札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で久しぶりに北海道の札幌や苫小牧・千歳方面へ行ってきました。

北海道に行ってきました

2017/04/16 - 2017/04/18

inacin

inacinさん

社員・団体旅行
レンタカー AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)

広島空港に到着し搭乗を待っています。朝が早い便なので眠たい。

エアドウー定刻に出発するみたいです。

今回乗ったB737-700です。

広島空港の管制塔です。耐震補強がしてありました。(プッシュバック中)

空港上空です。雲が少しありました。

エアドウーの飲み物サービスが始まりました。オニオンスープとリボンなんとかと言う北海道でしか販売していない飲み物でCAさん一押しの飲み物を頂きました。2つもすいません。CAさんものすごく綺麗な方でした。

新千歳上空です。畑が多くありました。

無事着陸しました。

レンタカーを借りていざ初日の『グレート札幌カントリー倶楽部』へ出発です。本当はゴルフあまり上手くないんです。ハハハ・・・(^_^;)

本日のゴルフ場は気温が低く山に雪がありました。

コース横にも雪!

おっと、キタキツネのお出迎えです。可愛いですね。人懐っこいのか逃げません。

初日のゴルフが終わり、ホテルに向かいます。北海道は広いですね。

本日のホテルは、『東京ドームホテル 札幌』です。ってなんで札幌なのに東京?大きなホテルでした。一番奥に見えている女性の方に大変お世話になりました。ありがとうございます。

ホテルのロビーは吹き抜けです。しかし、すごい。(°д°)

508号室が本日のお部屋です。大通公園のサイドにあるので見晴らしはサイコーです。

夕食はもちろん北海道名物ジンギスカンです。これが結構美味しかったです。

何故か続いて、ホルモンを少々。ホルモンの部位で結構もめてました。(なんのこっちゃ)

すすきのです。ニッカの看板前、迫力ありすぎです。

札幌市内の信号機です。縦型です。聞いた話によると雪が積もるのを最小限にするための配置だそうです。違っていたらごめんなさい。

締めのラーメンと言いたかったのですが、歩いてホテルに帰っていたらたこ焼き屋が有ったので入りました。もう食べれません。

ホテルへの道に牛さん発見。

たぬきしょうじ? 面白い名前です。

バッファローのお出迎えです。頭だけですが何か。

東京ドームホテル入口。桜の季節を漂わせています。

次の日の朝です。晴天になりました。

ゴルフ場にGO! 山々には雪がありました。

高速道路からですが、住宅にタラップが付いていました。これも聞いたところ、雪を屋根から下ろすのに必要とのことです。豪雪地帯は大変ですね。

樽前山が見えてきました。ゴルフ場までもう少しです。

太平洋も見えてきました。

雪があります。

ゴルフ場のスタート室前から見た樽前山です。本日は『ドリーム苫小牧ゴルフ倶楽部』です。がんばろっと。

ナイスショットではありませんでした。トホホ・・・(T_T)

コースの途中で樽前山を見たらすごく近くに感じました。火山の山らしく綺麗でした。

ゴルフが終わってちょっと観光です。登別温泉郷に行ってきました。高速出口にある鬼さんです。

登別温泉の地獄谷です。硫黄の匂いが臭かったです。

地獄谷の間欠温泉がありました。

写真ないですが、夕食は海鮮料理をいただきました。予定していたお店が満員だったためホテルの方にお願いし色々調べていただきました。ありがとうございます。食事が終わってラーメン横丁です。沢山お店があり何処に入ろうかなーって思っていたら、いらっしゃいませの大きな掛け声が聞こえました。じゃあということでそこに入ったら・・・・

綺麗な?おねえさんがいました。声の主はこの方です。(後ろ姿ですいません)色々とレアな情報をいただきました。ラーメン美味しかったです。『喜龍』さんありがとう。

次の日は、大雨でした。予定していたゴルフは中止しました。で、何しようかと考えて昨日のラーメン屋さんの話に出できた、市場に行ってみました。朝ごはんがまだだったので、北のグルメ亭で海鮮を頂く事にしました。場外市場の様子。

海鮮丼です、ボリューム満点。

いくらとウニとマグロの三種盛丼美味しかった。これが私のオーダーです。

ウニとイクラの丼です。

カニがたくさん売られていました。

市場を後にして、今度は大倉山に行きました。ジャンプ台があるところです。右の屋根はエレベーターです。雪がいっぱいです。

大倉山ジャンプ競技場です。初めて見ましたがすごいです。

オリンピックミュージアムのエントランスです。誰もいませんでした。

大倉山から見る札幌市内です。

次は少し遠出して小樽です。小樽運河です。

インターナショナルインフォメーションのある建物です。日本人ですがいいですかと聞いたら全然良いとの事でした。丁寧に教えていただきました。感謝。

教えて頂いた運河とレンガ倉庫を一度に撮れる絶景でパチリ。なかなかの写真が撮れました。

海は大荒れで近づくことができません。この日大雨で強風で大変でした。飛行機飛ぶかな?

まだ時間があったので札幌ドーム球場に行ってきました。大雨の時にドームの下を通ると滝に打たれているような感じになります。屋根の水が全部落ちてきます。

ドームの内部です。この日は、野球がないので人工芝が撤去されていました。大きい建物です。外に天然芝がありました。

inacinさんの関連旅行記

inacinさんの旅行記一覧