ウィントフック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザンビアとボツワナの国境にある ビクトリアの滝<br />ビクトリアの滝から今日は 南へ1000km移動してヨハネスブルグ<br />さらに西へ1000km、ナミビア共和国の首都・ウィントフックまで<br />4トラの旅行記を見てもあまり情報もなくどんなところか楽しみです!<br /><br />南アフリカ・ナミビアのプラグは規格外、太い2本のプラグで日本から持っていったマルチタイプは使えませんでした。スワコムプントのスーパーでは売っていました。<br />現地のスーパーは何かと便利で楽しいですよ。

ビクトリアの滝を後にヨハネスブルグ経由ウィントフック

2014/08/05 - 2014/08/05

Masa

Masaさん

ザンビアとボツワナの国境にある ビクトリアの滝

現地のスーパーは何かと便利で楽しいですよ。

観光バス 飛行機
南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

大自然の壮大なエネルギーを体感したビクトリアの滝ともお別れ

この入り口から入ってあの絶景を眼にしてきました

入り口でガイドさんから説明を聞いているときはまだそのすごさへの実感が…

骸骨、象さんだったかな

あ〜また行きたい!!!!!

すばらしかったぁ

なんという豪快さ

• 壮観

壮観

ビクトリアフォールズ空港のカフェ

お土産やさん

小さな空港の小さなお店

これからどんどん観光に力を入れるそうです

10年後にはきっと比べ物にならないくらい立派な空港の大きなお店に変わっているのでしょうか

なかなか素敵な掘り出し物がありました

じっくりじっくり見ることができました

お客さんもまばら

飛行機も小さな可愛いクラフトです

歩いて

無事離陸

滝以外何も見えません

美味しかったですよ

ヨハネスブルグ
    パイロットは ジョハネスブゥグ と言っていたような…

眼下に広がるのは工場群かな

原発らしきものも?南アフリカって原発ありましたっけ?

フランスに有るような形の原発見たいな建物が

こちらは住宅街

翼の下側は この高度から見えるくらい大きな住宅街

そして、翼の上側は 識別できない小さな住宅群

本当に小さな家のようです

南アフリカの厳しい現実は上空からも明白

湖の付近がヨハネスブルグの都市地区でしょうか、高層ビルも見えます

IXYではこれが限界、よくわかりませんね、失礼

ケープタウンでお世話になった現地ガイドの佐藤さんが仰っていました、
    いつ何が起こってもおかしくない、一発触発の緊張感を持って毎日毎日この国で暮らして10年になります、と

ヨハネスブルグの高層ビル群が遥かかなたに。南アフリカ到着初日、香港からのフライトが遅れ、乗継便に乗れず、ヨハネスブルグで急遽一泊することになったとき、ヨハネの街に出かけてもいいですか?と尋ねると、ヨハネスブルグの現地ガイド ビッキーさんが言いました、
    NO! It’s dangerous.

南アフリカの御土産はどれも楽しそう

そして芸術的にも高いものが

多いのではないでしょうか?

この口元

また買っちゃいそうに…どうしよう…

ネルソン・マンデラ大統領
    すごい人です、オシャレだし!
    背が高そう

あれこれ見て回ると

どれもこれもほしくなります

色遣いも

実にカラフル

シンプル かつ ビューティフル

可愛いね

日本で着るとどんな感じに

見ていると時間のたつのを忘れてしまいます

大きなサイズから

小さなサイズまで

大きな木彫りから

小さな木彫りまで

豊かな芸術を育むアフリカの大地に私は惹かれます

アフリカで出会った

この子どもたちに

豊かな未来と

平和が訪れることを祈らずにはいられません

人権と平和を愛する人々こそがアフリカの人々かもしれません
    人類誕生の地に生きる人々
    この大陸が 搾取と内乱に揺れ続けるのは 近代思想の枠の中で形成された国家の概念に はめ込もうとする外部の人間がしかけているのでは…
    考えすぎでしょうか?
    国家とは?
    私たちの概念は決して最終的な理想ではないのですから

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る