足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残念ながらまたドン曇だった足摺岬ツーリング・・・。

2日目 今治から高知城に寄道して足摺岬 385km

2015/10/10 - 2015/10/12

旅行記グループ 2015年10月 四国ツーリング

かぁよこ

かぁよこさん

残念ながらまたドン曇だった足摺岬ツーリング・・・。

徒歩 バイク

めっちゃ雨上がりだった今治の朝。
    国道194号線で高知目指してたら“名越屋沈下橋”ってゆぅのを見つけたんで寄ってみました。

こーゆぅのって四万十川にしかないかと思ってましたよ〜。いいっすねぇ、沈下橋っ

昼前に高知城に到着〜っ
    お城の前ではなんかフリマみたいなイベントやってました

高知城、すっごぃいいんだけど去年も来たんでねぇ〜・・・

高知城 (高知公園) 名所・史跡

入場料は払うけどスタンプだけもらって即効で撤収〜っ(〃∇〃)

高知城 (高知公園) 名所・史跡

ってことでひたすら×2走って足摺岬を目指しましたっ

到着〜っ!
    なんかねぇもぅ足摺岬・・・遠いっ!!!

足摺岬 自然・景勝地

せっかく行きましたが予想通りのドン曇〜っ

足摺岬 自然・景勝地

これほんっと晴れた日に来たかった・・・

せっかく真っ白な灯台も空とめっちゃ同化しちゃってるし〜(ノ∀`)σ

足摺岬 自然・景勝地

でも亀っちはかぁいかった(人´∀`)

足摺岬 自然・景勝地

そしてこぉゆぅ南国チックな木に囲まれた道を10分弱歩いて・・・

天狗鼻ってゆぅ展望台に到着〜っ

足摺岬 自然・景勝地

ズームしてみましたが・・・うぅん(´ε`)

足摺岬 自然・景勝地

あ、ここから陸つながりになってない岩場んとこで釣りしてる人たちが船で回収されてんのが見えましたっ

小さな面積の岩場で海に囲まれて釣りできるとかうらやますぃ〜っ
    釣りとかまったくできんけど(〃∇〃)

足摺岬から2時間ほど走ったら、今更のように晴れてきました(Θ_Θ)
    せっかくだから宇和海展望台タワーってゆぅのに行ってみましたがテンション上がらず・・・。

なんだか2日目はよくわからない1日でしたw

宇和海展望タワー 名所・史跡