サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日(9/25)、サンフランシスコ市内をブラブラしてから空港へ、<br />そして帰国。<br /><br />-------<br />シルバーウィークを利用して、アメリカに行ってきました.<br />人生初のアメリカ大陸でしたが、なかなか楽しかったです。<br /><br />日程<br />9/18 羽田→サンフランシスコ<br />9/19 サンフランシスコ(フッシャーマンズワーフなど)<br />9/20 サンフランシスコ(ゴールデンゲートブリッジなど)<br />9/21 サンフランシスコ→ヨセミテ国立公園<br />9/22 ヨセミテ国立公園→カリストーガ<br />9/23 ナパバレーワイナリー巡りなど<br />9/24 カリストーガ→サンフランシスコ<br />9/25 サンフランシスコ→羽田<br />9/26 羽田到着<br /><br />エアライン:ユナイテッド航空 13万<br />ホテル :Super8 unionsquare(3泊)/Yosemite Lodge at the Falls(1泊)<br />Calistoga Spa Hot Springs(2泊)/ニッコーサンフランシスコ(1泊)

2015SW カリフォルニア周遊9日間 (9)サンフランシスコから帰国へ

2015/09/18 - 2015/09/26

よっしーさん

そして帰国。

-------
シルバーウィークを利用して、アメリカに行ってきました.
人生初のアメリカ大陸でしたが、なかなか楽しかったです。

日程
9/18 羽田→サンフランシスコ
9/19 サンフランシスコ(フッシャーマンズワーフなど)
9/20 サンフランシスコ(ゴールデンゲートブリッジなど)
9/21 サンフランシスコ→ヨセミテ国立公園

エアライン:ユナイテッド航空 13万

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

最終日。
    まだ乗っていなかったケーブルカーに乗ります。

パウエル駅の回転台のところから。
    チケットブースでチケットを購入。

ガイドだと6ドルって書いてあったのに
    7ドルに値上げされてました。

週末はごったがえしていたけど
    平日は待ち時間少なめ。

HydeStreetに行くやつをみんな待っているようで、
    それ以外ならすぐ乗れるってことで、Taylor Street行きに乗りました。

明らかに観光客狙いの乗り物ですねこれは。

なかなかいいですねぇ。

坂道が多いのでケーブルカーは楽ちんです。

サイドに立って乗るほうが雰囲気ありますが、
    座って乗ったほうが写真撮りやすいかも。

海が見えてきました。

Taylor Streetの終着点。

またフィッシャーマンズワーフまで来ました。

ボウディンでブランチしました。

ボウディン ベーカリー カフェ

パン屋です。お土産もありました。

ボウディン ベーカリー カフェ

カリカリのベーコンが美味しかったです。

ボウディン ベーカリー カフェ

今度はフェリーターミナルのほうまで歩きます。

アシカかな?

ベイブリッジを望む

この感じがいいですね

最後にCafe Algiersでサンドイッチを購入。

アップルサイダー。これ美味しかった。2ドル

ターキーサンドイッチ。
    ターキーハムがタップリで美味しかった。

スタバでアイスコーヒー。
    Wifiが使えるのが旅行者にはありがたい。

ちょうどこの日はiPhone6sが発売日だったので
    applestoreものぞいてみました。

ローズゴールド、いいですなぁ。

ホテルからシャトルバンで空港へ。16ドルでした。

そろそろ空港です。

チェックイン時には席がアサインされてなくて、
    ゲートで呼び出され席が決まりました。
    エコノミープラスの席にされたので百数十ドル得しました。

相変わらずな機内食

機内で一番美味しかったのは
    ドリンクサービスのときについてきた
    チーズとクラッカーかもしれません。

ナパ周辺の情報はガイドブックではあまりなくて、
    この本が役に立ちました。
    オーガニック系ってのが自分はあまり気にしないのでアレですが、
    参考にはなるのでよいかもしれません。

初めてのアメリカ、カリフォルニアチョイスで良い経験ができました。
    次はどこへ行こうかな。

おわり