高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高崎の鼻高展望花の丘から見えていた サイロが気になり<br /><br /> 帰り道よりこんできました<br /><br />  素晴らし景色と 最高の手造りのソフトクリームを味わう、、<br /><br />    思いがけない素晴らしい時間を持つ事が出来ました。<br /><br />長坂牧場とは<br />http://www.tan-popo.co.jp/info/about.html

鼻高展望花の丘の帰り道の「長坂牧場」は素晴らしい展望と美味しい味。

2015/10/06 - 2015/10/06

義臣

義臣さん

高崎の鼻高展望花の丘から見えていた サイロが気になり

帰り道よりこんできました

素晴らし景色と 最高の手造りのソフトクリームを味わう、、

思いがけない素晴らしい時間を持つ事が出来ました。

長坂牧場とは

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

展望花の丘で もう一枚写して

• 車へ<br /><br /> 赤城山が見える。。

車へ

赤城山が見える。。

背後の景色は。

いとも簡単に(写真写す事も無く) 牧場も見つかり。。

入口は狭そうだったのに 広い駐車場

見晴らしも良い

右側の奥に見える軽自動車が愛車です、

前橋市が一望。

無線塔と赤城山

事務所兼売店で自慢の手造りソフトアイスも数種類

選ぶのも大変 兎に角 綺麗なのを注文

ウマイ、、、美味しい、、 口当たりも。よくて

久しぶり 本物のソフトアイス口にした、

あまり食べない 家内まで 「美味しい」

飲むヨーグルトは保冷剤30円で購入

帰宅後、、呑みました。。メーカーさんのとは 違う味 舌触り

もっと勝って来ればよかった 後悔

タンポポ 長坂牧場内工場・直売店 グルメ・レストラン

牧場内を今度は ゆっくり歩いて 見学

駐車場入口の標識

美味しかったよ。。

歴史を感じる 大木、、

子ども時代には見たことが無いのに

懐かしさを感じる 牧場風景

タンポポ 長坂牧場内工場・直売店 グルメ・レストラン

土の道。。

牛舎で、、 独特の匂いも気にならない。

牛舎を背景に 売店 駐車場への道案内標識も 手作り

遠くに 展望花の丘が見えてます。

戻りましょう 駐車場で家内が待ってる。

群馬県庁高層ビルが見える。

前橋市に中心はこの位置、、

乗車。。

大満足の高崎 鼻高、、散歩

牧場入口を 出ます、、

大きな標識が有ったので迷う事も有りませんでした。

高崎市内から藤岡へ一般道 道の駅で買い物

済ませ。。一路。。帰宅の途に