ、でしょ!
> ワッフルプレート気になりますよね♪
> でも2013年のお話。。。現在手に入るかどうか。。。
あっそうかぁ、2年ほど前の話でしたね。
アノ手の商品て見たことないので知っている人も少ないかも知れませんね。
ヴィトンでもプラダでも何でもいいから欲しいわぁ(笑)
でも、物に対して高そうだな。
> もしも手に入れた際は報告してくださいね!
> 関西へ食べにうかがいます!!^^
是非!でもおっさんが作ると、えーーーーーっ 何コレ?なお味になっちゃいますけど(笑)
ではでは134kaz
- 楽園あそびさん からの返信 2015/09/16 17:26:49
- RE: RE: RE: ヴィトンのワッフル作るやつ
- 134kazさん、こんにちは!
> ヴィトンでもプラダでも何でもいいから欲しいわぁ(笑)
> でも、物に対して高そうだな。
ハイブランドがお門違いな物を作ると
物にブランド料が乗ってきますからね〜
もれなくお高いでしょうね^^
と書いた後でググってみたところ非売品みたいです。
『海外アーティストが独自に制作した』と書かれていました。
楽園あそび
- おっさん からの返信 2015/09/16 17:42:05
- RE: RE: RE: RE: ヴィトンのワッフル作るやつ
- ど〜も〜 こんにちは!
> ハイブランドがお門違いな物を作ると
> 物にブランド料が乗ってきますからね〜
> もれなくお高いでしょうね^^
間違いない!5千円のトースターだと15万円になります(爆)
> と書いた後でググってみたところ非売品みたいです。
> 『海外アーティストが独自に制作した』と書かれていました。
非売品?思わせぶりやがってぇ〜買おうと思ってたのに〜。。。うそ(笑)
> 134kazさんの作ったワッフル食べたかったのに、ざんね〜ん^^
お腹壊さずに済んだかも(笑)
ではでは134kaz
- 楽園あそびさん からの返信 2015/09/16 19:22:56
- RE: RE: RE: RE: RE: ヴィトンのワッフル作るやつ
- たびたび〜!
ナイス!!!((o(>▽<)o))
今日一番の大笑いをいただきました!ありがとうございます!
たしかに壊れたら泣くに泣けない。
ハイブランドのテーブルいいですねぇ〜♪
もしもヴィトンが全面モノグラム柄のテーブルを作ったら?
もしもそれが凹凸ある彫り物だったっら??
お掃除大変そうーーーーー!^^
楽園あそび
- おっさん からの返信 2015/09/16 19:45:01
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: ヴィトンのワッフル作るやつ
- ど〜も〜
> > 間違いない!5千円のトースターだと15万円になります(爆)
> ナイス!!!((o(>▽<)o))
> 今日一番の大笑いをいただきました!ありがとうございます!
ウケましたか(笑)でもね、マジにこんな価格設定でしょね、きっと。
> > でも家電製品は怖いかも、潰れたら悲しい。。。テーブルとかなら欲しいかも。
> たしかに壊れたら泣くに泣けない。
> ハイブランドのテーブルいいですねぇ〜♪
> もしもヴィトンが全面モノグラム柄のテーブルを作ったら?
> もしもそれが凹凸ある彫り物だったっら??
> お掃除大変そうーーーーー!^^
シンプルにさり気なくロゴ刻印がいいなぁ。
ではまた!
134kaz
- 楽園あそびさん からの返信 2015/09/16 20:00:19
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ヴィトンのワッフル作るやつ
- どうも〜♪
> おぅノー!前面凹凸モノグラム。。。なんちゅう使いにくいテーブルやねん、誰やコレ買ったやつ?俺かぁ。。。。となるでしょね(笑)
> シンプルにさり気なくロゴ刻印がいいなぁ。
134kazさん、めちゃくちゃ面白い!ヾ(@^(∞)^@)ノ
『シンプルにさり気なく』←まさに134kazさんのお人柄♪
あ、褒めすぎた!?^^
- Honeyさん 2015/09/15 14:35:45
- 素敵な予感♪
- 楽園あそびさん
こんにちは〜^^
またまた素敵旅の予感!!
昔からきちんとお写真を残されていらっしゃるんですね〜。
尊敬(*^_^*)
何年経っても写真があれば思い出す事も多いですものね。
この歳になってやっと気づきましたが。。時すでに遅し?(笑)
タイトルを見て、リゾート大好きな楽園あそびさんにしては珍しい
旅?と思いましたが、スケジュール見るとしっかりホテルの名前には
”リゾート”が付いているじゃありませんか♪
またまたわくわくしながら続編お待ちしていま〜す♪
あ、オーストリア航空、スリッパの色使いもシックで素敵ですが、
クッション?ブランケット?のカラーリングもがさりげなく可愛いですね♪
Honey
- 楽園あそびさん からの返信 2015/09/15 17:10:19
- RE: 素敵な予感♪
- Honeyさん、こんにちは♪
ありがとうございます!
今回はアクシデントがありつつも満足度高い旅ができました♪
うふふ、やはりビーチリゾートは不可欠です^^
写真はいつかブログを。。。と思った時から撮るように心がけました。
最初は旅に出たのに1枚も撮らない事とかありましたからね〜
Honeyさんも初めは写真担当ではなかったんですものね?^^
当時の記憶に残した(忘れているかもしれないけど^^)旅と共に
これからは素敵旅のお写真をバシバシ撮って
私たちにも幸せをおすそ分けしてくださいね♪♪
オーストリア航空のカラーリング素敵ですよね。
ホワイト×ブルーのチェックにボルドーの刺し色!
凡人には考えつかないカラーリングを勉強させてもらった感じです^^
そうそう、機体もなにげにエンジンがブルーなの☆
楽園あそび
- Honeyさん からの返信 2015/09/15 17:23:33
- RE: RE: 素敵な予感♪
- どぉも〜^^♪
満足度が高い旅との事、何よりでしたね。
なんせヘイマンのがっかり度がね(笑)
やっぱりビーチリゾート行かないと旅に出た気がしないのは
同じですわ。
いつかブログ。。なんて全く考えた事もなかったし、学生の頃から
写真は自分では撮らない人だったので、結婚してからも変わらず。。
おすそわけになる様な写真が撮れる様に頑張ります!
うんうん、可愛いチェックにボルドーの差し色、なかなか自分では
考えない組み合わせだけど、とっても素敵です!
やはりヨーロッパって私達とは感性の違うセンスの良さがありますね。
次はリゾート到着ですか?
楽しみで〜す♪
Honey
- 楽園あそびさん からの返信 2015/09/15 18:56:47
- RE: RE: RE: 素敵な予感♪
- こんばんわ〜♪
> 主人はちょこちょこ写真撮る人なんだけど、自分の感性で写真を撮ってるので、旅行記に使える様な写真とはちょっと違う(笑)
なんか笑っちゃった^^
良いか悪いかは置いといて、物凄いセンスの持ち主でらっしゃるということですね!
もしご主人に旅行記を書いていただいたら
オーストリア航空のカラーリングのように
意外性があるけどセンス良く仕上がったりして^^
はい、次はHoneyさんの好きなビーチリゾートに到着です♪
初日なのでお部屋の紹介中心になる予定です。
どうぞよろしく〜
楽園あそび
- cheriko330さん 2015/09/15 00:26:01
- 待ってました! ヨーロッパ ♪
- 楽園あそびさん、こんばんは。
すみませ〜ん。全く 冬眠になってなくて。
PC閉じようとして 最後に 4トラ見たら 何と 楽園あそびさんの ニュー旅行記!! とっさに いいねを 押してました。
ウィーン? ミュンヘン?イタリア? いつもと違う…! 海も 大好きだけど ヨーロッパをこよなく愛する私に取って 嬉しい限りです。
何と 楽園あそびさん イタリア4回目? かなり行ってますね〜。私はシチリアは行ったけど なぜか パレルモはなし!まだまだ 隠し玉ありそう ヽ(^。^)ノ 楽しみです。
トルコはビーチ(私、密かに狙ってます)かと 思いきや カッパドキアですね。飛行機もワールドワイド、乞うご期待です。暫く 冬眠出来そうにないわ。
続編を 楽しみに。
cheriko330
- 楽園あそびさん からの返信 2015/09/15 12:35:52
- RE: 待ってました! ヨーロッパ ♪
- cheriko330さん、こんにちは!
冬眠するつもりが。。。って^^
遊びに来てくださってとても嬉しいです♪
早速いいねまでいただきありがとうございます!
シチリアにも行かれた経験おありなんですね♪
パレルモに行かれてないならカターニア辺りを周られたのかしら?
私もパレルモは空港利用だけで、街には行っておりません。おそろい〜^^
そんでもってトルコのビーチリゾート狙いもおそろい〜^^
この旅はcheriko330さんのだ〜い好きなヨーロッパで
ビーチリゾートは外さず、珍しくほんのちょこっとだけ観光しております。
普段と違う事したからかなぁ?
ホテルのオーバーブッキングがあったり、捻挫したり、、、
何かと思い出深い旅となりました^^
冬眠延期?大歓迎です^^
無理はなさらずお時間ある時にお付き合い下さいまし〜
楽園あそび
楽園あそびさんの関連旅行記