道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
唯一晴れた宇和島湾岸沿いと蜷川実花コラボ中の道後温泉本館っ!

3日目 宇和島湾岸と大洲城、最後に道後温泉本館見物 286km

2015/10/10 - 2015/10/12

旅行記グループ 2015年10月 四国ツーリング

かぁよこ

かぁよこさん

徒歩 バイク

初めて朝からガッツり晴れましたっ

晴れた日の宇和島の海はもぅめっちゃキレーです!

こんな海ギリッギリんとこに家あるなんて、伊根みたいですよね〜
    酔って帰ったら海におっちゃけそうw

真珠の養殖が盛んなだけあって、浮き?みたいなのがいっぱい山積なって浮かんでました(´艸`)

ちょっと曇ってきたけど宇和島城〜っ

宇和島城 名所・史跡

スタンプだけもらって帰ろうと思ったら入口からこんなん見えたからうっかり金払って入っちゃいました(´∀`)

宇和島城 名所・史跡

模型もよくできてるし〜

宇和島城 名所・史跡

この貸切感がハンパないっ

お客さんが各階1組ぐらいでゆっくりじっくり見れましたっ

天守閣からの眺めもサイコーっす(人´∀`)

階段結構登った割にはちっこめのお城やったけど、宇和島城、なかなかよかったデス(o^∀^o)

こちらは大洲城〜っ
    なんだかライトアップの準備中でした

合併10周年だとか?夜見たかったな〜

大洲城、今にも雨降り出しそうな黒い雲がオソロシカッタですw

大洲城 名所・史跡

そして今回の3連休の一番の目的地、『下灘駅』に到着〜っ

なんてドン曇なんでしょう・・・晴れたら絶景のはずだったのに・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
    ここ、青春18切符のポスターに3年ほど使われてたそぉです

でも偶然5分もせんうちに本数少ないはずの列車がやってきてくれました(・∀・)

下灘駅

意外と列車運だけはいいんですよね〜っ、天気はいっつも悪いけどっ(Θ_Θ)

下灘駅

ここも鉄橋からみる伊予灘?がキレイで有名なトコらしぃですが・・・ドン曇すぎて海と空の境目がわがんねっ
    ほんっといつか晴れた日にもう一度・・・こよっかな?

松山市内までやってくるとちょこっとだけ日が差してきましたΨ(`◇´)Ψ

21:55発のフェリーまでヒマすぎたんで、道後温泉本館を見に行ってみましたっ

道後温泉本館 温泉

去年も行ったからスルーしようかと思ってたんですがぁ、行ってみてホントによかったヽ(^O^)丿

道後温泉本館 温泉

蜷川実花とコラボ中とかで見たことないぐらい美しかったですよ〜、本館っ(人´∀`).☆.。.:*

道後温泉本館 温泉

暗くなるまで道後温泉の商店街をフラフラっ

10分待ってカラクリ時計が伸び縮みするのを見てヒマ潰してたら・・・

気づけば辺りが真っ暗なってました〜っ

本館のライトアップ、めっちゃキレーっ\(◎o◎)/

道後温泉本館 温泉

あんまりにもキレーやったんでいっぱい撮りすぎちまいましたっ

道後温泉本館 温泉

ね?キレーっしょ?

道後温泉本館 温泉

さらにちょっとだけズームっ

でもせっかくの道後温泉本館では温泉入らずに別んとこで入って帰ったんですけどねw

道後温泉本館 温泉

庶民派な銭湯にゆっくり浸かって、できれば二度と乗りたくない21:55発のフェリーで小倉港へっ

天気にはあんま恵まれんやったけど、楽しい四国ツーでした♪