スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
打ち合わせ終了後、プロンポンの宿に、荷物を取りに行き<br />すぐ モーチット駅に。<br /><br />三番出口にある A1バス停で 待つこと 10分<br /><br />ドンムアン空港行のリムジンバスを待ちます。<br />

スコータイへ

2015/10/09 - 2015/10/09

旅行記グループ 2015タイ・スコタイ

はたぼー

はたぼーさん

打ち合わせ終了後、プロンポンの宿に、荷物を取りに行き
すぐ モーチット駅に。

三番出口にある A1バス停で 待つこと 10分

ドンムアン空港行のリムジンバスを待ちます。

とんとんと、ドンムアン空港に着いたので

結構出発まで 待ちました。

ホテルに到着するのが、21時近いので、

カップラーメンで 軽くお食事

32番ゲート

乗るのは、エアアジア ピサヌローク行きです。

遅れて 到着しました。

でも エアアジアですので、

到着乗客を降ろしたら、すぐ乗せて

出発は、15分 遅れ

440キロしか離れていないので

55分で 到着

空港は、エアアジアとノックエアーしか就航していないのですが
    古いジャンボ機体が2機、放置されていました。

次は、スコータイ歴史公園行きのバス乗車です。

到着ロビーまで 徒歩で行き

バスのウェイティングポイントを探します。

外に探しに行くもみつかりません。

結局 案内人に連れて行ってもらいましたが、私が出るのが早かったのか、ボードを持った人の前を素通りしたようでした。

乗客名簿には、2名の名前しかありません。

でも、乗ったのは、私と 若いねーちゃん と おばちゃんの3名

全員揃ったので 10分早く 出発します。

早く出発するのは ラッキーだったのですが・・・

ホテルの受付終了時間は、21時で、バスのホテル(終点)到着が20時45分
    ほんとは、ラッキーなのが、このおばちゃんのせいで アンラッキーに。

このおばちゃん、空港でバスを見つけて 乗ることにしたらしく、運転手に料金とチップを渡してました。

本来、ピサヌローク空港の次は、スコータイ新市街、スコータイ歴史公園の順に停まる予定なのが、下手にチップをもらったせいなのか、
    順番を変えて運行したらしいのですが、こっちは、タイ語わかんないから、
    一旦、スコータイ歴史公園で おばちゃん降ろして、
    ねーちゃんを降ろした新市街に着いて、はじめて、運転手 私のことに気が付いたらしく、「どこに行くのか」と。
    「スコータイ歴史公園」と言ったら、「あっ」と言って、また車を走らせてくれました。

かわいそうな運ちゃん。

ホテルでは、車が来たのに、客が降りてこないから、「????」だったらしいです。

受付時間終了の10分前に到着して、荷物を部屋に置いたら

近くに、ごはんを食べにいきます。

メニューは、3歳くらいの女の子が運んでくれました。

まずは、ビール

ソムタムです。

これは 美味しかった

ピーナッツがたっぷり入っています。

炒飯も頼みました。

美味しかったですよ。

2015タイ・スコタイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る