デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日間かけてドイツ・フランスを中心に<br />ユーロレイルパスを使って周遊をしています。<br />(4Tのスマホアプリを初めて使ってアップしています。<br />でも、慣れないせいかミスがありますので<br />帰宅後、修正するつもりです)<br /><br />航空券は、貯まったマイルを吐き出して<br />特典航空券を使いました。<br />どうせ特典航空券を使うのであれば<br />フライト時間が長いほうがお得感もあるので<br />アメリカよりヨーロッパでしょう!<br />もう一つは、どうせならB787の路線をチョイスです。<br /><br />当然ANAですから往路は、ドイツのデュッセルドルフ<br />復路は、フランスのパリ(CDG)となりました。<br />宿泊先は、海外なのですべて日本で予約しました。<br /><br />では、初日の成田からデュッセルドルフでの宿泊です。<br />これから2〜3日は、いつも海外旅の時は慣れるまでは、<br />緊張の連続です・・・。<br /><br />すいませんが<br />デュッセルドルフで検索して<br />来てくれた方には、<br />申し訳ありませんが<br />デュッセルドルフの情報は、ありません。

特典航空券で行く欧州の旅1日目

2015/10/03 - 2015/10/23

やすちん

やすちんさん

20日間かけてドイツ・フランスを中心に
ユーロレイルパスを使って周遊をしています。
(4Tのスマホアプリを初めて使ってアップしています。
でも、慣れないせいかミスがありますので
帰宅後、修正するつもりです)

航空券は、貯まったマイルを吐き出して
特典航空券を使いました。
どうせ特典航空券を使うのであれば
フライト時間が長いほうがお得感もあるので
アメリカよりヨーロッパでしょう!
もう一つは、どうせならB787の路線をチョイスです。

当然ANAですから往路は、ドイツのデュッセルドルフ
復路は、フランスのパリ(CDG)となりました。
宿泊先は、海外なのですべて日本で予約しました。

では、初日の成田からデュッセルドルフでの宿泊です。
これから2〜3日は、いつも海外旅の時は慣れるまでは、
緊張の連続です・・・。

すいませんが
デュッセルドルフで検索して
来てくれた方には、
申し訳ありませんが
デュッセルドルフの情報は、ありません。

成田空港から出発です。
    ここまで京成で来たのですが、
    土曜日でも混んでいて
    座る事ができず

「成田」でやっと座りました。
    7時台は、
    空港へ行く通勤客が多いようです。

チェックインを済ませて出国手続きです。
    ちょうど今は、中国の国慶節で
    話題になっているCAの乗り遅れ乗客対策で
    フロアースタッフが一生懸命でした。

何と、ANAスターウォーズ計画が
    堂々と掲示されていました。
    さすがスタアラのターミナルです。

朝食を食べにラウンジへまっしぐらです(笑)

第4サテライトのラウンジへ

9時前に入れたので空いていて良かったです。
    このあと、一時間ほどすると
    空席を探すのが大変なほどの混み方でした。

ガッツリ、食べます。
    早く食べたかったので麺類でなく
    カレーをチョイス(笑)

5EURO札がないので20枚両替
    昨日のレート134.43
    ここで137.85でした。

NH209便11:00成田
    デュッセルドルフに16:00の予定です。
    機材は、予定通りB787-800です。

17インチに楽々のスタッガードシート
    映画未公開の「MAX」と「アントン」「予告犯」を見たり
    歩き方で予習したり
    まぁ、快適です。

富士山よ
    サラバ
    また、会える日まで

やっぱり洋食チョイス(笑)
    メニューが気になる方は
    ANAのHPへ

メインは、やっぱり牛肉(笑)

デザートは、チーズにしました。

着陸2時間前に
    舞茸うどんをもらいました。

順調なフライト
    今日もANAサンありがとう
    予定より早めの15:45到着でした。

サックと何事もなくすんなりと入国審査を通過です。
    東南アジアの雰囲気で望んだら
    あっけなかったです(笑)

先ずは、スマホの開通です。
    今回は、長期ですからWi-Fiルータを
    レンタルすると¥目が飛び出ますから
    空港内でショップを探すと到着フロアーにありました。
    ナノSIM、データのみ、3GBという事を
    小学英会話で店員に伝えると
    スマホの設定まで、それも
    日本語のままで設定してくれました。
    ジャーマン最高

次にユーレイルパスをバリテーションしました。
    中央駅だと混んでいたり
    カウンターがわからないとか………
    で空港駅なら小さく混んでいんかったので
    手続きしました。
    チケットと一緒にパスポートを見せて
    いつから使うか?で
    手続き終了です。

列車の行き先掲示板。
    このときは、まだ着いたばかりなので
    見方も判らないときでした。

何とか自力で
    デュッセルドルフ駅に到着できました。
    ホテルは、駅から歩いて10分の場所で助かりました。

ホテルにチェックイン
    カードキータイプで
    書かれている部屋番号が『304』
    すると扉センサーがレッドサイン
    何度やっても………
    フロントに戻り話しをすると
    『307』だった。
    何故?と思いながらもかざすと無事解錠
    これで『7』
    これから気をつけなくては………

これから長い旅が始まります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る