東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーオフィシャルホテルのシェラトン・グランデ・トーキョーベイ<br /><br />TDSで遅くまで遊んで〜 寝るだけ! をしたかったのに<br />TDSクローズが18時30分という事を<br />宿泊予約してから知ってしまった・・・。<br /><br />スタンダードツインの予約でしたが、ホテルサイドのご好意でUPグレード<br />11階のシェラトンクラブルームに宿泊しました。<br /><br />ホテルも満喫できたので、寝るだけ! じゃなくてよかった。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルに宿泊

2015/10/16 - 2015/10/17

ミズーリ

ミズーリさん

TDSで遅くまで遊んで〜 寝るだけ! をしたかったのに
TDSクローズが18時30分という事を
宿泊予約してから知ってしまった・・・。

11階のシェラトンクラブルームに宿泊しました。

ホテルも満喫できたので、寝るだけ! じゃなくてよかった。

ホテル自慢のベッドはとても寝心地が良かったです。
    ただ、腰掛けるのには高すぎました。
    外国人仕様かしら?

オーシャンビュー側の部屋です。
    24時頃にホテル前の道路でスピンターンの練習をする車がいて
    とてもうるさかったです。
    15分ほど続きました。

トイレとバスが別です。

洗面所は鏡が大きくてピカピカでした。
    フェイスタオルが4枚あったので、贅沢に使いました。

バスが単独なので、自宅にいるように入れました。
    広すぎかも。

お水が無料で置いてあり、助かりました。

エレベーターホール

広々しています。

ザ・ショップ@シェラトン

ホテルのロゴグッズのほか、ドリンク、アルコール、スナック、お土産、雑貨
    ちょっとしたものが買えます。
    珍しいのは、ディズニーパーク内で売っているフィギュアも販売していました。

ロビーラウンジからエレベーターに行くまでの廊下

11階のバルコニーからの景色
    ホテルのSの字の真ん中にいます。

東京湾をボートが走っていました。

ガーデン側のガラスのチャペル

大安吉日なのでしょうか、チャペルの鐘が鳴り響いていました。

庭園にある滝

オーシャン側にあるクリスタルチャペル

大安吉日なのでしょうか、次から次へと式が始まりました。

エレベーターからパークが一望
    ランドとシーが見えます。

エレベーターから見える
    インディジョーンズの遺跡とプロメテウス火山

ホテルの廊下からも
    インディジョーンズの遺跡とプロメテウス火山&シェラトンホテルのマーク

ホテルロビー

たくさんの椅子があって便利です。

ロビーの廊下の壁

さすがオフィシャルホテルです。
    ディズニーのポスターがあります。

ロビーの壁

プーさんとアリエルのポスター

ホテルロビー

キッズに対応したコーナーもありました。

シェラトングランデトーキョーベイホテルは
    2014年トリップアドバイザーの
    「朝食のおいしいホテル」に選ばれました。

朝食の美味しいホテルに選ばれた
    「グランカフェ」です。

朝食の美味しいグランカフェを上からのぞいてみました。

大盛況です。
    さて、朝食をいただきに行きましょう。