ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は遅めの夏休みをとシルバーウィークと合わせて、グランドサークルをレンタカーでドライブした。<br /> 学生時代以来30年振りの一人旅です。<br />さまざまなハプニングやアクシデントがあったが、中身の濃い旅行となりました。<br /> 毎日、日記代わりにメモを残していたので長い文章になりましたが、50半ばの不良中年の一人旅です。<br />グランドサークルへの旅行を考えている方には参考になればと思っております。とくとご覧ください。<br /><br /><旅程表><br />9月11日(金) 自宅 - 関空 - 羽田 - LOSANGELES - LASVEGAS<br />9月12日(土) LASVEGAS - ZION<br />9月13日(日) zion - BryceCanyon<br />9月14日(月) BryceCanyon - CapitolReaf - Arches<br />9月15日(火) Arches<br />9月16日(水) Arches - MonumentValley - LakePowell<br />9月17日(木) LakePowell - GrandCanyon<br />9月18日(金) PhantomRanch(谷底)<br />9月19日(土) GrandCanyon - Sedona<br />9月20日(日) Sedona<br />9月21日(月) Sedona - Seligman(R66) - LASVEGAS<br />9月22日(火) LASVEGAS<br />9月23日(水) LASVEGAS<br />9月24日(木) LASVEGAS - LOSANGELES<br />9月25日(金) LOSANGELES- <br />9月26日(土) 羽田 - 神戸 - 自宅

ちょいワル親父の爆走グランドサークル一人旅⑥(ラスベガス)

2015/09/11 - 2015/09/26

toshi

toshiさん

学生時代以来30年振りの一人旅です。

<旅程表>
9月12日(土) LASVEGAS - ZION
9月13日(日) zion - BryceCanyon
9月15日(火) Arches
9月18日(金) PhantomRanch(谷底)
9月19日(土) GrandCanyon - Sedona
9月20日(日) Sedona
9月22日(火) LASVEGAS
9月23日(水) LASVEGAS
9月25日(金) LOSANGELES-
9月26日(土) 羽田 - 神戸 - 自宅

まずはじめにラスベガスでは、マンダレイベイホテルから南に少し走ったところにある、定番の記念写真スポットでお決まりの1枚です。

このようにたくさんの観光客が列をなして順番待ちをしています。

ラスベガスでは3泊する予定であり、1日目は新フォーコーナーを重点的に探索??します。
    これはエクスカリバーホテルです。

次はアリアホテルです。

よくボクシングの世界戦が開催されるMGMグランドです。

このモーテルが旅行の最初に泊った、アメリカズベストバリューインです。
    普通のモーテルですが、新フォーコーナーからもレンタカーセンターからも近くて立地条件が良かったですよ。

ニューヨーク・ニューヨークです。

MGMグランドの門番ですね。

エクスカリバーからルクソールを経由してマンダレイベイまで無料のトラムが走っています。

逆光ですが、あのピラミッドがルクソールです。

ニューヨークニューヨークに入ってみます。

その後ラスベガスブルーバードを散歩します。

あのエッフェル塔がバリーズです。

おなじみベラッジオの噴水ショーです。

ベネチアンホテルです。これはホテルの中ですよ。

たしかマカオ旅行記でも同じような写真があります。

ゴンドラがあります。

サンマルコ広場?の鐘楼がそびえています。

ベネチアンホテルの外観です。

ここがラスベガス滞在中に宿泊したホテル。
    サーカス・サーカスです。ウエストタワーの34階に泊りました。

このように眺望は最高!!です。

2日目はダウンタウンの探索です。

ストリップに比べレトロ感がありますよね。

私はどちらかというとダウンタウンのレトロ感が好きです。

フリーモントの入り口にもこのような看板があります。

KENOをしてみました。
    KENOとは、日本にあるナンバーズと同じです。

そろそろネオンが点灯されます。

フリーモントエクスペリエンスの始まりです。

午後7時から1時間ごとに約10分間のショーです。
    これを見に、ダウンタウンまで足を運ぶ人が多いそうです。

ずっと見上げていると首が痛くなります。

音もすごいですよ。

このアーケードがダウンタウンのメインストリートです。

スロットマシンが所狭しと並べられていますが人がいません。

少し遊んでみることにします。

昨日はダウンタウンで遊んで、今朝はゆっくりと起き、ホテル名物のピエロの看板を記念に写します。

今日はフォーコーナーを探索します。
    これはウィンホテルです。

トレジャーアイランドです。

トランプタワーです。

ミラージュでは、若かりし頃のビートルズの絵があります。

アンコールです。

ストラスフィアタワーに登ります。
    この展望台からラスベガス一円が見渡せます。

そとに出てビッグショットをします。

展望台でなく、外にでました。

ダウンタウン界隈です。

こちらはラスベガスブルーバードです。

真中の白い建物が宿泊しているサーカス・サーカスです。

もう一度ベネチアンに戻ると、ゴンドラに人が乗っていました。
    カンツォーネを歌っています。

夕闇せまるベネチアです。

トレジャーアイランドの海賊船のショーです。
    無料ですが迫力があります。

夜になってホテルに戻ります。

バフェで食事をとりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る