スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車を返しちゃったので、エアアジアのバスが来るまで、2時間程度、ホテルの中でまったりするか、近所をぶらつくことにした。<br /><br />博物館には、興味がない。<br />というか、きちんと管理された考古品は、なんとなくよそよそしく、あるべきところにあるのが、本来の姿と思うから。<br /><br />また、今回、スコタイの遺跡ぜーんぶ見てしまうと、再訪する理由がなくなる。<br />なので、いつも、旅行では、どこか1〜2か所 あえて 見ないことにしている。<br /><br />今回は、博物館と、ワット・スィー・サワイ<br />再訪する際は、見てやろうと決めた。

遺跡めぐりは終了、市場など見て帰り支度

2015/10/10 - 2015/10/10

旅行記グループ 2015タイ・スコタイ

はたぼー

はたぼーさん

博物館には、興味がない。

今回は、博物館と、ワット・スィー・サワイ
再訪する際は、見てやろうと決めた。

ホテルで、コーヒーを飲んで、グアバをごちそうになって、出かけようとしたら、雨。

宿の奥さんが 傘あるよ と言ってくれたが、
    実は、持っている。

スコールは、一瞬だ。どうせ時間はたっぷりある。

16時15分まで たっぷり

と、サイクリングの一団が 駆け抜けていく

しょうがないなぁ。

雨も上がったし。。。

と 近所の市場とコンビニへ

徒歩1分で 到着

お寺に併設している市場で

どちらかというと 地元民向け

なので、特に買うものはない

見学させてもらう

これは、おいしい

バナナは、とても安い

でも 買わないけど

モンキーバナナ 10本で 20バーツくらい。(70円くらい)

ここは、15バーツからある。

買わないけど。

ここは、高級フルーツ

にんにく

粒がちいさい。

肉屋に行ったら、写真を撮って と

いうわけで ハイ ポーズ

ここもうまそう。

でも 食べません。買いません。

しょうがない。

戻ろう。

と、ホテルに行き、

1時間 ロビーで 昼寝と メールチェック

奥さんが さりげなく、扇風機を 回してくれました。

もう1泊したい気持ちを抑えて、ピサヌローク空港に向かいます。

ホテル発は1名

新市街で 7名のせ、空港へ向かいます。

このエアアジアが最終便なので、閑散としています。

空港は、1日 エアアジア 2往復、ノックエアー 3往復 そのほかにあるのかなぁというくらい

なにもないです。

しょうがないから 出発を待ちます。

バンコクに着いたら、雨。雨。

エアアジアが遅れたので、バンコク市内に到着して、すぐ移動。

プロンポンのホテルに向かいます。

おとといと 違う部屋でした。荷物を置いたら、出かけます。

イムちゃんは、もう終わりなのか、片づけていたので、なんか食べに出かけます。
    (結局 フジスーパー近くのお店で、かつ丼を食べました。)

2015タイ・スコタイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る