札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は大学OBのゴルフコンペ<br />28名の参加がありました。<br />天候には恵まれなかったが、楽しくプレーできた<br />

3連休は札幌でゴルフ:2日目

2015/10/10 - 2015/10/12

旅行記グループ 三連休は札幌でゴルフ

Masa

Masa さん

今日は大学OBのゴルフコンペ
28名の参加がありました。
天候には恵まれなかったが、楽しくプレーできた

■朝ごはんは定番の
    北海道と言えば、焼きそば弁当!
    朝ごはんはこれしか考えられなかった。
    きしめん屋から持ち帰りした、すじこのおにぎりと頂きました。

■散歩
    早朝、今日の晩御飯を探しに二条市場へ

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

■二条市場は…
    知ってはいたものの、二条市場の価格は完全に観光価格で全体に高い。
    カニの品揃えは良いですが、ちょっと買える価格ではないかな…
    そんな中、ズワイガニが一杯1800円だったので購入。

二条市場 市場・商店街

■寒い…
    天気は良いのに、やっぱり寒い…

■直線
    北海道の道は、本当に直線が多い。
    ここは外国です

■札幌ベイゴルフクラブ
    プレーフィは11000円

■悪天候
    スタート直前、予報通り雨が降り出しカッパを着てのスタート。
    風も強く悪天候の中でのプレーになりました。

■夕焼け
    悪天候から段々天候回復してラウンド終了後には、夕焼けを見る事ができた。

■担々麺
    スルーでラウンド終了後食事。
    味噌ラーメンがなかったので、担々麺にしてしまったが、食べなければ良かったかな…

札幌ベイ ゴルフ倶楽部 グルメ・レストラン

■賞品
    ハンデ22もらってたので、優勝、準優勝の次の1位頂きました。

■ズワイガニ
    昨晩に続き、今日の晩飯は、今朝、二条市場で買っておいたズワイガニ。
    ズワイガニは余り好きではないが、なかなか美味かった。

■夜の探索
    23時までホテルでテレビ見てしまいましたが、雨の中、夜の探索へ。
    BARでいつもの、フランシスアルバート。
    この後、2軒目のBARへ。3時まで飲んでホテルへ。
    2日目終了

バー・カツオオタ グルメ・レストラン