東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーバケーションクラブのポイントが余っていたので日本国内で消費することに。<br />コールセンターに問い合わせると奇跡的に土曜のミラコスタに空きが!!<br />ゆっくりのんびり1泊楽しんでまいりました。<br />

DVCのポイントでハロウィンのホテルミラコスタ1泊#1

2016/10/15 - 2016/10/16

コフリ

コフリさん

ゆっくりのんびり1泊楽しんでまいりました。

ディズニーバケーションクラブ(以下DVC)のコールセンターで予約をすると予約確認書が届きます。
    東京ディズニーリゾートはディズニーホテルに宿泊だと開園時刻15分前にパークに入園することができます。
    泊まった次の日、チェックアウトの日が対象です。
    ミラコスタ宿泊者はチェックインの日も15分前に入園することができます。
    チェックインの日は「予約の確認ができるもの」を提示して入園します。
    予約代表者の名前を告げても入園することができますが、書類をみせたほうがスムーズに入園できます。

15分早く入園することができて、ハロウィンのショーをいいところでみることができました。

夕方まで十分遊んだのでチェックインします。
    今回はトスカーナ・サイドのカピターノ・ミッキー・スーペリアルームです。
    パークが見えない側のスーペリアルームです。
    窓からはミラコスタの玄関が見えます。

入ってすぐにあるクローゼットです。
    紙袋は持ち帰れます。
    スリッパは使い捨てでペラペラです。

クローゼットの壁アップです。

ベッドルームです。

ベッドルームの天井は星座になっています。
    ディズニーのキャラクターが星座に扮していてかわいいです。

バスルーム。
    ディズニーホテルは全て洗い場つきのお風呂ですね。
    広くて快適です。

ベッドルームを別の角度から撮りました。

絵のアップです。
    刺繍です。

枕元の絵。
    メディテレーニアンハーバーですね。

枕元の絵

デスクがあります。

デスクまわりの壁紙

メインのキャラクターは皆います

この壁紙可愛い家に貼りたい

アメニティです。
    15周年のイベントですので特別版です。
    シャンプー、コンディショナー、シャワージェル
    (バスルーム内にボディソープもあります)
    カミソリ、はぶらし
    手前の缶にはシャワーキャップが入っていました
    お子様用コップは宿泊者に子供がいなくてももらえます。

引き出しの中にはお子様用ハブラシ
    宿泊者のなかに子供がいなくても貰えます。

ハブラシの裏面。
    15周年のテーマがクリスタルだからでしょうか
    いたるところにクリスタルがあります。

荷物の整理が終わったので晩御飯を食べに行きます

世界旅行?
    動物もかわいいですね

部屋を出たところの廊下からロビーを。

ロビーです
    客室は5階まであります。
    私たちは4階です。

ディズニーシーの7つのテーマポートのイラストです

コフリさんの関連旅行記