デルフト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが6万マイルほど貯まったので、今年はヨーロッパへ特典航空券での旅行を!!<br />ということで・・。エコノミーですが、予約しちゃいました。<br /><br />行先は悩みに悩んだ結果、去年行ったクロアチアのプリトヴィッツェ再び、とオランダベルギーを駆け足で巡ることにいたしました。<br /><br />ルートは<br />HND-FRA-ZAG-AMS-FRA-HND<br /><br />去年は雨で残念だったプリトヴィッツェと、ブルージュ、デルフトが楽しみ!<br /><br />旅程は下記の通りです。<br /><br />1日目=羽田-フランクフルト経由-ザグレブ  (ザグレブ泊・ヴィラズリナ)<br />2日目=プリトヴィッツェ観光 (ザグレブ泊・ヴィラズリナ)<br />3日目=ザグレブ-アムステルダム デルフト、デン・ハーグ観光 (スキポール泊・CitizenM)<br />4日目=ブルージュ、ちょこっとアントワープ観光(スキポール泊・CitizenM)<br />5日目=アムステルダム観光(フランクフルト泊・マイニンガー)<br />6日目=フランクフルト-羽田

ANA特典航空券で行く、クロアチア・オランダ・ベルギーの旅③

2015/07/16 - 2015/07/22

gamash

gamashさん

ということで・・。エコノミーですが、予約しちゃいました。

ルートは
HND-FRA-ZAG-AMS-FRA-HND

旅程は下記の通りです。

2日目=プリトヴィッツェ観光 (ザグレブ泊・ヴィラズリナ)
6日目=フランクフルト-羽田

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

さて、ザグレブからのクロアチアエアで、オランダ・スキポール空港へ到着。
    到着ロビーから出てすぐ駅。ショッピングモールもあるし、スキポール空港はホントに便利な空港だな〜と感じました。

地下にあるコインロッカーに荷物を預けて、デルフトに向かうことに。
    最初はチケットカウンターでデルフトまでのチケットを購入。

デルフトまでのチケットをもらってから、どこのホーム?って聞くと、
    カウンターのおねーさんが、親切にホームの番号と電車の行先を紙に書いてくれた。

スキポール空港駅は人がいっぱいです。

お、これだ。これに乗ってデルフトへ行きます。

途中の景色は牧場とかが多かったような。

電車は空いていて快適でした。

デルフト到着。
    うわー、この町めっちゃいい!
    水路と路地の感じが、整然としていて、ジオラマの中にいるみたい!

駅から歩くと、なにやら教会ぽいのが見えてきたので
    それを目指して歩いてみました。

近くまで来た。

この日は土曜日で、蚤の市ぽいのが開かれていました。
    いろいろある〜。みてて楽しい。

中心部のマルクト広場では陶器市をしてました。

喉が渇いたので、屋台でフレッシュのオレンジジュースを購入。
    おいし〜。

橋の上から撮影。

ときどき船が行きかってます。

ほんと住みたくなる街だなぁ。

ロイヤルデルフトに行こうと思ったけど、
    なんだか歩き疲れて断念・・。
    デン・ハーグに向かうことにします。

デン・ハーグのマウリッツハイス美術館へ向かうも
    どこかで道を間違えたらしく迷子・・・。
    30分ほどさまよってしまった。

やっと到着・・・。疲れたー。
    思ったよりこじんまりした美術館。

マウリッツハイス美術館 博物館・美術館・ギャラリー

調度品が美しいです。

この絵がここにきた目的。
    ずーっとこの前で写真とってるおばちゃんがいて
    正面から写真も撮れないし、絵もちゃんと見れないし・・・なんだかな・・。

フェルメール以外にも、レンブラントの絵がいっぱいありました。

お腹もすいたので美術館のカフェで遅めのランチ。

クラブハウスサンドイッチとトニックウォーター。
    なかなかボリュームあるサンドイッチ。
    たっぷりのローストビーフとお野菜で満足!

ビネンホフの周りも散策してみました。

オランダでの宿泊はシチズンM。
    空港から歩いて3分くらいのとこです。

ここがとっても変わってるホテルでした!
    一人旅にはいいけど、カップルとかはまだいいけど、
    友達同士とかはきついかもしれん・・。

シチズンM スキポール エアポート ホテル

部屋の照明とか、ブラインドとか、そういうの全部iPadで操作することになっててびっくり。
    おもしろい〜。
    ここのコンセプトいいな〜こういうの好きだ。
    ベッドも広くて爆睡。

シャワーとトイレはシースルーです。

モニターがウェルカムしてくれてます。
    20時くらいでもまだまだ明るかったけど、
    歩き疲れて眠くなってしまって寝ちゃった。

夕ご飯食べなかったな・・。