北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちも大きくなりました!家族全員での旅行もいよいよ終わりかも…ということで盛大に北海道へ行ってきました。たくさんの方々にアドバイスいただきありがとうございました。LCC初体験!キャンピングカーもはじめて!初めて尽くしの旅行となりました。<br />1日目:関空~新千歳 2日目:帯広 3日目:熱気球体験、釧路<br />4日目:釧路カヌー、美幌峠、知床へ 5日目:知床クルーズ 女満別~関空 3日目の夜にパンクしてしまい、これまた初のロードサービス経験しました...気を持ち直して4日目突入です!!

家族でキャンピングカーin北海道⑥

2015/08/12 - 2015/08/16

Fノンノン

Fノンノンさん

おはよう!昨夜泊まった道の駅です。

とてもきれいな道の駅!

敷地内にはこんな滝?もあるよ。朝や夕方の散策にはとてもいいです。

周りは白樺に囲まれて。昨夜の悪夢を忘れさせてくれます。

足湯はあるけどお風呂はないです!近くにあるけど。ここの足湯、常に混んでいて結局はいれなかったなぁ。ゆっくりしたい道の駅ですがそろそろ出発です。

あぁパパスケは夕べ一人でこんな所まで歩きできたのね。大変やったね。

道のすぐ脇に放牧されて、逃走とかないんやろか???と思いながら一路屈斜路へ。

到着!リバー&フィールドさんです。ここでこれからの予定を聞きます。レインコートは貸出無料です。

えっ?なにするの?って( ´∀` )

じゃぁ〜〜んヾ(@⌒ー⌒@)ノ釧路川源流下りです!行ってきます!

とても広い屈斜路湖から出発します。

2艘に分かれて乗ります。それぞれにスタッフの方がついてくれます。

さぁ源流です。水が透き通っています。

水中ですよぉ...

きれい!

漕ぐのが心配の方も大丈夫!ほとんどスタッフの方が漕いでくれます。

太陽もでてきて気持ちいいです。

上下対称(笑)

左右対称(笑)ちょっとあそんでみました。

ヤマセミです。尾っぽがとても綺麗なセキレイ、カワセミもいました。
    もう秋です。