東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDSをめいっぱい楽しんだ私たちの今夜の宿は憧れのアンバサダーホテル!!<br /><br />実はアンバサダーホテルが出来た年に1度泊まったのですが、ほとんど覚えてないという体たらく。<br /><br />なので、今回の宿泊をほんと〜〜〜〜に楽しみにしていました!<br /><br />しかも明日の朝はシェフミッキー!ランドとシーを経た後でもミッキーに会えるという幸せ。

ドナルドにメロメロ(*´д`*)ディズニー大好き女子3人旅◆アンバサダーホテル編

2015/09/26 - 2015/09/27

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

なので、今回の宿泊をほんと〜〜〜〜に楽しみにしていました!

JALグループ

TDSで一日遊びまくってクタクタ。

歩いてでもアンバサダーホテルに到着できる距離だったけど、かわいいバスが迎えに来たので飛び乗った!!

眠いな・・・・

エントランスに入った瞬間目が覚める!!

きんきらミッキー!!!なにを撮影しているのかな?

なにやらハチャメチャな映画?の撮影っぽいです。

グーフィー雲突き破って落ちてます。

無事にチェックインを済ませ、ご案内しますのでお待ちくださいよのこと

さっきまで眠かったけど、一気にフルテンション!!

やっぱホテルが良いと最高だね。

待ってる間でさえ写真バシャバシャ撮りまくりました。

部屋はミッキーだらけ!!んーもーかわいいのなんのって。

私たちは3人なのでここにもう1台エキストラベッドが入ります

手前のベッドの下をひっぱるとエキストラベッドが登場。

じゅうたんだってミッキーだし

飾ってある絵だってもちろん。

• アメニティはこんな感じ。

アメニティはこんな感じ。

お風呂場・・・はミッキーは居なかった(たぶん)

トイレとお風呂場がセパレートってのが良いね。

部屋のランプもミッキー♪あぁ幸せな空間。

一通り部屋の中の写真を撮り終え、ホテルの中のコンビニへいくことにします。

コンビにに行ってみて驚愕!!

ここの商品もミッキーだらけやないかい!!!

サンセットサンドリー 専門店

テーマパーク価格でした by 生粋のパリジェンヌさん

普通のコンビニを想像していたのでこれは嬉しかった〜〜

まだ夢から覚めなくていいのね。

水を買ったらアララ・・・

ディズニーランドと同じ価格でした。。。つまりここはテーマパークなのね

ミッキー柄だったけどね。

深夜なのを良い事に階段を独占したり。

2日間ディズニーで遊びまくったけど、まだこんなに元気余ってたんだなぁと自分にも感心したり。

いやー楽しいっす。アンバサダーホテル

この頃になると何を見てもミッキーに見える病気にかかっている。
    (ロビーにあったソファです)

レストランフロアは明日のお楽しみにするため、行かず。

ミッキーの声のするエレベーターで部屋に戻り、大興奮のまま就寝。

あしたはシェフミッキー!

一夜明け。

ミッキーのモーニングコールで起こされた私たち。

化粧もバッチリして、ほんっと〜〜〜〜〜に楽しみにしていたシェフミッキーへ向かいます!

ついに来ました。憧れのシェフミッキー

桃源郷かもしれん・・・と心でつぶやきながら係りのお姉さんに名前を伝えしばらく待つことになりました。

シェフ・ミッキー グルメ・レストラン

本当に幸せな空間でした。 by 生粋のパリジェンヌさん
  • 入る前に、希望者はカメラマンにここで写真を撮ってもらいます。<br /><br />パークで貰ったフォトパスは使えないとのこと。<br /><br />私たちは注文しなかったけど、出るときに自分のカメラで撮ってください!というと快くOKしてくださいました。

パークで貰ったフォトパスは使えないとのこと。

ついに店内へ!!

ここのソファでも再び待ちます(5分くらい)

もう興奮が止まらず、お腹空いていたはずなのに心がいっぱいで・・・なぜか満腹感が。

引き出しの取っ手だってミッキーシェイプなのです。

はぁはぁ・・・と興奮していると順番が回ってきました。

シェフミッキーのソファ席は半円になっています。

真ん中の人は出にくいし、ちょっと不便かも。

なぜこんな形なのか・・・?は体験しているうちに判明しました!

とりあえず、キャラ達が目に映る場所に居て気が気じゃないけど、90分間のビュッフェタイムスタート!

写真撮りたいし、ゴハン食べたいし、キャラが気になるしで忙しいのなんの。

和食もありました〜〜こんなの初めてみた!

サラダの種類も豊富です。

旅行中はどうしても野菜不足になりがちだからしっかり食べないと。

超おいしかったパンプキン風味のパンケーキ

ふわっふわなんです。

トッピングに生クリームとチョコレートを添えてたべました。

朝食の定番、シリアルも。

これは、ミッキーの形を意識しているのかな?
    もうミッキー病なもんで。

これは、、、食べなかったけどポップコーンとキャンディ

これは果たして朝食になるのか?アメリカっぽい発想ではあります。

この時期だけの飾りって嬉しいですよね。写真マストです。

さりげない飾りも、すべて計算しつくされているんだろうなぁ

よそ見をしたら、チビッコにぶつかりそうになる。

人が入れ替わり立ち代りで、常に満席でした。

コーヒーか紅茶を聞かれて、ポットで持ってきてくれました。

1人目のキャラはミニーちゃん!!!

このミニーちゃんが塩対応で・・・・

ハイハイっ次次って感じの対応でちょっと、いやかなりショックを受ける笑

関西弁丸出しのオンナ3人に引かれた?ほんと冷たかったぁ〜〜〜

ミニーちゃんは2回来てくれたけど2回目も同じ感じでした。もうミニーキライ!!っと3人で拗ねた。

気を取り直して。。。

次はドナちゃんが来てくれる!!

関係ない人の写真まで撮りたくなっちゃうほどかわいいの。

子供とドナルドって最高の組み合わせだなぁ

ドナちゃんキターーーーーーーーー!

もうかわいいのなんのって!!!!ネ申対応ハンパなし。
    いっぱい遊んでくれるし、ツッコんでくれるし、やっぱ大好きだわ、このアヒル

もう幸せすぎて朝ごはんどころではない。

• 続きましてスーパースターのお出ましです。<br /><br />もちろん間違いない神対応。期待を裏切りません。<br /><br />ちょっとーーーキミの彼女にめっちゃそっけない態度取られてんけどーーー!!とはグチりませんけども。

続きましてスーパースターのお出ましです。

もちろん間違いない神対応。期待を裏切りません。

グループショットを撮る時は、キャラ達がこうして係りのお姉さんを探すのです。
    そうしたらスグに、お姉さんが「ハーイ、ミッキー」と颯爽と現れて写真を撮りに来てくれるのです。

何度も「私、写真撮りましょうか?」と声をかけに行きたかった。

続きましてデイジーちゃん!

シェフミッキーはミッキーミニードナルドの3人とデイジーorプルートの組み合わせで現れます。

今日はデイジーの日だったみたいですね。この子とも楽しくグリできました満足!!

実は1番萌えた瞬間がコチラ。

こちらの家族のボクが、キャラを見ると火が付いたようにギャン泣き!!!
    もう、どうしようもないほどに泣き叫ぶ。

そんなときの為にソファが半円になっているんだな〜と理解しました。
    ボクの目に映らないように家族と一緒に写真を撮るスターに私、激萌えでした。

ちなみにドナルドでも同じようにギャン泣きしていました。
    そのときのドナルドの反応が(ガックリ肩を落として走って逃げる)かわいすぎてムービー撮りました。笑

シェフミッキーは色んな方の口コミで、忙しくて食事どころではないと聞きましたが本当にその通りでした。

今思い返すと、もっとゴハン食べたかった・・・・

それでも制限時間90分めいっぱい滞在して席を立ちました!

デイジー以外は2回ずつ来てくれました〜〜〜!

アンバサダーホテルのチェックアウト時間は12:00です。

まだ遊ぶ時間はたっぷりあるぞ。

ショップめぐりスタート

フェスティバル ディズニー 専門店

ここで会社へのお土産を購入。

レジのお姉さんの笑顔100点でした!!!キラキラしてました。
    本当にディズニーに関わる全ての人の意識が高いから、こんな素敵な空間が出来上がるんだろうな。

2階へ上がるとブライダルサロンがあります。

数組のカップルが居ました〜〜〜
    いいなぁ、アンバサダーホテルで結婚式とか夢のまた夢・・・・

オメデトウ!ハハッ!

いったん外へ出てみます!

すぐにイクスピアリがあるんですね☆

しかし、どよ〜〜〜んとしてるな〜空

余すところなくミッキーですわ。

どこ見てもおるわ。

ほんまかわいいわ。

また次もこのホテル泊まりた〜〜〜い!!

それかディズニーホテルかミラコスタ♪贅沢な体になってもうたで。。

ロビーでディズニーバケーションクラブの話をつい聞き入ってしまう。

夢のような話に骨抜きに・・・・

いつかクルーズに行ってみたいな、この3人で。

着替えてそろそろチェックアウトの時間!
    ありがとうアンバサダーホテル!

夢の続きを見続けられる最高に楽しいホテルでした!