バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは初めてです。<br />家族4人でシンガポールに行ってからかなり経過したのでそろそろどこかに行かなくてはと、さがしてると<br />「バンコク」への安くて盛りだくさんのツアーがありました。<br /><br />5日間で、バンコクの王宮や、お寺、水上マーケット、アユタヤ遺跡、初ゾウ乗りとぎっしり詰まった中身の濃い旅行でした。<br /><br />すこしづつ思い出しながら書いています。写真の整理にもなりますね。<br /><br />

夫婦でバンコク

2013/08/22 - 2013/08/26

Akuta

Akutaさん

タイは初めてです。
「バンコク」への安くて盛りだくさんのツアーがありました。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

8/22
    16:45 発 タイエアー、バンコク行きです。

待合室から搭乗予定の飛行機を撮影

バンコク、スワンナプーム空港に到着

ホテルはツインタワーです、近くにはコンビニがあり、シンハービール(缶)を買い込んで毎晩、部屋飲みです。(※2年後このホテルから徒歩30秒のとろこのラーメン屋が7−11になっていました。)

バリュープラス (スワンナプーム空港) その他の店舗

8/23 朝
    チャオプラヤ川を船で渡ります。

ワット・アルン
    「暁の寺」としてタイでもっとも有名な寺院のひとつに到着。
    10バーツ硬貨でおなじみ。

バンコク最古の寺院、ワット・ポーの黄金に輝く巨大な涅槃仏

ワットポー 寺院・教会

ワット・ポー周辺

ヨーロッパへ中央アジアや中国を紹介した『東方見聞録』で知られる
    ワット・ポー周辺のマルコポーロの像

こんなところに、マルコポーロの像があるなんて。

エメラルド寺院の一角

8/23 夜
    ニューハーフショーの様子

「せいこちゃん」と呼ばれるピカイチさんがいました。

8/24 朝
    メークローン市場、ここに列車が通るそうです。

水上マーケットですれ違う船

アムパワー水上マーケット 散歩・街歩き

水上マーケットの売り場から、
    残念ながらわたくしには、これ!という商品はありませんでした。

8/24
    タイ式マッサージを60分、極楽気分を味わいつつ、眠ってしまいました。
    夕食はソンブーンです。プーパッポンカリーなど大満足です。

ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理

8/25 アユタヤ
     エレファントキャンプ

アユタヤ エレファントキャンプ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

手が届く範囲にゾウに接近して撮影、このあと15分ほど乗りました。
    ソウ使いさんに写真をとってもらって、10バーツほどチップです。

アユタヤ遺跡、大昔、ビルマ軍との戦いに負けたそうで、そのため頭のない石像がたくさんあります。

アユタヤー王宮跡 城・宮殿

ワット・ヤイ・チャイ・モンコンビルマ軍の戦火をまぬがれた寺
    このあと、バンコクに戻ります。
    あまりにも天気が良すぎて、軽い熱中症になりましたが、バスのなかで
    安静にしていたら治りました。
    写真はないのですが、
    バンコク・サイヤム・スクエアに移動、人気NO1のマンゴータンゴを食べました。
    スイート好きの人にはたまらないと思います。

夕方は、ホテルからタクシーで2013年にオープンしたアジアンティークに。
    他の2名のかたと相乗りしました。
    帰りは、ホテルの名刺のようなものをタクシーの運転手に見せてなんとか。

お店がたくさんあり、これいくら?2つかったらいくらにしてくれる?と値切ります。(英語)

ここのチキンライスは有名

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

99バーツのチキンライス、うまい、はやい、やすい!
    シンハービールを注文、みなさんビンのままラッパ飲みです。

8/26 朝
    帰りの飛行機、盛りだくさんのツアーでした。