2015/09/18 - 2015/09/26
よっしーさん
5日目(9/22)ヨセミテからカリストガへ移動しました。
-------
シルバーウィークを利用して、アメリカに行ってきました.
人生初のアメリカ大陸でしたが、なかなか楽しかったです。
日程
9/18 羽田→サンフランシスコ
9/19 サンフランシスコ(フッシャーマンズワーフなど)
9/20 サンフランシスコ(ゴールデンゲートブリッジなど)
9/21 サンフランシスコ→ヨセミテ国立公園
9/22 ヨセミテ国立公園→カリストーガ
9/23 ナパバレーワイナリー巡りなど
9/24 カリストーガ→サンフランシスコ
9/25 サンフランシスコ→羽田
9/26 羽田到着
エアライン:ユナイテッド航空 13万
ホテル :Super8 unionsquare(3泊)/Yosemite Lodge at the Falls(1泊)
Calistoga Spa Hot Springs(2泊)/ニッコーサンフランシスコ(1泊)
4日目はこちら→ http://4travel.jp/travelogue/11060577
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
ヨセミテ2日目の朝。宿泊棟外観。
ヨセミテロッジはアパート風な建物がいくつかあって、そこに部屋があります。
9月だけど朝は寒くて、日が当たってないとダウンレベルの上着が欲しいです。ヨセミテ ロッジ アット ザ フォールズ ホテル
朝ごはんはヨセミテロッジ併設のフードコートで
ベーグルとコーヒーを買って外のテラスで。
簡単な朝食だけど、澄んだ空気の中で食べると美味しい。ヨセミテ ロッジ アット ザ フォールズ ホテル
朝起きて散歩に出ると、さっそく鹿がお出迎え。
鹿も朝食中。ヨセミテ国立公園 国立公園
さすがに朝はまだ公園内に入ってくる人もいないので
人も車も少なく、とても静か。ヨセミテ国立公園 国立公園
青い鳥、綺麗。
ヨセミテ国立公園 国立公園
ヨセミテフォールの下段が見えるところまで歩いて行ってみます。
ヨセミテロッジからだと15分くらいでしょうか。ヨセミテ国立公園 国立公園
あちこちに案内板があるので、予習していかなくても
大丈夫でした。(英語ですが)ヨセミテ国立公園 国立公園
下段の滝ですが、夏は水が無いそうで。
滝と言うよりは、崖になっています。ヨセミテ国立公園 国立公園
だんだん日が差し込むようになってきました。
ヨセミテ国立公園 国立公園
しっぽのフサフサしたリス。かわいい。
ヨセミテ国立公園 国立公園
天気は良さそうです。
日が当たってくると上着着ていると暑く感じてきました。ヨセミテ国立公園 国立公園
ビジターセンターにも寄ってみます。
ヨセミテの歴史が学べました。ヨセミテ国立公園 国立公園
アワニーホテルにも寄ってみます。
オシャレなホテルです。
ヨセミテロッジより値が張りますが、次回来るときがあれば泊まってみたい。ジ アワニー ホテル
名残惜しいですが、ヨセミテを後にして、カリストガまで向かいます。
ヨセミテ、なかなか良かったです。
日帰りじゃもったいないです。1泊でも主要スポットしか見られないので、
できればもっと宿泊してトレッキングとか楽しみたいところです。
次回来ることがあれば、そうしてみたいと思います。
写真は途中路沿いの山火事の跡です。
木が焦げてます。 -
途中、クルマがとめられるスポットがあったら
その都度止めて、景色を眺めます。
なんてことない景色かもしれないけど、
日本じゃなかなかお目にかかれない景色なので
ボーっと見ていても楽しいです。 -
ルート120を西に進み、途中オークデールで休憩。
Togo's(http://www.togos.com/)というサンドイッチ屋でお昼ごはん。 -
スタイルはまんまサブウェイと同じです。
具を決めて、パンを選んで、野菜とかチーズとかどうするかを決めて… -
ローストビーフサンドにしました。
大量に肉が入っていて、男でもこれだけでお腹一杯になりました。 -
どんどん北西に向かいます。
freewayじゃなくても最高速度が65マイルとかになっていて
進む距離も早いです。 -
途中フェアフィールドの西にあるコストコに寄ってみました。
日本の会員証でも入れましたし、買い物もできました。
カードはamexしか使えませんでした。
日本のコストコで売ってるものと同じものは、値段はほぼ同じでした。 -
ルート29に入るといよいよナパです。
カリストガまでもう少しというところ、
セントヘレナのちょっと南側にあるV. Sattuiワイナリーに寄ってみました。
このあたりのどこのワイナリーも閉店時間が16時とか17時が多く、
V. Sattuiは18時までだったので、ギリギリ滑り込むことができました。ヴィ サットゥイ ワイナリー 文化・芸術・歴史
ワインだけじゃなくて、デリやらお土産なんかも売っていました。
ヴィ サットゥイ ワイナリー 文化・芸術・歴史
ワイナリーの庭にはテーブルベンチもあって、
買ったデリをつまみに飲んだりも出来るようです。ヴィ サットゥイ ワイナリー 文化・芸術・歴史
とりあえずワインといろいろお買い上げ。
ヴィ サットゥイ ワイナリー 文化・芸術・歴史
V. Sattuiからさらにルート29を20分ほど北上して、
いよいよ今夜のお宿、カリストガスパホットスプリングに到着しました。
ヨセミテから寄り道含め、8時間弱かかりました。カリストーガ 温泉
よっしーさんの関連旅行記