札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道はすでに寒いのに、わざわざ札幌へゴルフに行きます。<br />

3連休は札幌でゴルフ:1日目

2015/10/10 - 2015/10/12

旅行記グループ 三連休は札幌でゴルフ

Masa

Masa さん

北海道はすでに寒いのに、わざわざ札幌へゴルフに行きます。

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

■便利な空港バス
    いつもの様に、渋谷まで歩いて空港バスで羽田へ。連休なので高速若干混んでいたが定刻より早く到着。

自宅から電車を使って羽田に行くと、エスカレーターの少ない渋谷と品川で二回乗り換えが必要の上、バスの二倍時間がかかると言う状況。
    なので、時間が合えば極力空港バス利用派。

渋谷マークシティ ショッピングモール

■窓口が少なすぎる。
    3連休という事で、空港は混雑。
    慣れてない旅行者が多いから仕方がない気もするが、窓口が少なすぎるのも原因ではないか。私は預ける荷物もないので、脇目も振らず真っ直ぐラウンジへ。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

• 羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

■美味い!
    朝からビール。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

■修行
    先日めでたくJAL修行が終了しサファイアのステータス獲得しました。
    今後は大好きなANAに戻ります。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

■機内では先ず落語
    ANA便今月は、立川志の輔さんの帯久。
    初めて聞きましたが、人情もので良い話しでした。

■色が好き
    ANAが好きな理由は、正直色が好きが一番。
    JALが青くなったら、乗り換えても良いと、正直思う。

■空港バス失敗
    新千歳空港からススキノまで空港バス利用。
    料金1030円
    連休の影響と、ほとんど下道で路線バスの様に進むため、きっちり1時間半かかった。

新千歳空港 空港

■ふるさとの味
    札幌と言えば、味噌ラーメン。
    味噌ラーメンと言えば、ラーメンさんぱち。
    味噌ラーメン770円。
    早速ふるさとの味を堪能した。

ラーメンさんぱち 江別店 グルメ・レストラン

■電車通り
    大学時代、札幌に住んでいたから、
    なんてことない景色だけど、やはり懐かしい。

■中島公園
    北海道はすでにコートがないと寒い。
    なので紅葉が始まってます。

中島公園 公園・植物園

■ホテル新東
    何ヶ月も前からススキノでホテルを探してみたが、安いホテルが全然なかった。
    最安値だったのが、ホテル新東の18:00チェックインのプラン。
    1泊6800円。
    喫煙の部屋となってしまったが、意外と広くて良かったかも。
    良く行くBARのすぐ近くで便利だった。

クインテッサホテル札幌すすきの63 Relax & Spa 宿・ホテル

■晩御飯
    近くのデパ地下で毛ガニとイカ刺し購入。
    部屋でビールを呑みながら頂きました。

■毛ガニ
    時期じゃないからか、ちょっと高くて1980円でした。
    二条市場見に行って見ると、4000円位で売ってます。

■イカ刺し
    400円
    新鮮で美味かった。

■テキーラBAR アルコジー
    最近、札幌行った際は必ず顔出させてもらってます。
    テキーラってこんなに沢山種類があるのかと言うほどの品揃えです。

アルコジ グルメ・レストラン

■テキーラお湯割り
    外が寒かったので、暖かいお酒が飲みたかったので、恐る恐るお湯割り注文してみると、お湯割りに合うテキーラをチョイスして頂いた。
    お湯割り→ストレート→ストレートの3杯頂きました。

アルコジ グルメ・レストラン

■締めはきしめん
    流石に夜中に味噌ラーメンはヘビーなので、
    締めはきしめん玉子とじ800円
    これで今日の活動終了。

きしめんのきじや グルメ・レストラン