ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大日ケ岳は好きな山で何度も登っていますが、ブナの黄葉を見たく蛭ヶ野高原から登りました。(多くは桧峠登山口)<br />このコースは雪のある時期しか登った事が無く、立ち木が多く展望がない。冬季、残雪期は白山を眺めながらスノーシューで快適に歩くのだが・・・・・・ 山頂手前のピーク(展望場の看板あり)で薄く雪のかぶった白山を目にする。ここから下り登り返し15分で山頂。主峰白山から連なる別山、三ノ峰の白山連峰、かすかに噴煙が見える御嶽山、乗鞍、北アルプスの山脈等<br />360度の展望と紅葉を楽しむ。

奥美濃 大日ケ岳

2015/10/15 - 2015/10/15

やまぼうず

やまぼうずさん

360度の展望と紅葉を楽しむ。

蛭ヶ野高原登山口

• ブナ

ブナ

急登が終わり、主尾根に出ると平坦な いっぷく平

いっぷく平から紅葉が

ブナの黄葉です