リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、アウクスブルグの宿を後にして<br />ライン川の流域にある小さな町「リューデスハイム」へと<br />移動する日です。<br />中身は、移動だけですから上っ面な、ブログになってしまいました。<br /><br />移動する列車にも慣れてしまい<br />問題もなく目的地に到着しました。

特典航空券で行く欧州の旅7日目

2015/10/07 - 2015/10/09

やすちん

やすちんさん

この日は、アウクスブルグの宿を後にして
ライン川の流域にある小さな町「リューデスハイム」へと
移動する日です。

移動する列車にも慣れてしまい
問題もなく目的地に到着しました。

このアウクスブルグ駅から
    旅を経験させていただきました。
    ここから移動します

出発時間を確認してまずは、フランクフルトまで向かいます。
    遅延が多いので
    大雑把に言って
    09:00発の12:00過ぎにフランクフルトに到着予定です。

ちょっと斜めってますが
    クラス1の車内です
    右側は、コンパートメントです
    乗客がいたのでさすがに
    写メできませんでした

向かいの席は車いす対応の優先席です

クラス1の車内です
    新聞があるので自由にもらえます。

私も乗客の一人ですから
    もらってもいいのですが
    『ダンケ』しかわからないのでやめておきます(笑)

フランクフルト駅に到着です。
    ここでも小腹がすいて
    目がほしくなってしまって
    総菜パンを食べてしまいました。

こんな食べた方で移動しているので
    どっかりと腰を据えての食事がないのでしょうか?

ここからリューデスハイムまでまでは、ローカルです

車内です

車窓からは、ブドウ畑がみえてきました
    もうすぐです

リューデスハイムの駅に到着です
    ローカルでいい感じです

ローカルな駅でも立派な駅舎です

ホテルに行く途中にある
    ワンイン博物館

ホテルに行く途中にブドウ畑

こんないい天気です
    ホテルチェックインの時間には、
    早かったのですがダメもとで
    ホテルに行ってみると
    すんなりOK

早速荷物をおいて街中へ・・・

小さな町ですから
    1〜2時間もあれば楽に回ってしまいます

ライン川の向かいに古城が見えています。
    ドイツって感じです。
    このあと、レストランに入ってから
    写メがありません・・・・

ワインが美味しくて写真どころではなく
    酔っぱらってしまいました。

ドイツに入って
    初めての二日酔いです(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る